ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мои пять утра

Настройки текста
Примечания:
Есть люди похожие на рассвет в пять часов утра поздней весной. Когда на улице ещё стоит прохлада, но утренние лучики солнца падают на лицо. Иногда ты видишь всё происходящее, и это заставляет тебя улыбнуться. Но, к сожалению, большинство людей слишком сонные по утрам, чтобы замечать хоть что – то. Она – мои пять утра. И дело даже не в том, что её волосы как будто сохраняют солнечный свет в своих рыжевоватых прядях. Дело в другом. В её улыбке, глазах, в её смехе. Она похожа на обычную девушку и могла бы слиться с сотнями других, но она умеет удивительное. Она умеет улыбаться. И не просто корчить рожицу, напоминающую скорее гримасу, чем улыбку, а именно улыбаться. В эти моменты она похожа на яркое солнце, что светит с утра в лицо, когда ты открываешься, шторы или выходишь на улицу. - Ты задумывался о счастье? – спросила меня Санса, раскачивая качели и смотря вдаль. - Нет, - ответил я и слегка улыбнулся. - А я да. Мне кажется, что я даже слишком много думаю об этом, - продолжила она. - Тебе 16 – ты подросток. Так и должно быть, все эти размышление о жизни совершено, нормальны, - выдохнул я, пытаясь натолкнуть её на повествование своих мыслей. Но она молчит. Качели всё ещё раскачиваются, а я не могу понять, почему же я всё – таки согласился на эту прогулку в пять часов, в пусть и мае, но довольно холодным утром. - Знаешь, - начала она, - почему я так люблю пять часов утра поздней весной? Я лишь вопросительно посмотрел на неё. - Это переломный момент, - просто ответила она, но увидев моё недоумение, продолжила. – Весна сменила холодную, тёмную зиму. Которая, как чёрная полоса, окутывала всё целых три месяца, лишь изредка даря нам солнечные деньки. Но пришла весна, это ещё не лето, так, что не так жарко. Вокруг всё ещё только начинает цвести, восстанавливаться после зимы. Достаточно странно ведь сам весенний день может больше быть похожим на ушедшую зиму – холодным и мёртвым или же на лето – тёплое и цветущее. Но именно в пять утра поздней весной всегда будет солнечно, может быть морозно, но всё равно солнечно и не важно какой будет день, ведь даже если днём солнце скроется за облаками, в пять часов ты всегда сможешь наблюдать рассвет, как солнце поднимается и освещает всё вокруг. Так и в жизни, у тебя идёт чёрная полоса, оно точно зима – всё становится тёмным и безжизненным и не важно, что это чёрная полоса может длиться, буквально, целую вечность, после неё всё равно наступает весна – такая живая и светлая, а потом заслуженное лето – твоя белая полоса в жизни. Но после зимы наступает переломный момент, когда всё становится хорошо. Это и есть весна в пять утра. Не важно, будет холодно или жарко, весной всегда красивые рассветы – красивые переломные моменты. - Значит счастье – это переломные моменты? - Думаю, да, - она говорила это, не отрываясь от горизонта, где поднималось солнце. – Счастье – это не процесс. Счастье – это мгновения. Такие еле уловимые, минутные моменты. Ты счастлив и в твоей голове за секунду возникают куча мыслей, всё раскладывается по полочкам. Не путай счастье и веселье. Когда ты счастлив – ты жив. Когда ты веселишься – ты притворяешься живым. Я вслушивался в её слова, голос и они как будто звучали в моей голове каким – то странным эхом, а она продолжила. - В конце концов, у каждого есть мгновения счастья, они мимолётны, как рассветы, они происходят каждый день, но ты их попросту не замечаешь. Как они, - она показала на дом, где в окне было видно, как семья проснулась, распахнулись шторы и все члены семьи ушли на кухню, приступив к завтраку и кабельному, - перед ними прекрасный лиловый рассвет, но не один из них не остановился посмотреть, все проигнорировали, не заметили. А ведь счастье как раз в таких мелочах. - Далеко не все готовы вставать рано, чтобы посмотреть на рассвет. Санса внимательно посмотрела на меня, будто собирая свои мысли. - Счастье в мелочах, а мелочи замечают лишь люди, которые были готовы приложить усилие. А это значит, что тебя будет окружать счастье, если ты сам излучаешь его или работаешь, чтобы его достичь. - Значит, оно приходит не к каждому, а только к тому, кто трудится и излучается счастье сам? – Я выглядел ребёнком, который пристаёт к взрослому с расспросами. – Интересно. То есть ты сравниваешь счастье с весенним рассветом в пять часов утра? Санса кивнула. И тут в моей голове возник вопрос, который сразу же начал буквально разрывать меня изнутри. - А может быть человек – весенний рассвет в пять часов утра? У рыжеволосой заблестели глаза, и появилась загадочная улыбка на лице. - Если он твоё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.