ID работы: 4726736

Султан Искендер

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
128 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 145 Отзывы 41 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Искандер носит Кесем на руках. Причем буквально. Она постепенно оттаивает, и он тоже приходит в себя. Кажется, что тёмные времена закончились, и теперь их ждет только счастье и покой. Султан идет по золотому пути, а Кесем лежит у него на руках, прильнув к груди. На ней красивые бежевые одеяния, в темных волосах болтается маленькая диадема. Она улыбается. Искандер не видит ее лица, но тоже улыбается. — Я не настолько слабая, до покоев смогла бы дойти, — улыбается Кесем, устраиваясь поудобнее. — Еще успеешь находиться, а пока ты еще не совсем выздоровела. Лекари наказывали тебя беречь, — за разговором они доходят до покоев. Двери открываются, Искандер относит Кесем на балкон и усаживает на тахту. — Скоро принесут ужин. На улице тепло. Яркий закат завораживает взор, и Кесем чувствует себя таким же закатным солнцем. Еще яркой, еще красивой, но уже постепенно приближающейся к концу. Эти мысли пугают ее, и она прогоняет их прочь из головы. Они ужинают, разговаривают о мелких бытовых вещах и о прошлом собрании Совета Дивана. Кесем высказывает свое мнение аккуратно, но Искандер внимательно выслушивает каждое замечание. Иногда Кесем специально говорит абсолютную чушь, чтобы проверить его реакцию. Он усмехается, переспрашивает, уточняет, уверена ли она в своем мнении. Видимо, Искандер понимает, когда она устраивает проверки. Самое сложное для Кесем в ее нынешнем положении — понять, насколько много Искандер знает. По последним прикидкам, он знал лишь то, что восстание организовано ею. О настоящей причине смерти Мелике и ее бывшего любовника он не знал и узнать не должен. В принципе, сложившаяся ситуация Кесем пока устраивала. Она спала целыми днями почти без кошмаров, много проводила времени с детьми, читала в саду и виделась по вечерам с Искандером. Гаремом негласно стала править Айше, и Кесем пока на эту должность не претендовала. Сил и времени на это просто не было. Придраться ни к одному действию Искандера она не могла. Это пугало немного. Слишком хорошо. Но может быть, у них что-то получится? Ночи у них были прекрасные. Горячие, нежные, медленные. Кесем отбрасывала муки совести и наслаждалась. Тихие поцелуи на балконе при свете свечей служили хорошей прелюдией. Оба получали удовольствие и спали в одной кровати до утра. Кесем отвлекается от мыслей, извиняется и продолжает есть. Искандер как будто понимает, почему она так долго витает в своих мыслях. А может и нет. Кесем устала пытаться узнать мысли всех вокруг и все просчитывать. Эта усталость может ей дорого обойтись, потому что в Топкапы нужно быть в любой игре на два шага впереди, чтобы выжить. Слуги уносят полупустые тарелки, Кесем пересаживается к нему на колени и они долго-долго целуются. Ласково, нежно, купаясь в друг друге. Они не торопятся, вся ночь впереди. Руки Искандера блуждают по спине Кесем, аккуратно развязывают тесёмки. Кесем знает, что до конца он это дело не доведет и обнажаться в итоге все равно придется самой, но позволяет ему попытаться. Они заканчивают поцелуй и смотрят на сумерки. Солнца уже не видно. На мгновение Кесем становится дурно и кружится голова, но это быстро проходит. Она мгновенно перебирает в памяти все то, что она ела. Нет, это не отравление, иначе Искандеру тоже было бы плохо, ведь они ели из одних тарелок. Да и зачем ему травить ее за своим столом. — Кесем, ты в порядке? — спрашивает Искандер, приподымая ее подбородок. Кесем вздрагивает, улыбается краешками губ и кивает. — Пойдем внутрь, уже холодно. — Давай попозже, дождёмся звезд, — Кесем укладывается на тахту и кладет голову Искандеру на колени. Он перебирает ее тёмные волосы. Кесем созерцает небо, малейшие изменения в нем, и ни о чем не думает. В душе возникает такое тихое спокойствие. Кажется, как будто она нашла свое место в этой жизни. Это осознание одновременно и радостное, и пугающее. Но раз этого требует ее сердце, может быть, стоит поддаться? Звезды высыпают на небосклон. Их много. Когда-то Кесем знала все созвездия, а сейчас не помнит не одного. Это не мешает ей любоваться звездами, вытягивать ноги и потягиваться, как кошка, на коленях у Искандера. Расслабление накрывает ее волной. Кесем зачем-то считает звезды. Сон постепенно накатывает, и она закрывает глаза. Искандер гладит по голове спящую женщину еще некоторое время, затем подхватывает на руки и уносит в покои. Половина их вечерних посиделок заканчивается так, и в этот раз он не стал ее будить. Звезда на небосводе падает. Кесем сквозь сон думает, что, может быть, у них и получится кое-что. Может быть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.