ID работы: 4718836

Любой ценой

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грудь обожгло болью, и дышать стало заметно труднее. Насколько сильно он её достал, проверять времени нет. Джинджер отбила очередной удар и отскочила в сторону. Мальчишка хорош. Его скорость ненамного уступает её собственной, но, тем не менее, он берёт изворотливостью и умением владеть ножами. Если бы не гранаты, что периодически кидает другой эсминец, скрывающийся где-то в переулке, она бы смогла расправиться с ним гораздо раньше, не отвлекаясь ни на что. Но и Джинджер не из хлипких. Высший ранг ей дали вовсе не за красивые глазки и не за то, что она спала с леди Полкли. Она это не раз доказывала. Она должна победить. Нельзя было допустить, чтобы этот мальчишка продолжил безнаказанно убивать её друзей и товарищей. Сплюнув, она достала из сапога нож. С холодным оружием она обращалась не так хорошо, как с пистолетом, но выбора не было. Мальчишка увернулся от её удара и тут же атаковал снова. Их ножи соприкоснулись, выбивая искры. Грудь немилосердно жжёт огнём и Джинджер не может не жалеть о том, что не взяла с собой шприц с цереброй. Пусть бы потом последствия передозировки дали о себе знать, но зато это значительно повысило шансы на победу в её положении. Ей удаётся достать его. Не смертельно, но рукой мальчишка уже вряд ли сможет воспользоваться. Джинджер была уже готова добить его, как почуяла приближение кого-то третьего. Секундная заминка могла бы стоить ей жизни, но она успела отпрыгнуть. «Чёрт!». Взрыв раздался слишком близко. Не удержалась на ногах, Джинджер упала на колени, зайдясь в тяжёлом кашле. Пальцы окрасились тёмным. В глазах двоилось и расплывалось, и Джинджер не сразу поняла, что потеряла очки. Пошарив рядом с собой, она лишь оцарапала пальцы об осколки стекла. «Только не сейчас…» — закусила губу она, сдерживая слёзы. Без очков она видела очень плохо, да тело горело огнём. — Что с тобой, Кольт?! Какого хрена ты проиграл этой доходяге? — она уже слышала этот голос. Девчонка с топором, что нападала вместе с тем мальчишкой на гильдию.— Какое позорище! Ноги тряслись, не позволяя её подняться. Она потеряла слишком много крови, а потому силы на исходе. Будь у неё с собой церебра, то такие повреждения ей были бы нипочем и не важно, что потом было бы. Эта мысль не давала ей покоя. — Уходим, Зиг, она и так скоро сдохнет! — третий голос. Этот явно паниковал. — Что если остальные придут ей на помощь? — Ну, уж нет, я хочу видеть, как эта сучка сдохнет от моих рук! А если ты уже обоссал штаны, малыш Эмилио, то хватай этого неудачника и уходи. Я быстро! — рассмеялась девчонка и, судя по звуку шагов, направлялась прямиком к ней. «Незачем уже жалеть об этом, — закусила губу Джинджер, вытирая слёзы. — Нужно подняться и драться с тем, что есть! Нельзя подводить леди Полкли!» А ведь сэр Полкли нуждалась в ней. Как в помощнице, как в сильном бойце… как в любовнице. Впервые увидев её, Джинджер была восхищена. Сильная и уверенная в себе женщина-сумеречный которую многие боялись и многие уважали за её силу. И эта женщина доверила ей свою спину и свои секреты. Как она может её подвести? — Ты ещё можешь двигаться? — в голосе девчонки слышалось удивление, когда Джинджер удалось отпрыгнуть от удара. «Левая рука не слушается, без очков я практически ничего не вижу, и вряд ли хватит сил, чтобы одолеть всех троих… но, по крайней мере, я смогу забрать с собой хотя бы одного. Топор, конечно, серьёзнее ножей, но он более массивный. Потребуются лишние пять-десять секунд, прежде чем она сможет атаковывать снова. Я не дам ей этого времени» — Ничего, скоро ты отправишься на мусорку к остальному барахлу! — рассмеялась девчонка и бросилась на неё. Всё произошло очень быстро, чтобы остальные эсминцы смогли понять, что произошло. Но даже если один из них заметил её движения, Джинджер было всё равно. Вложив последние силы в удар, она отбросила девчонку в стену дома и, не дав ей возможности опомниться, использовала топор по назначению. — Зиг! — это был тот, кого девчонка назвала Эмилио. Если у него ещё остались гранаты или второй, решит воспользоваться её ножом, ей конец. Но в этом уже не было нужды. Знакомый запах уже был близок. Жизнь сумеречных коротка. Кому-то везёт прожить достаточно долго, чтобы насладиться жизнью, а кто-то сдыхает на улице, не дожив и до восемнадцати. Джинджер когда-то сказали, что она доживёт до двадцати пяти. У неё могло бы быть ещё семь лет. Семь лет рядом с сэр Полкли… — Уходим, — произнёс второй, тоже почувствовавший приближение подмоги. Джнджер уже не видела, куда они делись. Топор выскользнул из ослабевших липких пальцев и упал на землю, тяжело ударившись о мостовую. Прежде чем провалиться в темноту, ей показалось, что она слышала звучный голос леди Полкли.

***

Сознание возвращалось медленно и даже неохотно. Все тело адски ныло, дышалось так, будто лёгкие полны иголок, да и рука слушалась плохо. Но, тем не менее, она определённо жива! Джинджер удивлённо смотрела перед собой, переваривая это. Она потеряла много крови, да и раны насколько она могла судить были серьёзными. Не то чтобы она была сильно против. — Тео сказал, что ты не доживёшь до утра, — спокойный голос сэр Полкли успокаивал и радовал одновременно. Значит, это всё ей не приснилось. — Но ты не тот мусор, которым обычно заполнена эта больница. Нужно было, наверное, поспорить. А то у меня сигареты кончаются. Сэр Полкли была рядом и верила в неё, о большем и мечтать было невозможно. Джинджер не смогла сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.