ID работы: 4719869

Я - Люцифер.

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я - Люцифер.

Настройки текста
Я — Люцифер. По мнению большинства мерзких существ, что создал мой глупый Отец, я — это всемирное зло. Все беды в жизни каждого из них случаются из-за меня. Они даже не думают, что в чем-то они виноваты сами. Если кто-то из них проспал и из-за этого сорвалась крупная сделка — виноват я. Если от кого-то ушла жена, ибо он — ленивый кусок жира, вечно валяющийся на диване и смотрящий телевизор — виноват я. Если кто-то не посмотрел под ноги и споткнулся, в последствии чего получил перелом носа, — виноват я. Даже если какая-то глупая шестнадцатилетняя девушка не подумала своими маленькими мозгами и, занявшись сексом со своим парнем, нежелательно для самой себя забеременела — виноват я. Уже не говоря про войны, голод, болезни, загрязнение их ничтожной планеты, бедность и прочее, в чем они виноваты сами. Они не хотят винить себя. У них есть козел отпущения, так сказать. Всему виною я. И это не мудрено, ведь я — Люцифер. Падший ангел, Сатана, Искуситель, Дьявол. Знали бы они, что я уже несколько тысячелетий не прикасаюсь к ним. Просто наблюдаю. Я бы мог одним движением превратить половину всего человечества в гору трупов, но зачем? Они и без меня прекрасно справляются. Скоро они начнут подыхать от всего. что их окружает. Но мне, конечно, скучно так. Чувствую себя обманутым. Как будто бы позвали играть с Челси, а вышел вышел второй эшелон Забайкалья. Да еще и запасной, молодежный застав. После того, как Отец забрал у меня мои крылья и кинул с Небес, я готовил грандиозный план мести ему. Думал, что лучше моей идеи нет ничего. Но я ошибся. Что может быть лучше бомбы очень замедленного действия? Правильно, ничего. Люди сами её создали и запустили. И она скоро взорвется. Будет это очередная война, в связи с которой будут задействованы атомные бомбы или же это будет какой-то новой ужасной неизлечимой болезнью, обросшей всю Землю — я не знаю. Возможно, это вообще будет нехватки чистого кислорода, из-за вырубки деревьев и всевозможного загаживания воздуха. А может быть, это будет какое-то природное явление, погрузившее все города и страны в руины. Или же метеорит… Что гадать. Скоро это будет. Для меня пара столетий — это короткое время. Да и человечество не заметит, как пролетят года. Ох. Как же я жду этого момента. Когда вымрут все. Вымрут все эти мерзкие твари, винящие меня во всем и ненавидевшие меня. Как я жду… И для меня это нормально, ведь я — Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.