ID работы: 4724938

Обычная среди странных

Гет
R
Заморожен
92
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Наблюдение

Настройки текста
      Идея создания команды Х для помощи людям была довольно хороша. С возможностями мутантов последствия природных катаклизмов, промышленные пожары и поистине ужасающие аварии могли бы разрешаться с куда меньшим количеством жертв и затраченных на спасательные операции усилий. Чего стоил один сверхскоростной Питер, в свое время с попустительства Чарльза пробравшийся в пентагон, или та же Джин, способная поднять многотонные куски бетона одной силой мысли. И Алексис возможно бы даже была положительно настроена относительно этой инициативы, если бы в связи с этим на её хрупкие плечи не скинули не меньше сотни дополнительных обязанностей и поручений.       Команде требовалось снаряжение, средства связи и даже супер геройские костюмы, как однажды отозвался о нагло реквизированных с военной базы летных комбинезонах Скотт Самерс. И несмотря на то, что большинство из перечисленного создавал сам Хэнк Маккой, закупку материалов, ведение документации и мелкие поручения в духе «принеси-подай-проверяй» в очередной раз расширили и без того немаленький круг её обязанностей. Это напоминало закон Мёрфи: стоило Алексис хоть ненадолго остановиться перевести дух, взять в руки кружку кофе, нередко одновременно с этим просматривая какие-то бумаги, как на неё непременно спешили навесить решение какого-нибудь вопроса. Этот раз не стал исключением. Прайс только закончила разбираться со сметами отделочных работ комнат левого крыла и втиснула в расписание младших классов дополнительные часы физической подготовки для отбора будущих кадров в команду-Х, как в её голове, как всегда неожиданно, раздался голос профессора. Девушка вздрогнула, поперхнулась кофе, выплюнув его остатки на черновик нового расписания, и тихо выругалась, стараясь стряхнуть с бумаги коричневые капли, до того как они окончательно впитаются. И пусть это происходило уже не в первый раз, привыкнуть к подобному было невозможно.       Чарльз хотел, чтобы она понаблюдала за тренировкой команды в опасной комнате, выявила недочёты в чужой технике, заминки, ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание. И пусть она ни черта не смыслила в ведении боя и максимум её боевой подготовки сводился к «дать коленкой в пах слишком приставучему ухажёру» это никого не волновало. От неё требовался полный и подробный отчёт, а там уже пусть специалисты типа Хэнка или Рейвен разбираются.       Пришлось вставать, брать блокнот и почти нетронутую кружку кофе и, бросив напоследок жалостливый взгляд в сторону испорченного расписания, отправляться на нижние уровни, тихо бормоча ругательства в сторону профессора. Возможно её полные неподдельного гнева и обиды речи он не слышал, но Алексис искренне надеялась что ему там всё же икается, где бы он ни был.       Кабина управления в опасной комнате оказалась пустой и темной, но стоило приложить руку к сканеру, как помещение сразу ожило, вспыхнуло яркими лампами и приветливым механическим голосом поздоровалось с Алексис. Девушка фыркнула, передразнила искусственный интеллект, опознавший её среди других посетителей, и незамедлительно направилась к огромному окну, выходящему непосредственно на саму тренировочную зону. Если она сделает всё хорошо и достаточно подробно, возможно, профессор не припряжёт её заниматься этим снова, в ближайшее время.       В комнате находилась почти вся команда, исключая Даркхолм, несколько дней назад уехавшей из института по несомненно важным делам. Ребята под руководством Хэнка разбирались с четвёркой стражей. Джин, Скотт. Девушка быстро сделала несколько пометок в блокноте, и снова повернулась к смотровому окну. Курт обнаружился спустя несколько секунд, неудачно выпал под самым потолком и тут же совершил новый прыжок. Алексис быстро записала «неосмотрительно выбирает точку для телепортации, не умеет оценивать окружающую обстановку и недостаточно контролирует силу», и попыталась отыскать последнего члена команды. Парень обнаружился довольно скоро, и если все остальные действительно старались обезвредить стражей, то Питер просто бесцельно носился по помещению. Вернее для других он носился, мелькая в критических местах и помогая по мере сил. Для неё же он просто прогуливался, время от времени останавливаясь возле робота, строил рожицы, давал железяке почти невесомый пинок и снова уходил в сторону, принимаясь разглядывать виртуальные обломки. В то время как она сама разглядывала его. Непозволительно долго, бессмысленно, но от того не менее явно.       Немного запыленный, со свежей царапиной возле брови и жвачкой во рту. Наверняка снова ядерно-мятной, такой, что если он хоть ненадолго окажется рядом она просто не сможет дышать. На несколько мгновений стало интересно, что у него в голове. Насколько быстро бегут мысли, и смогла бы она успеть за ними или нет, если бы как Ксавье могла лазить в чужой голове.       Её заминка не осталась незамеченной. И если другие по-прежнему не обращали никакого внимания на нового человека в наблюдательной рубке, то Питер смотрел прямо на неё, глаза в глаза, и улыбался. Улыбался своей чертовски обаятельной и сексуальной улыбкой, от которой у всей женской половины института сносило крышу. Алексис недоумённо вскинула брови, будто спрашивая «что?», парень в ответ пожал плечами и снова вернулся к разглядыванию виртуального мусора.       Прайс недовольно нахмурилась от непонятной обиды внутри и снова вернулась к своему блокноту, записывая спидтрейсеру совершенно нелицеприятную характеристику. Удовлетворённо кивнув, девушка взяла в руки чашку кофе, намереваясь делать пару глотков до того как напиток остынет окончательно и снова вернуться к наблюдению.       — «Прохлаждается вместо тренировки»? — брюнетка вздрогнула, выплеснув на себя кофе.       В тренировочной комнате Максимоффа уже не было, он преспокойно стоял за её спиной, заглядывая через плечо в блокнот. Дожидаться пока кофе окажется на её рубашке он не стал. Одним слитным движением сдвинулся на несколько шагов в бок, забрал у неё из рук чашку со злобным смайликом, и до того как чёрные капли коснутся ткани, собрал их в неё. Правда последнюю так и не вернул. Сделал большой глоток, поморщился, забрал ещё и блокнот с ручкой, тут же быстро просматривая страницы.       — И как вы можете пить такую крепкую гадость?       В её собственные руки всё вернулось также внезапно, как и исчезло. Да и Питера уже не было в комнате. Только мята на языке, когда она в растерянности сделала новый глоток кофе, и короткая приписка к характеристике «зато самый сексуальный мутант в мире».       Вот и как ей на это реагировать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.