ID работы: 4718540

10 лет

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лу до последнего надеялась, что Уилл передумает и отменит своё ужасное решение. И даже сейчас всё ещё надеялась, когда до страшной минуты оставалось так мало времени, когда она лежала рядом с ним в последний раз. Наверное, она не могла до конца прочувствовать всю его боль и глубину терзаний, физических и моральных, чтобы постигнуть суть его решения. Ведь они могли бы быть счастливы. Могли бы быть… — Посмотри на меня, — тихо попросил Уилл. Лу затрясла головой, стараясь сдержать слёзы. — Пожалуйста, посмотри. — Не могу… — Я хочу видеть твоё лицо. Мне нужно увидеть его, даже если оно зареванное, — Уилл улыбнулся. Лу приподнялась на локте. — Ты самый несносный человек на земле, Уилл Трейнор, — она улыбнулась сквозь слёзы. — Значит, этот мир станет чуть лучше без меня. — Нет. Нет, не станет, — Лу покачала головой и вернулась в прежнее положение. — Не грусти, Кларк. Лу отрицательно завертела головой, тщетно пытаясь придумать аргументы в пользу того, чтобы Уилл передумал. Но она знала, что ничто и никто на свете не заставит его передумать. Наконец среди сотен мыслей нашлась одна. Лу много времени проводила в интернете, ища различные варианты времяпрепровождения для Уилла, и однажды наткнулась на сайт весьма сомнительного содержания. Вся информация того сайта содержала лишь один смысл: демоны. Их разновидности, имена, силы, способы призвания, удержания и получения от них желаемого. Тогда Лу лишь посмеялась, но сейчас это промелькнуло лучом последней надежды. — Позови родителей, — попросил Уилл. — Нет, стой, подожди, — Лу встрепенулась. Слёзы моментально высохли, она была готова действовать. — Дай мне один день. Один день, пожалуйста. Уилл. — Это ничего не изменит, Кларк. — Дай мне день, умоляю, — Лу подорвалась с кровати к выходу. — Всего лишь один день, Уилл. Пожалуйста. — Что ты собралась сделать? — насторожено спросил Уилл. — Всё-таки решила меня украсть? — Просто поверь мне, — попросила Лу. — Я скоро вернусь. И когда я вернусь, ты ещё будешь здесь, хорошо? — Хорошо, Кларк, я доверяю тебе, — тихо пообещал Уилл. Он был не против ещё нескольких счастливых часов с Лу, только не хотел слишком затягивать. Но не мог же он отказать своей любимой Кларк в последний раз. — Спасибо! Ничего не объясняя ни родителям Уилла, ни ему самому, Лу кинулась к ноутбуку, искать тот самый сайт. И нашла. Нашла всё необходимое для вызова демона, оставалось найти подходящий перекрёсток. Ближе к ночи она добралась в нужное место. Зарыла в землю коробочку и принялась ждать, особо не надеясь на успех. Лу никогда не верила в Бога и даже не задумывалась над вопросом веры. Может, как раз это могло помочь Уиллу? Вера, как опора, и надежда на лучшее. Вера, не принимающая отступление и сдачу позиций. Вера — это то, что могло бы заставить его принять другое решение. Лу, озябнув, обняла себя за плечи, пританцовывая на месте. Наверное, она поступила рискованно, глупо, наивно. Но в душе её теплился свет — вдруг получится? Вдруг ещё можно всё исправить? — Вызывали? — послышался за спиной низкий голос. Лу, вздрогнув, обернулась и увидела перед собой невысокого мужчину лет сорока пяти в деловом чёрном костюме. Он с улыбкой смотрел на Лу, спрятав руки в карманы брюк. — Ты демон? — спросила она неуверенно. — Ну разумеется, пупсик, — глаза демона на мгновение стали красными. — Суть проблемы? — Уилл Трейнор… — пробормотала Лу, разом позабыв все слова и не зная, как лучше сформулировать желание. Демон закатил глаза — он не любил долго ждать. — Он… серьёзно болен и хочет… уйти из жизни. Ты можешь помочь? — Помочь уйти из жизни? — не понял демон. — Нет. Нет! — Лу сконфузилась. — Я волнуюсь и говорю всё не так… Прости. Вылечи его. Пожалуйста. — Легко. — Вот так? И никаких… м… скреплений контракта кровью? — спросила Лу, жутко нервничая. Неужели всё так просто? — Зачем нам средневековые методы? Мы обходимся обычным поцелуем. — И просто так? — Ну не по доброте душевной же, пупсик, — демон усмехнулся. — В обмен на твою душу, разумеется. Всего лишь. — Хорошо, — не раздумывая, согласилась Лу. — Я согласна. — Наконец-то. По рукам. Демон приблизился к Лу и после того, как они закрепили сделку поцелуем, исчез. Лу глупо хлопала глазами, не понимая, что всё кончилось. Она вытерла выступившие на глазах слёзы и сразу же помчалась обратно в дом к Уиллу. Уилл ждал её весь день, беспокоясь, куда она могла уйти. Неужели она решила что-то сделать с собой? Уилл терзал себя. Глупый, зачем только послушал Кларк? Он всё время спрашивал родителей, не вернулась ли она, но те лишь мотали головой в ответ. Уилл беспокоился, и у него поднялось давление. Не таким он представлял себе свой последний день на Земле. Наконец посреди ночи Лу ворвалась к нему в комнату, вся взволнованная, растрепанная, зареванная, в надежде, что демон не обманул её. Но Уилл, как и прежде, лежал на кровати без движения. Никаких изменений. — Где ты была? — спросил он тихо. — Я беспокоился, Кларк. Под конец ты решила меня лично в могилу свести? — Просто… Прости, — Лу села перед ним на пол и взяла за руку, поднесла её к своим губам. — Прости… Я думала, что могу кое-что сделать ещё… Но я… ошиблась. Прости, Уилл. — Кларк… Я должен просить прощения, а не ты… Уилл по инерции попытался дотронуться пальцами до лица Лу. Она удивлёно посмотрела на него, почувствовав прикосновение. — У тебя получилось… — прошептала она заворожёно. — Ты смог… — Что? Уилл словно сам не понял, что произошло. Он вновь провёл пальцем по лицу Кларк, медленно, осторожно, очертил контур её губ. Все пальцы шевелились, он чувствовал прилив силы во всём теле. Лу открыла рот от удивления и радости. Уилл пошевелил правой рукой. Он словно попал в один из прекрасных снов, в котором был здоров. Но только это была явь! — Неужели… Как это… Как это возможно? — спросил он озадачено, поднимая руку перед собой, внимательно разглядывая свои шевелящиеся пальцы. — Невероятно… — Получилось! — завизжала Лу. — Уилл, получилось! — она забралась к нему на кровать и поцеловала в губы. — Боже… что ты сделала, Кларк? Продала душу Дьяволу? — Уилл с улыбкой обнял Лу, всё ещё боясь шевелиться в полную силу. Вдруг это лишь минутное улучшение, вдруг через секунду волшебство закончится, и он снова будет прикован к кровати в ожидании скорой смерти? — Демону, — Лу счастливо рассмеялась. — Я не стою твоей души, Кларк, — Уилл улыбнулся, не до конца веря, что ему выпал шанс всё начать сначала. Слишком невероятно всё выглядело. Стоит позвать врачей, чтобы они осмотрели его, и только потом, если всё действительно так, как кажется, он, наверное, сможет осознать весь смысл произошедшего. — Ну, твои планы поменялись, я надеюсь? — не скрывая радости, поинтересовалась Лу. — Теперь, думаю, мой черёд красть тебя, — Уилл с улыбкой притянул Лу к себе и пылко поцеловал в губы. Ни Уилл, ни Лу ещё не знали, что счёт за счастье придёт к ним через десять лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.