ID работы: 4718524

Молекулярный спор

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Провертевшись половину ночи с бока на бок в надежде спокойно заснуть, я понял одну очень важную для меня вещь. Впервые в жизни я заключил спор, который не хочу выигрывать. Совершенно не хочу.       Я готов делать вид, что жду не дождусь, когда она уйдёт с кухни, готов для галочки вставлять новенькой палки в колёса. Много на что готов. Но если Катя вдруг проиграет спор, я даже боюсь подумать, что будет. Наверное, пойду искать новую работу вместе с ней — напрошусь как-нибудь в пару.       Уже ближе к рассвету, напевая всеми известную «Выхода нет», я вспомнил один очень любопытный диалог, который случайно подслушал в минувший день. Услышал я его точно так же, как и узнал о задумке шефа по поводу заказов из молекулярного меню — никакого криминала.       Так вот, совершенно случайно я узнал вчера, что Катя собирается прийти на работу раньше официального часа — у неё дома из-за каких-то неисправностей отключили горячую воду, вот она и хочет спокойно насладиться этим богатством на работе. Начинаем ценить, когда потеряли, как всем нам давно известно. Настя, с которой она делилась этой бедой, предлагала приехать к ним домой, но Катерина решительно заявила, что воспользуется служебным душем.       И вот наступило утро, до начала рабочего дня ещё около часа, а я уже стою на давно ставшей родной кухне. Никогда не думал, что такое возможно — обычно я могу напротив прийти позже положенного времени. Если бы шеф увидел, он бы решил, что слишком много выпил и сошёл с ума.       Из душевой доносятся приятные звуки воды, так оглушительно звучащие в полной тишине. И я уже окончательно понимаю, что именно хочу сделать — одно дело придумать план ночью, а другое — убедиться, что он замечательно воплотился в жизнь.       Я осторожно открываю дверь — как же хорошо, что петли совсем недавно смазаны — и непроизвольно замираю на пороге. На лице моём сама собой загорается довольная улыбка, прямо-таки как у мартовского кота.       Ловким движением снимаю Катины вещи с крючка возле душевой кабинки и, вопреки плану, не спешу удалиться, а продолжаю рассматривать девушку, припав плечом к дверному косяку. Даже сквозь матовое стекло она выглядит превосходно.       Струи воды ударяются о стенки кабинки, и мне всё труднее сдерживать себя — как бы мне сейчас хотелось оказаться по ту сторону стекла, рядом с этой сногсшибательной девушкой. Коснуться руками её манящего тела, прижать всем телом к матовой стенке… помочь насладиться водными процедурами.       Но сегодня эта мечта точно не будет осуществлена. Из путешествия по собственным мыслям в реальность меня возвращает резко наступившая тишина — Катя выключила воду. А это значит, что мне пора уносить ноги.       — О, Федя! Я даже и не сомневалась, что это ты, — вместо приветствия начинает Катерина, а я лишь раскрываю рот от удивления — не думал я, что она совершенно не комплексуя выйдет на кухню, не прикрывая грудь. Да-а, грудь у неё что надо, так и тянет прикоснуться к этой красоте. — Ротик-то закрой, чего ты?       — Якорь мне в душу, — только и произношу я, не в силах оторвать взгляд от королевы молекулярной кухни.       — У тебя вид такой, словно голую девушку никогда не видел, — отмечает Катерина, совершенно не прячась от моего пристального взгляда. Будто стоять обнажённой перед едва знакомым мужчиной — это её обычное занятие.       — Тебя не видел. Голую, — резонно замечаю я. Голос свой я практически не узнаю — какой-то хриплый, словно очень много часов не произносил ни слова. Всё-таки странно она на меня действует.       Катя с беспечной улыбкой рассматривает меня, словно это я стою сейчас перед ней практически без одежды. И мне от этого её взгляда всё больше становится не по себе. Чувствую себя нашкодившим мальчишкой в кабинете директора.       — Одежду мою случайно не видел?       — Видел, конечно. Вон она, — я указываю рукой в противоположную сторону кухни — на одном из крючков, предназначенных для сковородок, мирно покоятся Катины вещи. — Ты ведь сама туда повесила. Разве нет?       — Я похожа на идиотку, которая раздевается посреди кухни, а потом идёт в душ? — слегка повысив голос спрашивает меня Катя, сверля взглядом и попутно снимая вещи с импровизированной вешалки.       — Ты похожа на милую девушку, которая решила меня соблазнить, — говорю я первое, что приходит мне в голову, и понимаю, что уже совершенно не слежу за своими мыслями.       Катерина подходит ближе ко мне, уже прикрывая грудь вещами из своего гардероба, пальчиками «шагает» по моей груди. Я нервно сглатываю, не в силах отвести от неё взгляд.       Дразня меня, девушка мило улыбается, очень-очень медленно приближаясь лицом к моему лицу. Её пальчики уже нежно скользят по моему лицу, а я не отрываясь смотрю на её изящные губы.       — Хочешь затащить меня в постель? Придумай что-нибудь другое, — шепчет мне Катя и резко отстраняется. Словно назло мне, плавно покачивая бёдрами, удаляется прочь, вновь скрываясь за дверью душевой.

***

      И вот уже начался рабочий день в лучшем ресторане Москвы, кухня до отказа наполнилась поварами, и работа пошла обычным чередом. Собственно, сейчас на кухне жизнь течёт по привычной схеме.       Разве что только Катя не упускает возможности либо дразняще подмигнуть мне, либо издевательски-нежно улыбнуться, как бы совершенно случайно оказываясь возле меня. Словно нечаянно касается меня рукой, когда мы оба ставим блюда на стол раздачи. И будто не имея возможности просто так пройти, приобнимает меня за плечи, прося подвинуться.       — Федь, у тебя там телефон надрывается, — сообщает мне Катя, и я, бросив работу, отправляюсь к своему шкафчику — а вдруг что-то важное.       На разговор с одним своим приятелем я трачу не больше пяти минут. Но и этого времени хватило для того, чтобы по возвращении я сначала впал в ступор, а потом не на шутку завёлся.       — Кто это сделал? — спрашиваю я, вглядываясь в вещество непонятного происхождения, окутавшее мою только-только приготовленную рыбу. — Катя! Ты сдурела?! Что это за ерунда такая?!       — Чего ты так распереживался, словно я твоё блюдо съела? — с совершенно искренним удивлением в глазах спрашивает меня девушка. И как ей только удаётся это? Действительно, чего это я переживаю? Ну, подумаешь, заказанная клиентом рыба покрылась жёлтой пеной, происхождение которой его явно заинтересует. — Просто немножечко приукрасила скучную рыбу воздушным Голландезом. Ты посмотри, замечательно ведь смотрится.       — Ага, превосходно. Вот только клиент заказывал французское блюдо, а не рыбу-эпилепсика, — продолжаю я. Но всё же не могу не отметить про себя, что визуально совмещение кухни традиционной и кухни молекулярной очень даже симпатично смотрится. Весьма аппетитно, я бы даже сказал. Но не признаваться же мне в этом Кате.       — Да? А ты скажи, что он заказывал именно такое блюдо, но запамятовал. Может поверит, а? — предлагает Катерина, явно надо мной издеваясь. «Федя, гость уже заждался!» — доносится возглас одного из официантов. И победоносно улыбаясь, Катя удаляется прочь от меня, оставляя наедине с рыбой, дополненной продуктом молекулярной кухни.       Ничего-ничего, то, что я не хочу её ухода, совершенно не значит, что я стану прощать такие выходки. Игра продолжается, Катенька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.