ID работы: 4726935

Непрерывное падение

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него была работа, девушка и всё, что он мог пожелать. У неё была коллекция невообразимых туфель, парень – бегун и очаровательное чувство юмора. Она носила непредсказуемость, как наряд. А оптимизм – как аксессуары. Много улыбалась и вела себя до смешного глупо. Весь он был сосредоточен в кресле, сарказме и отглаженных накрахмаленных рубашках. Уилл смотрел на вселенную с высоты башен-близнецов, разбитых вдребезги и показывающих реальность тусклыми пятнами расколовшихся зеркал. Её жизнь казалась Луизе яркой, набитой разноцветным рисом и конфетти. Он говорил, что это песчаные замки на берегу моря. А их очень легко сломать. Она горько ощущала беспомощность рядом с ним, несмотря на то, что Уилл самостоятельно не мог пошевелить и пальцем. Одетый в костюм, он чувствовал себя марионеткой. Лу произносила вслух «идеально» и «как с обложки». Она считала его эталоном мужской красоты. Он видел в себе лишь калеку, который больше никогда не покорит Эверест. Уилл слишком много желал, но ни на что не надеялся. Она ничего не хотела, но во всё верила. Он хотел бы хоть раз в жизни увидеть мир её глазами – глазами наивного пятилетнего ребёнка, который наблюдает всё в первый раз и безмерно этому радуется. Она была бы не прочь примерить его миллионерскую шкурку, только чтобы понять, что это не её. Лу расчёсывает Уиллу волосы и говорит, что от него приятно пахнет. Он с серьёзным видом изрекает, что аромат лекарств вышел из моды в прошлом веке. Она держит его ладонь между своих и спрашивает, чувствует ли он тепло. Уиллу хочется соврать, порадовать её и ответить «да». Но он сокрушённо мотает головой: - Прогресса не будет, Кларк. Она надувает огромные разноцветные шары, прикрепляет их к его креслу и утверждает, что он сможет летать. - Мало, - вздыхает Лу, когда десять шаров болтаются в воздухе, как мотки сладкой сахарной ваты, и надувает щёки для очередной партии. Уилл чувствует её боль, слышит тяжёлые вздохи и видит, с каким безумным отчаяньем она хочет, чтобы всё получилось. Он подъезжает к ней и снова ненавидит себя за то, что не может к ней прикоснуться. Остаётся лишь прожигать её взглядом, пока она не поднимет глаза. - Спасибо, Кларк. В ванной воздух густой и влажный, наполненный каплями воды. Лу мягко водит по его коже шершавой губкой. Как жаль, что он ничего не чувствует. У неё трясутся ресницы, и губы она вечно поджимает. - Не море, но всё же,- с улыбкой выдыхает Уилл, чтобы разрушить неловкость. Но румянец с её щёк так и не сходит. Он не может с ней забыться, видя её жизнерадостность. Его мир для неё – другая планета, насыщенная кислородом и красками. Когда Кларк расстаётся с парнем, ей кажется это катастрофичным. Для него – положительно мегаэпичным. - Ну, Уилл Трейнор, жду твоего рассказа о жизни. О моём дерьме ты знаешь, - с невероятно серьёзным выражением лица выговаривает Лу, а Уиллу до безумия хочется смеяться. Даже когда она зла на мир, она невероятно прекрасна. Луиза ненавидит шоколад. А он умоляет её съесть ещё и громко смеётся, когда она строит грустную мину. - Ещё кусочек. Ну, ради меня. Всего лишь один несчастный клочок шоколада, Луиза Кларк. Неужели ты не можешь этого сделать? Ему нравится, как она улыбается. Луизе собственная улыбка кажется чем-то смешным. Для Уилла жизнь – непрерывное падение. Для неё – тихо плещущаяся река. Он постоянно пытается оградить её от любых проблем. Она неустанно и оптимистично продолжает их находить. Уилл тщательно скрывает, что ему плохо, за каменным фасадом беспечности. Она убедительно врёт, что ничего не замечает. Для него дни кажутся бесконечными. Для Лу – пролетают за секунду. - Я так хотела бы проводить каждую минуту вечности с тобой, - шепчет Кларк, превозмогая слёзы. - Почему? – с трудом произносит он пересохшими губами. - Почему ты не сказала раньше? - Наверное, потому, что не люблю, когда все в курсе, что мне нечем заняться. Уилл с трудом выдавливает смешок. Тихий и какой-то обречённый. Медленно закрывает глаза и падает во тьму. Она, не моргая, следит из его лицом и твёрдо стоит на земле, выдыхая губами. Луиза держит Уилла за руку и не слышит ничего, кроме его спешащего наперегонки дыхания. Единственный звук в его голове – это стук её сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.