ID работы: 4718312

Йохохо и бутылка смазки!

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив ещё с детства мечтал быть пиратом: распивать вино, жить в морях, грабить судна да вдыхать запах свободы и бриза. Мечте сбыться было не дано из-за неподходящего для активного образа жизни телосложения и родителей. На самом деле, больше из-за родителей, которые хотели дать своему сыну хорошее образование. К тому же, как член такой состоятельной семьи мог стать каким-то там пиратом? После хорошей порки Стивен научился держать такие мысли при себе. Оставалось лишь приходить на пристань по вечерам и часами смотреть на завораживающее море, которое буквально очаровывало юношу и не отпускало до последнего. Так что Роджерс решил, что выучится на юриста, будет грести деньги лопатой и купит домик на побережье. Это был максимум, который можно было выжать из такой далекой для него мечты. - Всем спасибо, все свободны. Все встали с места и начали собираться. Лекция была окончена. Стив оторвал стеклянный взгляд от старого шкафа, стоящего прямо перед ним, который показался парню куда интереснее того, о чем преподаватель распинался добрые полтора часа. Стив кинул свои записи в сумку и буквально вылетел из аудитории. Как всегда, Роджерс отправился в своё любимое место, чтобы заняться своим любимым делом. Море помогало отдохнуть после трудного дня. Сейчас их разделял лишь небыстрый шаг уставшего Стива. Поток мыслей прервался с помощью криков, раздающихся совсем близко. На секунду Стивен застопорился, но затем рванул со всех ног к городской площади. Каково же было удивление Роджерса, когда он застал пиратов. Самых настоящих пиратов! Он не испытывал страх, как остальные люди, убегающие подальше от стрельбы и драки. Он испытывал восхищение. Когда еще представится возможность увидеть такое? Стив стоял, как дурак, и смотрел на грабящих и отбивающихся от стражей порядка кумиров. Следующее произошло настолько быстро, что парень просто не успел отреагировать. Кто-то подбежал к нему и сильно ударил по голове. Перед глазами резко потемнело и Стив упал на землю.

***

- Ну и нахрена ты это сделал?! - раздался женский голос, который звучал раздраженно. - Он выглядел довольно богато, возможно нам за него дадут выкуп. А еще нам нужен новый юнга! - мужчина сам понимал, что звучит неубедительно. - Ладно, хорошо, я не знаю. Я не знаю, зачем украл человека! Знаешь, люди иногда делают безрассудные вещи на эмоциях... - Ты хочешь сказать, что люди иногда крадут других людей? Стив открыл глаза. Теперь он понял, что его украли. Украли просто так. Украли "на эмоциях". Он резко сел и посмотрел на своих похитителей. Наряды четырех человек, что стояли прямо перед ним, так и кричали о том, что Стивен в плену у пиратов. - О, ты очнулся. Прекрасно! И как же тебя зовут? - сказал тот, что стоял ближе всех. У него была не очень длинная борода, сережки в ушах, а на шее висело огромное количество цепочек. И самое странное - к рукам у мужчины были прицеплены какие-то железные штуки. Стив почему-то сразу догадался, что ими его и вырубили. - С-стивен. Стивен Роджерс, - он сглотнул слюну. Вот теперь он не чувствовал восхищения. Почувствовав резкий прилив смелости, юноша добавил: - Немедленно отпустите меня! - Любишь командовать? А ты мне нравишься, парень, - мужчина усмехнулся. - Знакомься, это Тор Гроза Морей. Будь уверен, такую кличку ему дали не просто так, - он махнул рукой на блондинистого мужчину с шикарными белокурами волосами. - Это Наташа Паук-Серебрянка. Единственная женщина на борту. Думаю, от нее у нас все проблемы, - он кивнул на рыжую девушку, которая тут же кинула на него злой взгляд. - А это Зоркий Клинт. На каждом корабле есть такой чувак, который стреляет как боженька. У нас это Клинт, - на Стива посмотрел мужчина с усиками и ободряюще ему улыбнулся. - Его мы зовем Разрушающий Брюс. Прозвище задумывается как ирония, потому что Брюс обычно ничего не разрушает. Но иногда у него случаются приступы гнева, конечно... - Брюсом оказался мужик, одетый во всё зеленое. - А меня зовут Тони Железо. Я капитан и владелец этого корабля. "Мститель". Стив выпал в осадок. Ну, выглядели они не устрашающе, это уже хорошо. - Вы пираты? - решил уточнить Роджерс, хоть и понимал, что вопрос довольно глупый. - Нам больше нравится термин "корсары", - ответил Зоркий Клинт, скрестив руки на груди. - Опережу твой следующий вопрос. Мы высадим тебя на ближайшей земле. Юноша понял, что влип. И как ему добираться до дома? Ждать новых пиратов, надеясь, что они окажутся вежливее? - Мы его оставим, - сказал, как отрезал, Тони Железо. - Потому что он мне нравится и думаю, что сильно мешать не будет. Так же, как в свое время мы оставили эту русскую. Железо показал пальцем на Наташу Паука-Серебрянку, которая презрительно хмыкнула на такое обращение. - Как тебе такой расклад, м? Стивен просиял, когда понял, что только что произошло и энергично закивал в ответ. Видимо, он станет корсаром. И видимо, мечты всё-таки сбываются. - Будем звать тебя Кэп, раз ты так любишь командовать. А теперь все расходимся по своим делам! Посмотрели и хватит. С шумным ворчанием, команда вышла из каюты, не забыв кинуть еще один взгляд на Стива. От чего-то Роджерсу показалось, что они подружатся. - Добро пожаловать в команду, юный юнга. Йохохо и бутылка смазки! - Смазки?! - Технической, для костюма... А ты о какой подумал? В любом случае, располагайся. И зайди завтра ко мне в каюту. Ты мне правда очень понравился, - Тони Железо игриво подмигнул и направился к выходу, оставляя обескураженного Стива наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.