ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ты любишь меня?

Настройки текста
Примечания:
Как вы думаете? Существуют ли вещи, слова, люди способные разрушить ваш мир? Разломать, разбить, уничтожить ваш мир на кусочки, осколки, пазлы? А то, что осталось, будто с издёвкой, положить в коробку и, упаковав, прислать вам, обвязав красивым бантиком именно тогда, когда вы начинаете строить новый мир. Вы откладываете эти коробки, как никому ненужные, бесполезные подарки на Рождество, в дальний угол шкафа. Проходит время, и вы помните о них, ставите их как пылесборники на шкафы и называете красивым словом – память. Но проблема в том что из-за этих пылесборников, коробок, вещей из прошлого – называйте как хотите, вы не находите место для чего – то нового, нужного вам. А порой, оглядываясь назад, вы понимаете, что это были безумно нужные вещи, тогда, да возможно и сейчас. Но время не вернуть, а все чувства, вещи, воспоминания приобрели красивое слово – память. Но давайте поговорим о том, как несколько строк на маленькой записке, из дорогой бумаги, украшенной розовыми блёсками, могут разрушить мир. И вот, вы как Алиса в Стране Чудес, блуждаете по своей памяти, разом вспоминая всё, натыкаясь и переживая моменты, что теперь отдаются невыносимой болью и заставляют слёзы неосознанно капать из глаз. Сердце режут, а от всхлипов становится трудно дышать. Ноги подкашиваются, и вы оказываетесь на полу, всё ещё бесшумно крича, плача и чувствуя всю боль заново. Санса держала в руках маленькую записку, на розовой бумаге с блёсками, снова и снова читая слова, что режут по сердцу, как ножом. Дорогая Санса! Мы с Джоном рады сообщить тебе о нашей помолвке и с нетерпением ждём тебя на нашей свадьбе через месяц (28 июня). Точное время и место я вышлю тебе по электронной почте. Будем ждать тебя! Игритт Старк прекрасно помнит, как Игритт появилась спустя две недели, после того как Санса отвергла его: - Ты любишь меня? Прости, Джон, но мы кузены, да и не думаю, что у нас может что – то получиться, - гордо сказала Старк после признания от Джона. Парень сверлил её взглядом и, казалось бы, не верил, а спустя пару секунд, которые слишком долго тянулись, спросил: - Ты любишь меня? Старк приняла вид, будто её этот вопрос очень возмутил и, собрав всю волю в кулак, соврала: - Нет. Бывают моменты, которые остаются в твоей памяти и, по сути, должны служить уроком, но они лишь причиняют боль и оставляют чувство опустошённости. Проходит время, а при упоминание, тебе хочется скрыться ото всех, свернуться калачиков в уголке и захлёбываться от слёз, воспоминаний и боли. В такие моменты не осознаёшь, что это прошлое и продолжаешь жить этим моментов, снова и снова принимая всю боль. Ты понимаешь, что возможно никогда не простишь себя и пытаешься убрать воспоминания, как ненужный подарок на Рождество в самый дальний угол шкафа. Мелодия мобильника прерывает ход мыслей и неосознанно Санса отвечает: - Да, - тихо произносит Старк и спустя пару секунд слышит весёлый голос младшей сестры. - Привет, Санса! Ты уже получила приглашение на свадьбу Джона и Игритт? Это было так неожиданно, правда? Они встречались с конца школы, и я думала, что они скорее расстанутся. Хотя они, получается, встречаются шесть лет и это срок не маленький. Ты как, кажется в конце школы между вами … ну что – то было? Старк пыталась отгородиться от слов сестры, сыграть в бесстрастие, но голос предательский дрожал: - Да, я получила. Всё нормально. Но сестру было обмануть не так просто. - Ты … ты плачешь, Санса? Что произошло? Ты любишь его? - Всё хорошо, Арья. Давай поговорим потом. Из телефона послышалось тихое «хорошо» и рыжеволосая нажала отбой, снова погрузившись в воспоминания. * * * Спустя месяц. 28 июня. Зал был красиво украшен, а розовое платье вошедшей Сансы Старк, как ничто лучше гармонировало с украшением, ведь, как оказалось, не только приглашение было розовое, но и весь зал. Повсюду играла классическая музыка, слышался смех людей и их тихие разговоры, а через минуту должны были появиться молодожёны, так что Старк поспешила к столу своего семейства. Она ещё никогда не видела, чтобы он так улыбался и светился. Парочка подошла к «алтарю» и зал погрузился в полнеющую тишину, Джон и Игритт начали произносить клятвы. - …, берёте ли вы в мужья Джона Таргариена и клянётесь ли вы быть с ним в горе и радости? Игритт улыбалась так ярко, и такой болью это отзывалось у Сансы. Вместе с Игритт, но так тихо, для себя, она ответила на тот его вопрос, как будто, наконец – то говоря правду, Санса прошептала: - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.