Вечер с которого началась дружба, хоть никто в неё по началу не верил.
23 сентября 2017 г. в 12:52
— Тихо-тихо, аккуратней! Не ударь её головой об косяк!
— Да что ей будет?! — Эрик вносит на руках спящую Рэйвен в её квартиру. — Куда ещё глупее курицы то?
— Ха-ха! — закатываю глаза, фыркнув на Страшилку. — Неси её в спальню, — указываю на дальнюю дверь. — Осторожней! Ой, да чтоб тебя! — бью ладонью по собственному лбу, наблюдая, как Эрик ржёт над тем, что чуть не выронил Рэйвен, прежде запнувшись обо что-то в темноте.
В этот вечер, в общем, как и в многие другие на этой неделе, мы компанией собирались у Доминика: Общались, играли, танцевали, пили… Рэйвен в этот раз доигралась в игру на выпивание со своим командиром до состояния «не стояния». Поэтому нам с Эриком пришлось тащить её домой. Оставить спать у Доминика было нельзя, ведь вечеринка только набирает обороты, и Рэйвен не дали бы поспать, а после дежурства подругу ненадолго хватило.
— Блять! — матерится Эрик, вновь запнувшись обо что-то. — Ник, да включи ты свет! — выходит из спальни, прикрыв за собой дверь. — Закон вероятности: два из трёх… Я дважды устоял, если в третий раз запнусь, то я точно убьюсь!
— От тебя-то избавишься, ну-ну… — присвистываю. — Ох, если бы было всё настолько просто, — щёлкаю выключатель в квартире подруги, загорается свет, что доставляет нашим глазам дискомфорт, ведь зрение привыкло к темноте.
— Ебаный в рот! — Эрик охреневает от увиденного. — Ты только посмотри на это место!
— Ну, небольшой беспорядок, — обвожу квартиру подруги взглядом.
— Небольшой беспорядок? — переспрашивает. — Формула Мандельброта всего лишь кучка цифр, если это небольшой беспорядок! Это хаос, твою мать!
— Формула кого? — хмурюсь от непонятного мне сравнения бывшего Эрудита. — Ну, всё не так плохо ведь… — хотя в данный момент я скорее всего приуменьшаю данный беспорядок. Эрик прав! В квартире Рэйвен и правда полный пиздец… Такое ощущение, что здесь живут анархисты, шмотьё разбросано по всей квартире… Реально, даже на люстре косуха висит… Это что, недоеденный пончик на телевизоре?!
— Я, конечно, понимаю, что ты защищаешь подругу, но такой хрю-хрю быть — это выше моего понимания! — Эрик подходит к дивану. — Вот объясни мне организационную систему того, что Рэйвен хранит свои трусы на спинке дивана? — указывает на данную часть гардероба подруги, что и правда находится не там, где надо.
— Ты хоть понимаешь, что не у всех людей есть потребность к сортировке вещей и уборке вовсе? — устало потираю переносицу. — Страшилка, ты чего творишь? — охреневаю, наблюдая за тем, как Эрик сгрёб в охапку шмотки Рэйвен, что были раскиданы по дивану, и сейчас перешагивает мусор на полу, направляется к комоду.
— Убираюсь! — Эрик открывает ящики комода, а из них вываливаются скомканные вещи Рэйвен. — А вот оно как значит?! — факт шмотья на диване обретает смысл.
— Быстрее будет разлить канистру бензина и бросить спичку к ебеням! — подхожу к Эрику и тяну его за рукав куртки на выход. — Давай, нам тоже пора спать…
— Оу! — брови лидера взлетают удивленно. — Вместе будем спать? — закидывает мне руку на плечо, притягивая к себе.
— Мечтать не вредно! — фыркаю, скидывая его лапищу. — Пока-пока! — машу на прощание и топаю в сторону своей квартиры, оставляя Эрика в коридоре фракции.
Несколькими часами позднее.
— Да иду я, иду! — рычу, потирая глаза, направляюсь к входной двери, в которую в данный момент безбожно долбят. — Ох, если это не начало очередной войны… Четвертую нахрен! — открываю дверь. — Что?!
— Трусы шортиками и футболка… Интересно, почему я не удивлён?!
— Ебаный стыд! — закрываю лицо руками. — Эрик, какого хуя? — смотрю на часы, что ношу на левой руке. — Три часа ночи, блять! Что может быть такого важного, что ты, сволота такая, разбудил меня?!
— Как хорошо, что у тебя длинная футболка, — произносит Эрик, а улыбка на его лице не внушает мне доверия. — Пошли, нет времени объяснять!
— Куда? — только и успеваю спросить, как в следующий момент Страшилка закидывает мою тушку себе на плечо и размашистым шагом идёт к квартире Рэйвен. Поставив меня посреди квартиры подруги, снимает свою куртку, повесив её у входа, произносит…
— Есть идеи, как навести здесь порядок?
— Ага! — недовольно мычу. — Давай позовем мистера Пропера! — оглядываюсь по сторонам. — Пусть убирается вместо меня! — пожимая плечами, начинаю пятиться обратно к входной двери.
— Стоять! — Эрик перехватывает меня поперек живота. — Рэйвен же наш друг, и мы должны помочь ей?! А то дай больше времени и появится мусор… А после в этих комках грязи и мусора заведутся крысы и в один прекрасный момент сожрут хозяйку, — заглядывает мне в глаза. — Мы ведь этого не хотим?!
— Чё, правда не хотим?! — переспрашиваю, а улыбающаяся рожа лидера начинает откровенно стебаться надомной. — Ладно! — сдаюсь, обреченно вздохнув. — Вот я только всё не врублюсь, какой тебе резон?
— А я что, не могу сделать доброе дело? — Эрик удивленно поднимает бровь со штангой.
— Эм-м… — хмурюсь, смотря на его оскорбленную моську. — Вопрос с подвохом, да?
— Нет! — отмахивается. — Просто я подумал, что мог бы сделать для Рэйвен хоть что-то хорошее.
— Угу, чтоб загладить годы издевательств, уборки в её квартире будет мало, — бубню себе под нос.
— К тому же данный поступок будет плюсом к карме!
— Ты явно переоцениваешь благие намерения данной затеи, — развожу руками, обводя полный пиздец вокруг, такое ощущение, что шкаф подруги в данный момент пуст, а всё его содержимое валяется в гостиной. Вопрос: нахрена?! — А если учитывать тот факт, что меня ты принуждаешь помогать тебе, то плюс на минус, и к твоей карме круглый ноль, — показываю пальцами жест того, что Эрик нихрена не получит.
— Ладно, я просто не мог заснуть, зная, что за свалка в соседней квартире, — признаётся в своих мотивах, которые скорее заскоки. — Довольна?!
— Да не особо! — отмахиваюсь, наблюдая за тем, как Эрик начинает убираться. Более того, свалка? Переигрываешь, парниша! Я точно не знаю, но уверена, что это очередной хитровыебанный план лидера, чтоб испортить Рэйвен настроение… Правда, суть от меня ускользает.
А возможно, у Эрика просто какой-то пунктик?! Вот что это за синдром «Золушки»? Не может пройти мимо беспорядка? Не удивлюсь, что Эрик сейчас начнет петь, танцевать, а из всех углов повылезают мелкие зверюшки и начнут ему помогать… Хотя если появится живность, то мне точно станет не по себе!
— Ты понимаешь, если Рэйвен проснётся и застанет нас, роющимися в её вещах посреди ночи в своей квартире, то аргументы о твоей тонкой душевной организации не спасут нас?! — присаживаюсь на подлокотник дивана. — Эрик, нас засудят за нарушение границ личной жизни!
— Не неси херню! Ни одни присяжные не вынесут нам приговор, — отмахивается от меня. — Искренние ссыкло! Они просто побоятся! — поворачивается ко мне лицом, разводя руками. — Я не понял, ты что сидишь без дела?
— Я вообще мало понимаю, зачем ты меня сюда притащил, — пожимаю плечами. — Но если тебе нужна моральная поддержка, то я посижу здесь в сторонке и подожду, пока ты закончишь.
— Не помню, чтоб давал тебе выбор, — хмурится Эрик, подойдя ко мне, прогоняет с нагретого места. — А ну помогай давай!
— Ну да ладно, что за нахрен? — возмущаюсь, но поняв, что чем быстрее мы разгребём срач, то быстрее меня отпустят спатеньки…
— Ник, смотри, я — Бэтмен! — Эрик разводит руками, давая лучше себя рассмотреть.
— Ты долбаёб с трусами на башке, а не супергерой! — фыркаю, а лидер с досадой снимает данный предмет гардероба с головы.
— Огонь! — натягивает резинку трусишек, целясь мне в голову.
— Ну ты и козёл! — хмурюсь, когда они пролетают в полуметре от моего носа. — Так ещё и косой…
— Всё нормально у меня с прицелом, просто… — Страшилка заминается на мгновение. — Из стринг так себе снаряд, — пожимает плечами.
— Эрик?!
— Хули тебе надо? — задаёт вопрос, даже не обернувшись.
— Что я тут делаю? — интересуюсь накой хрен меня вытащили из теплой постельки. — В смысле, на самом деле зачем ты меня разбудил?
— Мне одному одиноко, — косится в мою сторону.
— Всё равно данный факт не объясняет, почему разбудили именно меня…
Следующее утро. Кафетерий Бесстрашия.
— Доброе утро!
— Добрее видали! — фырчу на довольного собой лидера, что приземлил свою великолепную задницу за мой стол, сев напротив.
— Я сегодня так хорошо спал, — довольно улыбаясь, начинает пить своё кофе. — Хоть и всего пару часов, но не суть…
— Ага, ведь это народное средство от бессонницы — вломиться в чужую хату посреди ночи и убраться там, — злобно смотрю на Эрика, ведь мне вообще не удалось нормально поспать.
— Сарказм, да? — подозрительно прищуривается.
— Думаешь? — ухмыляюсь.
— Ник, мне трудно граничить твою речь, ведь девяносто пять процентов, что ты произносишь, это подъёбки, стёб или сарказм, — начинает жевать свою пироженку. Всего пару секунд назад я планировала её стащить, но облом. От недосыпа я сегодня тормознутая.
— Девяносто пять?
— Да, остальные пять процентов — это мат, — Эрик замечает досаду в моих глазах, что смотрят на пирожное, и с ещё большим удовольствием начинает его жевать. — К тому же я уверен, что Рэйвен будет нам только благодарна.
— Не уверенна, — отворачиваюсь от него, делая глоток кофе из кружки. — Может, тебе стоит в следующий ночной визит везде основательно шваброй пройтись?!
— А это был бы не перебор? — хмурится, переспрашивая.
— Конечно, да! — давлюсь горячим напитком — О, господи, мне что, табличку тебе показывать, когда я над тобой издеваюсь, аля: «подъёб».
— Ты постоянно этим занимаешься, — отмахивается Эрик.
— Тогда это плохая идея, — потираю шею, похрустывая ей. — У меня руки устанут её держать…
— У тебя есть такая табличка? — Эрик перебивает меня.
— Чего? — херею и тут до меня доходит, что теперь Эрик надомной стебётся. — Нет у меня такой таблички! — обиженно утыкаюсь носом в свою кружку.
Стоит мне ответить, как двери в кафетерий распахиваются, а девушка, открывшая их с ноги, начинает кричать на всю фракцию…
— Ах ты ж ёбаный насос! Ты больной хитровыебанный извращенец, какого хера ты творишь?! — Рэйвен несётся к нашему столу.
— Как она узнала, что это был ты? — задаю вопрос Эрику, смотря на него во все глаза.
— Возможно, я оставил на зеркале в её ванной список советов по поддержанию чистоты в квартире, — Эрик пожимает плечами, мол: «А что такого? Всё нормально!».
— Серьезно, блять? — я в шоке, а поняв, что Страшилка не шутит, закрываю лицо руками. — Вот идиот!
— Эрик, блять! — Рэйвен появляется справа от меня.
— О-о-о, это очень плохо… — отворачиваюсь от подруги, стараясь слиться с местностью, а злющая как тысяча чертей Рэйвен уже нависает над лидером.
— Доброе утро! — Эрик невозмутимо поднимает на неё глаза. — Что хотела?
— Ты был в моей квартире ночью?! — у подруги валит пар из ушей. — Копался в моих вещах, пока я спала? — Рэйвен хватается за голову. — Как у тебя только мозгов на это хватило?!
— Да я помочь хотел, — Эрик пожимает плечами и уточняет. — Мы хотели помочь!
— Вот спасибо, блять! — бурчу отворачиваясь в сторону, стараясь не встречаться взглядом с Рэйвен.
— От тебя я вообще такого не ожидала, Ник! — Рэйвен всё-таки меня заметила. — Как же это, мать вашу, мерзко! Извращенцы, блять!
— Вообще-то, этот Блядоящер не оставил мне выбора, — тычу пальцем в Эрика, переводят стрелки. — Мне очень жаль! — строю печальную моську, а вдруг прокатит и я смогу по-тихому свалить отсюда нахер.
— Кстати, ты храпишь — произносит Эрик как бы между прочим, тем самым ещё больше злит Рэйвен.
Ебени фени, может, ты сразу возьмешь пистолет и ебанёшь себе промеж глаз?! Так хоть быстро, а то Рэйвен часами ногами запинывать будет и не факт, что битой не вооружится.
— Покажись ЛОРу, — Эрик всё так же спокойно держит невозмутимый вид, хотя похоже, он сейчас заржёт, смотря на то, как у Рэйвен медленно открывается рот от шока и подобной наглости. — Проще говоря, доктор ухо-горло-нос.
— Ну, чисто теоретически… — Рэйвен пытается себя сдерживать, хотя она уже краснеет от злости. — К какому врачу нужно обратиться, если в заднице застрянет тяжёлый армейский ботинок? — прищуривается подруга, ожидая ответа.
— Зависит от глубины, — задумывается Эрик. — Наверно, проктолог или общий хирург…
Я, конечно, понимаю, что эта лидерская задница не привыкла общаться с девушками, которые не текут от одного его взгляда… Да и вообще до нас с Рэйвен бабы Эрику были нужны только на поебаться, а то, что там у них в голове, мало волновало. Теперь же для него стало открытием, что с нами можно дружить, вот только хреново у него это получается. По его лицу видно, что Эрик скучает по своим старым временам, когда, увидев красивую тёлку, её можно было схватить за гриву, ткнуть носом в ширинку и сказать: «соси». Не нужны были разговоры, общее времяпрепровождение и дружба… Рэйвен же жалеет о заключенном перемирии, думая, что дружба с лидером ещё хуже вражды. Раньше хоть границы личного пространства не пересекались ни одной из сторон.
Венка на лбу Рэйвен начинает пульсировать всё отчётливее, а Эрик рассуждает о компетенции врачей. Решаю немного ему помочь, достаю из кармана куртки ручку и подтягиваю к себе салфетку. Через мгновение поднимаю данную салфетку двумя руками, закрываясь от всего мира, а на ней нацарапано всего одно слово: «сарказм».
— Оу! — Эрик переводит взгляд на меня. — Говорю же, вас баб хрен поймёшь!
— Я тебе угрожала, дурак ты! — Рэйвен разводит руками. — Я хоть и пообещала Максу зарыть топор войны, но, блять, не доводи до вилки! — подруга хватает мою вилку и тычет ей в нос Страшилки.
— Эм, Рэйвен?! — обращаюсь к подруге. — Советую остыть и подбирать слова в рамках цензуры, ведь на нас уже люди смотрят, — оглядываюсь, а все присутствующие в кафетерии реально пялятся в нашу сторону.
— Да ну вас нахрен! — послав, Рэйвен вылетает из кафетерия, пока совсем не слетела с катушек и не попыталась затыкать лидера вилкой… Ну, а что? Два удара, восемь дырок.
— Тоже вариант, — провожаю подругу взглядом. — Тебе бы пойти и извиниться, — обращаюсь к Страшилке, а он смеётся, будто я сказала шутку. — Эрик, етить твою мать!
— Ой, ты что, серьёзно?! — уточняет после того, как моё лицо немного перекосилось от желания ёбнуть ему ладошкой прямо в лоб. — Ладно, уже иду! — поднимается из-за стола. — Эх, бабы… На какой хрен я с вами дружить начал? — задается вопросом, а я качаю головой, херея от абсурдности ситуации.
— Я ещё об этом пожалею.
— Эй, Рэйвен, подожди! — Эрик выбегает из кафетерия за девушкой.
— Какого хрена тебе ещё нужно, сволота? — Рэйвен останавливается, повернувшись лицом к преследователю.
— Я просто хотел… — Эрик начинает свои извинения, но подруга прерывает его.
— Чего ты хотел? Ещё больше усложнить мне жизнь?! — беснуется Рэйвен. — Ты хоть понимаешь, что ты сделал? — упирает руки в боки. — Я на протяжении всей недели сортирую свои вещи и шмотьё, чтоб решить, что из этих частей и фрагментов моей жизни оставить… — хватается за голову руками. — Ты даже не понимаешь какого это, пускать на свою территорию другого человека! Да и откуда собственно тебе знать?! Мы с Хъюго собираемся жить вместе, и я должна выделить ему пространство… Я неделю всё сортировала. Неделю, Эрик! А ты такой, сука, умный припёрся и всё мне испортил! Вот кто тебя просил лезть, а?! Я вот точно, бляха-муха, не просила! Порядок навёл? Да нихрена! Ты снова распихал всё по шкафам, тем самым заставляя меня начинать всё с начала…
— Эм-м… Ну, я просто… — Эрик мычит что-то невразумительное, пока Рэйвен на него орёт.
— Да всем насрать, что ты там просто! — у подруги уже кровь закипает, ведь лицо у неё красное-красное. — Ой, всё! — отмахивается от Страшилки и скрывается в следующем коридоре.
— Хреново извиняешься! — стою позади Эрика, который вообще не в зуб ногой, что сейчас произошло. Ему даже слова вставить не дали, просто отчихвостили вдоль и поперёк, в хвост, да в гриву.
— А я знаю то, чего не знаешь ты, — Эрик улыбается, поворачиваясь на мой голос.
— Рэйвен так орала, что теперь пол фракции в курсе, — хмыкаю, подходя ближе. — Вот спрашивается, ты лидер разведки, а узнаёшь о серьёзности романа своего зама на ряду со всеми… Это как так? — осуждающе качаю головой. — Фу-фу-фу, Эрик! Плохой лидер разведки! — немного подумав, продолжаю. — Да и подразделение у вас херня полная…
— Кто бы говорил, — фыркает Страшилка. — Корпус Дракона не лучше! Вы сами создаёте себе и Чикаго проблемы… Все террористы — это ваши же дезертиры!
— Вот же гад! — рычу себе под нос, обзываясь.
— Стервозная сволочь! — Эрик отбивает подачу.
— Ну всё, теперь тебе пиздарики пришли, — обхожу блядоящера стороной.
— Куда пошла?! — несётся мне вслед голос лидера.
— За Рэйвен! — отвечаю, даже не обернувшись, ведь эхо в коридоре донесёт до этой сволочи мои слова. — Составлять злобный план, чтоб ухайдокать тебя в процессе!
— Если планируешь кого-то убить и выставить всё как несчастный случай, то жертву лучше заранее не предупреждать!