ID работы: 471916

Мертвая звезда (Иерихон)

Assassin's Creed, Resident Evil (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prelude.Потерянный

Настройки текста
Лопасти вращались. Словно надоедливые мухи, они мешали мозгу думать. Крис смотрел вниз, и сердце его замирало. Яркие холмистые пейзажи ушли в прошлое, на смену им пришли пейзажи разрушенного города, охваченного огнем. Тысячи мертвых людей. Ужасный результат совмещения миров. Но это было лишь начало большей трагедии. Трудно поверить, что в мире существует нечто настолько могущественное, чтобы совершить такое. И как это может быть творением самоназванных Богов? Крис никогда не был верующим, но сейчас он всерьез задумался насколько реальны его убеждения. И кто же он? Всего лишь пешка в их игре? Неспособный сделать ничего. - База, садимся! - голос был смутно знакомым. База тоже. Это была крыша полицейского участка - единственное родное место на этой безжизненной и чужой земле. Почему именно здесь находится Кеннеди? Неужели первоначальной базы больше нет? Похоже, что так.

***

- Крис! - Леон встал из-за стола, чтобы обнять Редфиелда, будто сто лет его не видел, - Где ты был все это время? Он сильно изменился. Стал еще бледнее и худее. На его подбородке прорезалась бородка, темнее, чем его волосы, которые отросли почти до плеч. Это насторожило Криса, ведь не мог же человек состариться за несколько часов? - О чем ты? - удивленно спросил Крис, - Мы же виделись с тобой буквально пару часов назад. Леон посмотрел на Криса, словно на ненормального. - Пару часов? Пару месяцев, Крис. И вдруг радиомолчание нарушается твоим сигналом. Это чуду подобно! Тебя считали погибшим, но я знал, что старый вояка не мог так просто сдаться! Сейчас ты нам нужен. У нас тут война... - Что? - Крис был в шоке, - Погибшим? - Ну... да. После той миссии 21-го декабря. Когда... все это и началось, - Леон указал на окно, за которым виднелись пылающие многоэтажки, - Огонь никогда не останавливается. - Леон, давай помедленнее, что произошло? Похоже, что я был без сознания все два месяца. - Возможно ли такое? - Похоже, что так, - кивнул Редфиелд, - Рассказывай. - Началось все с глобального заражения. Вымирание 75% населения Земли Возвышение "ЭйандЭй". Результаты фатальной ошибки. А еще этот змей... кружит в небе, не давая огню затухнуть. С каждым его появлением становится все хуже. - Это Иерихон? - Да. Его не берут ни одни орудия. Правительство, пока оно еще существовало, направило целую армию, но он просто испарил их. И так по всему миру, - грустно добавил Леон, подойдя к окну. - Кто же послал нам такое? - Леон, как бы тебе сказать... - Крис замялся, - В общем, когда я очнулся. Мне явилась богиня Минерва. Знаю, звуит как бред, но я видел ее. Она рассказала, что это их создание, а победить его можно только при помощи неких Частиц Эдема, но прежде нам нужно найти Дезмонда Майлза. Он единственный, кто может помочь. Леон кивнул, задумавшись, а затем добавил: - Проблема в том, что большинство Штатов сейчас напоминают пылающую пустыню, населенную бесчинствующими мародерами и зараженными. Есть еще два более менее сохранившихся города, кроме нашего. Если этот Майлз жив, то он либо тут, либо в одном из двух городов. Вероятность мала, но попыка не пытка. И... есть еще кое-что. Иерихон прилетает с определенным постоянством. И следующее его явление уже через 2 дня, поэтому нужно торопиться, если мы хотим его остановить до того, как весь мир окажется в огне. - Понятно. Но другого выбора нет. Нужно найти Майлза и Частицы в течение этих дней. А затем уничтожить змея. - Так и сделаем. Но прежде, чем Леон вновь подошел к своему столу, Крис спросил: - Леон? - Да? - Что с Клэр и... Джилл? Леон помрачнел. - Клэр умерла в первый день после появления Иерихона. Джилл неделю назад, когда пробиралась в ближайший госпиталь за медикаментами. Иерихон сжег здание до основания. Крис бессильно осел, сжав кулак настолько сильно, что костяшки побелели. - Как ты мог это допустить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.