ID работы: 4717593

Потерявшаяся Фея

Гет
R
В процессе
343
jukliada бета
MARIE_SAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 145 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Выдуманный роман.

Настройки текста
Я. Так. И знала. Всё полетело по чертовой пизде с момента, как я согласилась пойти с этим долбоящером на задание. В последнее время Нацу буквально пристал ко мне, как банный лист. Проходу не даёт. Я понимаю, что за меня все волновались. Я пару недель пробыла в храме и все-такое, но ему и правда нужно знать границы. Он буквально не отлипает от меня ни на секунду. — Может, мне остаться подольше? — В храм демонов не пускают, знаешь ли… — проворчал Таши. Мира поделилась тем фактом, что Нацу несколько раз порывался меня забрать, но благодаря Эрзе не произошло чего-то непоправимого. Например, монахи могли использовать обряд экзорцизма и все-такое. Хвала богам, у меня такая замечательная подруга-рыцарь. И я проклинаю тех богов, которые создали Нацу и сделали его моим другом. Потому что именно из-за этого горячего парня я постоянно попадаю в какой-то пиздец. Разве по сюжету он не должен быть сосредоточен на Люси? Разве он не должен быть на задании со своей командой? Разве… Да все, что угодно, кроме как ошиваться вокруг меня и не давать мне покоя! — Кир-а-а-а-а-а! Я благополучно проебалась и полетела с обрыва вниз в водопад. Гребанные браконьеры! — Аа-а-а-а! Орала я так, что в одно мгновение мне показалось, будто бы я выплюнула легкие. Разумеется, Нацу полетел вниз за мной, и, схватив меня в объятия, мы оба благополучно готовились упасть в воду. — Кира! Нацу! — Хеппи! — Т-тяжело… — кряхтит синий кот, спасая наши задницы. Он скинул тяжелый груз на землю, правда, отпустил нас с приличной высоты. Ну, главное, что не в воду. — Черт! Замочу всех этих уродов! — восклицает Драгнил и убегает в сторону нападавших. — Цель задания не в этом, ты, придурок! — рыдаю я, пряча лицо в ладонях. Иногда мне кажется, что я расплачиваюсь за грехи, о которых не помню…

***

Я стукаюсь лбом о барную стойку. Гребаный придурок разрушает все, что видит. Я уже неделю ночую в гильдии. Хорошо, что в новом здании у нас есть лазарет. Не могу нормально заработать из-за этого розоволосого придурка. Жить с Нацу вообще не вариант, у него не дом, а помойка какая-то. — Ладно тебе Кира, разве это было не весело? — улыбается в привычной манере Мира, потирая бокал. — Особенно возвращаться без награды! И почему Нацу всегда все рушит? — ною я в привычной манере. — Кру-у-у-у-у-ть! Не говорите мне… — Наконец-то я дождался вас! — восклицает журналист из еженедельного волшебника, появившись непонятно откуда. — Я ждал вас, чтобы взять интервью! Кру-у-у-уть! Нацу Драгнил, больше всего я хотел увидеть тебя! Можно задать тебе пару вопросов? — Ни за что! — восклицает недовольно розоволосый, продолжая спорить с Греем. — Дай мне сфоткать тебя для журнала! — Уйди от меня! — А, что насчет тебя Грей? — Хм… Я опять ударилась о барную стойку. Полный отстой. Еще и Каны нет на месте. Моя алко-партнер тусуется на задании. Еще и этот журналист никак не отлипнет от нас после победы на играх. — Ладно, начнем с Титании! Какой доспех ты чаще используешь? Какой самый сильный? Вот это рвение, да уж, журналисты в любом мире одинаковые. Нужно опять чапать на задание и сделать это как-нибудь незаметно, иначе Нацу опять увяжется за мной. — Пс-с-с, Мира, — шепчу я, поманив ее ладонью. — Что такое? — улыбается подруга, приблизившись к моему лицу. — Есть ли что-нибудь для меня? Только прошу, давай в этот раз без твоих приколов, — шепчу я, а она, привычно улыбаясь, опустила руку под стойку и достала оттуда листок с заданием. — О, отлично новое задание! — восклицает Драгнил, закинув мне руку на плечо. — Нее-е-е-е-ет! Отстань! — ною я, пытаясь вылезти из его хватки. — Погнали! — схватив меня за шкирку, он потащил меня, — Хеппи, догоняй! Ого, даже у Хеппи берут интервью. Хорошо, что этот журналюга меня не заметил. Правда, он хотел что-то спросить, но Нацу утащил меня слишком быстро. Но стоит отдать должное, этот журналист успел даже нас сфотографировать. Чего он такой веселый вообще? Я хотела рассказать Нацу о задании, но нам пришлось сесть на поезд до деревни Глициния, она находится на окраине столицы. Пришлось сесть на поезд. Пришлось… Сесть… На поезд… Бесполезно что-либо рассказывать о задании, потому что ни я, ни Нацу не в состоянии сказать что-либо. Оба синие сидим. Интересно, я так же плохо выгляжу, как и Нацу? В любом случае, сбежать от этого придурка не удалось. Чертов Нацу. Как кость в горле. Все-таки не понимаю я этого огнедышащего идиота, я априори не должна существовать в этом мире, но зацикленность этого парня на мне пугает. Мы с Нацу никогда не были особо близки. Да, я спасала его задницу перед Эрзой, но не более. — Что за скучное задание ты взяла? — Да ты даже скучное задание умудряешься превратить непонятно во что! Заткнись и ищи эту чертову целебную траву! — ворчу я, как старая бабка, ковыряясь в поле, усыпанном кучей растительности, но именно этой чертовой травы не видать. — И не жри все подряд! — воскликнула я, когда увидела, что этот придурок что-то жует, тянет в рот все, что выглядит более менее съедобно. — Кира, мы уже несколько часов тут торчим! — Кира, я хочу рыбки! — Если бы вы мне помогали, дела бы пошли куда быстрее! Не хочется с ними спорить, просто потому, что я задолбалась уже. Играются там сами с собой, а я тут одна ковыряюсь в этой траве. Я подняла взгляд на облака, плывущие так размеренно и спокойно. Казалось бы, можно наслаждаться природой, если бы не два идиота, создающие шум на фоне. Я откидываюсь на спину, прикрыв на секунду глаза. Где-то глубоко внутри во мне просыпается легкое волнение, после игр ничего серьезного не происходило, ничего особенного, и это пугает, учитывая, что я уже не знаю сюжет, и не знаю, чем вообще закончилось данное произведение. Меня никогда не покидало чувство, что весь этот гребанный мир просто чья-то фантазия или просто я не хотела воспринимать, что все это по-настоящему? Я немного устала. От всего этого. — Кира берегись! — крик Нацу бьет по ушным перепонкам, я от испуга и адской боли в области плеча, открываю глаза. — Ублюдок! Коготь огненного дракона! Глаза бегают, как лихорадочные, я резко поднимаюсь на ноги, из-за чего гемоглобин и кислород резко покинули мое тело — в глазах мелькают черные мушки, я понимаю, что истекаю кровью, а вырвать стрелу из плеча не представилось возможности просто потому, что на меня сразу же напал кто-то. И, благо, Коукарин была рядом со мной. Пока Нацу разбирался с другими нападавшими, мне выпал какой-то мечник с маской на лице, через которую видны только ядовито-голубые глаза. — Ки-и-и-ра! — со слезами на глазах помчался на меня Хеппи. Схватив за рубашку и поднимая над землей, но мой противник резко подпрыгивает и ударяет меня по животу, сбивая тем самым и Хеппи, и вместе мы летим прямо на Нацу. — Какого черта?! Логичный вопрос он задет, когда мы дружно втроем полетели вниз с поляны. Пока летели, стрела пробивает плечо насквозь, черт такими темпами я потеряю сознание, а стрела точно была не отравлена?.. Хороша была мысль перед потерей сознания.

***

Чувствую мерзкий горький привкус во рту, и что более неприятно, мне буквально насильно пихают что-то в рот. Я что, попала в сексуальное рабство к кому-то? Не, бред, Нацу по-любому меня бы никому не отдал, но почему мой рот пытаются открыть настолько широко, насколько это невозможно?! — Кира… — хрипит слезно Хеппи. — Черт!.. Кира, жуй! Жуй, черт подери! — Омно-омном… Кгха-гкха!.. Я сжёвываю что-то мерзкое и проглатываю, а потом мне резко становится, как-то лучше? Адская боль в плече пропадает, и сознание возвращается, вроде бы стоило мне открыть глаза, как я встречаюсь взглядом с взволнованно-серьезным взглядом черных глаз. — Кира! — со слезами на глазах обнимает меня Хеппи. Я перевожу взгляд на поляну и понимаю, что Нацу раскидал всех. Не трудно догадаться, что он дал мне ту самую целебную траву, которую мы искали. Действительно полезная штука, просто потому, что от раны на плече не осталось и следа. — Эй, Нацу, ты же оставил немного целебной травы, да же? — задаю я логичный вопрос, парень отводит взгляд, и я гляжу в другую сторону, за его спину. — Ты сжег весь лес?! Ты совсем придурок или как?! — ору, как потерпевшая, подскакивая на ноги. — Я тебя, между прочим, спас! — Эта трава произрастает только тут, идиот!!! Я тяжело выдыхаю, массируя виски, что я вообще должна делать, когда злюсь? Я не могу кричать ни на кого, потому что это бесполезно. Не могу ничего сломать, потому что ломать уже нечего (разве что свою психику). Не могу вырвать волосы, потому что мне они нужны на голове, буквально что?..

***

— Мы дома! — Дома! Нацу с Хеппи, как всегда радостно залетают в гильдию, и я мрачной тенью за ними. Невозможно с этими придурками трезвой работать, ну никак, надеюсь, Кана уже вернулась. — Воу, выглядите, как будто призраков увидели! — вослицает Нацу, и я, поднимая взгляд, понимаю, что все ребята из гильдии пялятся на нас. — Что ты еще натворил? — спрашиваю я розоволосого. — Почему я? Может, они на тебя смотрят! — Да конечно! — Кира! — восклицает Эрза, направляясь в мою сторону. — Я?.. — Почему ты мне ничего не рассказала? Мы же подруги! — бормочет мне в лицо Эрза, приблизившись так близко, что мне пришлось даже отодвинуться. — Да-да, конечно мы подруги… — Мужик! — восклицает Эльфман, взяв в охапку меня и Нацу, крепко обнимает, — я так рад за вас! — Дуракам везет. — Хочу быть молодым. — Они ладят друг с другом с детства, так что не удивительно… Крики разносились повсюду, и я не могла уловить главную мысль. Что, черт подери, происходит?! — Невероятно… — проговаривает Грей, покосившись на меня. Чего это он? — Я тоже так думаю, — лепечет Джувия с сердечками в глазах, — соперница ушла в отставку, и теперь Джувия может быть с Грей-самой! — Что? Ничего не понимаю. Вроде все, как обычно, но что не так? — Почему ты не сказала, что сегодня твой день рождения? — Ты же знаешь, что он не сегодня, придурок! Нацу своими тупыми вопросами доведет меня однажды до истерики, я становлюсь слишком чувствительной, пора заканчивать эти совместные миссии. До добра они не доведут, а вот до полного пиздеца вполне. Нас с Нацу наконец отпустили из цепких лап, поэтому мы с ним сразу же направились к главной сплетнице Фейри Тейл. — Что здесь творится? — спрашиваю я у пепельноволосой. — Мира, ты не знаешь? — интересуется Хеппи. — Как вы не знаете? — ярко улыбается моя подружка, подмигивая, а я ни черта не понимаю её тонких намеков. — Не читали новый выпуск Еженедельного волшебника? Упоминания этой желтой прессы уже не внушает доверия. — Вы обязаны его почитать! — она открывает журнал на нужной странице, и Хеппи, как всегда полез впереди всех. Он резко меняется в лице. — Кто же знал, что статья про Киру и Нацу будет такой интересной? — Обо мне? — одновременно спрашиваем мы с Драгнилом, переглядываясь, и потянулись за журналом. — И что этот журналист написал обо мне?! — интересуется Нацу, вставая позади меня, чтобы увидеть статью, я и одной строчки не успела прочитать, как Мира вдруг выдает: — Почему вы не рассказали, что встречаетесь? Это так мило! Я была права — Нацу любит Киру! — Что за фигня?! — восклицает Нацу с легким румянцем на щеках. Мне кажется, от моего тяжелого вздоха сотряслись стены гильдии. Чертов журналюга, надо было прикончить его еще на играх. «Саламандр и Владелица демонической реликвии…» «Долгие годы дружбы дали свои плоды…» «Их страсть была заметна еще на Великих Магических Играх…» Я мельком бегаю по статье глазами, и тут же откидываю журнал к чертовой матери, чтобы он не мозолил глаза. Отлично, неужели кто-то и правда поверил, что кто-то вроде меня и Нацу могут быть вместе? Если только ад покроется вечным льдом. — Значит статья о вас ложь? — спрашивает Мастер. — Естественно! Кто вообще мог поверить в такую чушь?! Что я и Кира… Я и Кира…! Нацу даже вслух не может это произнести, так забавно. — Ахаха, простите, мы поторопились с выводами, — смеется Мира. — Тогда почему о тебе и Нацу есть статья в журнале? — интересуется у меня Эрза. — Понятия не имею, — проговариваю я, сделав глоток пива. — Обычно журналиты проверяют всю информацию, возможно, он не знал, что это ложь, — поясняет Мира — В смысле? Нацу, как всегда не догоняет. Он далек от этого мира жалких газетенок. — Думаешь, ему кто-то солгал? — предполагает Эрза. — Возможно, это кто-то из наших? — продолжает предполагать Мира. — Не могу поверить, что в гильдии есть лжец! — восклицает Люси. Я скосила взгляд на покрывшегося потом Хеппи. Боже, неужели перед тем, как мы пошли на задание, он наболтал что-нибудь лишнего? — Хеппи! — вослицает Нацу гневно, а синий кот прячется за мою спину. — Успокойся уже, Нацу. — А ты хоть разозлись, Кира! Хеппи! — Ну…я… — мямлил котенок, сжимая хлопковую рубашку, продолжая прятаться за моей спиной, — я просто пошутил про тебя и Киру, а он принял это всерьез. Я не виноват! — Офонареть, какой тупой журналист! Я выдыхаю, это ты тупой, по Хеппи же видно, что он врет. — Я знал, что это ложь. Кира никогда не будет с таким идиотом, как ты! — Что ты там вякнул? Как-будто девушкам нравятся парни в ледяных труселях! Ну, всё вернулось на свои места. — Кира, разве тебя не волнует, что весь Фиор думает, что вы парочка? — интересуется взволнованно Люси, иногда мне кажется, она переживает за меня слишком сильно. — Не имеет значения, что думают другие, поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься. — спокойно выдыхаю я. — Если ты так считаешь… Я слегка улыбаюсь ей и приподнимаю стаканчик пива, показывая, что следующий глоток за её здоровье, она в ответ широко улыбается. Нацу и я, да? Я смотрю на розовую макушку сквозь клубы пыли, они с Греем продолжают драться, да уж, им это никогда не надоест. — Знаешь, Кира, а ведь Нацу любит тебя! — проговаривает Мира, протирая бокал. — Любовь, да?.. Наверное, всё-таки самое главное в человеке — это надёжность, когда знаешь, что тебя не предадут, не подведут и не променяют на кого-то другого, более удобного или получше. Не оставят одного в темноте и холоде. Я не верю в такую любовь, которая, словно бабочка-однодневка, прилетает к тебе погостить, а потом исчезает, оправдывая себя тем, что сердцу не прикажешь, оно не виновато, что разлюбило. Я думаю, что любовь — это то, что мы проносим сквозь всю жизнь, крепко держась за руки, несмотря ни на что. Настоящая любовь надёжна, я хочу знать, что человек, который пришёл в мою жизнь, не просто погостить зашёл, он ко мне навсегда, что он не только не оставит и не подведёт меня в этой жизни, а найдёт меня и будет рядом в тысяче следующих. Мне неинтересно всё то, что на время, что испаряется, словно туман или мираж в пустыне, что не есть по-настоящему, а лишь только кажется. Меня волнует только то, что навсегда. — Знаешь, Кира, я действительно завидую тебе, — спокойно проговаривает Мира. — Мне? Почему? — мои брови покинули территорию лба, и улетели куда-то в стратосферу. Вот так удивила. Не думаю, что мне вообще кто-то завидует, а если узнать всю мою подноготную, можно только сочувствовать. — Потому что если ты получишь то, чего хочешь, ты заслужишь это. Если не получишь — ты справишься. Ты не живёшь в соответствии с чьим-то ожиданием. Ты знаешь, кто ты, и поэтому люди к тебе тянутся. Вот, значит, как я выгляжу со стороны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.