ID работы: 4727583

Одно ночное происшествие

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Вот день прошел, и на горах Ночной туман, на небе хмара, Туман похожий на очах – Устала бедная Тамара; Пусть ты княжна, хозяйство есть Вести его положено с рассвета И до темна, иначе пить и есть Не будешь ты; труды обычно летом Когда скотину надобно к зиме И откормить, и шерстью заниматься, Всего тут много, надобно вдвойне Все делать – и не знаешь, за что браться. И вот на ложе бедная княжна Со стоном потянулась. Дивной ручкой Схватила быстро гребешок она И косы распустила. Бледный лучик Заката ее профиль осветил Как будто в раме дивную картину… И вот лукавый Демон, что любил Красу ее, летит к своей фемине. II «О, сладостная страсть, которой верен, О яд, которым сердце дорожит, Открой, открой к моей любимой двери, И время пусть замрет, а не бежит!» Пел Демон сладко, и на подоконник К прекрасной деве как всегда вспорхнул, Достал гитару радостный поклонник И снова серенаду затянул: «Проснись, проснись, прекрасная Тамара И на меня в окно свое взгляни, Ты для меня важней любого дара, И без тебя темны бессмертья дни,\ Ты лучик солнца, ты росы на травах Прозрачный блеск, ты сердце отняла. Давно не думал я о злых расправах, Давно-давно уж не творил я зла, Давно хотел просить я снисхожденья И человеком стать давно решил, Давно возжаждал я перерожденья Чтоб быть с тобой. О, я б тебя любил! Я б для тебя один дворец построил, Я б для тебя и горы сокрушил, Я б для тебя отдельный рай устроил И каждым твоим взглядом дорожил; И я б семью твою бы тоже не обидел, И я бы тещу мамой называл, С тех пор, Тамара, как тебя увидел, Я словно пламя яростно пылал. Смотри, перед тобою бедный Демон И просит он, смирясь, твоей руки. О, что, скажи скорей, я должен сделать Чтобы навеки стали мы близки?» III Он песней разбудил красотку быстро, Но деве не понравилась она. Тамара с ложа своего вскочила – Ну ни в одном глазу остатков сна! «Почто ты ночью снова колобродишь, Когда устала от хозяйства я?! Ты день-деньской же где попало бродишь, А у меня тут, черт возьми, семья! Сегодня за день вряд ли я присела Хоть пару раз, хозяйство все на мне! Мне каждый раз найдется куча дела, А завтра стирка! Устаю вдвойне, А ты мне выспаться не дал, бездельник! Ну, погоди, вот разберусь же я сей час!» Подушку хвать, и как метнет! Поклонник С окна слетел, ведь получил он в глаз, А руки девы крепки от работы Да промахнуться трудно, видно все… Иные теперь Демона заботы, Ведь… эго напрочь он отбил свое. IV Пешком по тропке Демон шел, рыдая Разбилася любовь его о быт, И крикнула вослед Тамара злая, Что он теперь навеки ей претит. «Ну, ладно, хоть любовь моя разбилась, Хоть хорошо, любовь – не голова, А раз такое все же получилось, То эти чувства мне теперь трава» И снова Демон встал на путь преступный (Он не хотел – работа, надо так) Любовь ему отныне недоступна… Ну что могу сказать я? Бедный враг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.