ID работы: 4722800

С вором ходила, вора любила ...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Кулемина никогда не была дурой, и сейчас появилось время немного подумать. Прежде всего, девушка думала о том, что зря она не послушалась Степнова, ведь он настаивал, что бы она передумала, но не передумала... Виктор... От адвоката девушка знала, что его так и не смогли найти, и дело начало буксовать. Следователь уже тратил не так много времени на её допрос. Все сводилось к формальным вопросам, в ответ на которые она отвечала молчанием, под одобрительный взгляд Савченко. Следак заполнял протоколы допросов, складывал бумаги в папку и уходил до следующего раза. - Елена, на следующей неделе, я вас ознакомлю с обвинительным заключением и буду передавать дело в суд, - однажды произнёс следак, прежде чем покинуть кабинет. Ответом было все тоже молчание. Мужчина, глянув на подозреваемую и довольного адвоката ушёл Савченко почти был уверен в положительном исходе дела, главное, что бы повезло с судьёй - Что там с Гуцулом? - Нарушила уже традиционную тишину девушка. - У Игоря дела чуть хуже, чем у тебя. Его передвижения ни секрет для полиции. - Ему что-то может помочь? - Нет, и я тебе не советую менять избранную тактику, - произнёс Савченко, хотя знал, что Ленка не настолько глупа. Но все же из-за какой-то дурацкой солидарности девушка могла выкинуть какой-нибудь фортель. - Передайте родителям, я хочу, что бы сделали что то и для него. - Хорошо, я поговорю с ними. От государственного защитника Игоря, я знаю, что он ведёт себя так же как ты. - Это хорошо? - Сейчас трудно делать прогнозы, главное, что бы судья попался нормальный. Кулемина не ответила, давая понять, что вопросы все исчерпаны. - До свидания, Лена. В ответ Савченко услышал лишь молчание. Мужчина подивился выдержке, которую демонстрировала Лена Кулемина. Более взрослые люди выказывали отсутствие выдержки и порой вели себя на допросах отвратительно. А его юная подзащитная вела себя, будто была сделана из камня, демонстрируя минимум эмоций. Савченко был скорее рад, что дело пойдёт в суд, ибо в последнее время они переливали из пустого в порожнее, все, чем располагало следствие, было уже известно. Следователь, который вёл это дело, тоже считал, что пора заканчивать. Ему было немного жаль подследственную, ибо сам был отцом шестнадцатилетней дочери. И ему очень бы не хотелось попасть в подобную ситуацию. Кулемина же не смотря на юный возраст и почти полное отсутствие жизненного опыта, воспринимала ситуацию немного философски. Она знала, что родители сделают все, что бы её вытащить, она сама после всего пересмотрит свои взгляды на жизнь. Единственное, что не могла равнодушно принять девушка, так это было безразличие любимого мужчины. Сначала она решила держать язык за зубами, потом пришло дикое желание рассказать следователю про Степнова, и про то, как он их подбивал на все это. Но интуиция подсказывала, что не надо менять тактику. Лена не успела разобраться в мужчине, ибо её разум затмевали чувства. Он был не простым жиганом, и она это точно знала. Что-то было в нем. Сейчас, анализируя, Кулемина лишь сильнее убеждалась в этом. А потом адвокат принёс письмо, обычный конверт без адреса, а внутри лишь сложенный вдвое белый лист, на котором была напечатана одна лишь фраза "Не бойся". Кулемина знала, что это от Виктора. Прочитав, девушка, свернула лист и положила на стол. Николай Петрович был уверен, что это письмо от того, кто сыграл не последнюю роль в настоящем уголовном деле. Но ему этот конверт передали очень серьёзные люди, у которых он не посчитал возможным спросить "От кого?". Да и собственно было не удивительно. Мужчина очень внимательно наблюдал за подзащитной, но ни одна эмоция не отразилась на девичьем лице, лишь лёгкая улыбка скользнула по губам, скользнула и тут же пропала. Кулемина хоть внешне и осталась невозмутимой, а сердце забилось сильнее. Виктор про неё не забыл, и по возможности вытащит. Несмотря на все, девушка в это верила, может просто нужно было во что-то верить, а может интуиция подсказывала, что по-другому не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.