ID работы: 4717570

Привет

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарона замахивается и бьет в спину, до конца не понимая, кого убивает - короля или себя. Но точно может сказать, что чувствует, как что-то внутри трещит по швам, когда плоть Ллейна "приветливо" принимает в себя клинок. Она смаргивает навязчивую пелену слез и падает на колени пред уже не дышащим королем, перелетая свои пальцы с его пальцами, ужасаясь, какие они уже холодные. Изгибает губы в некотором подобии улыбки. Но почему-то чужие страдания совсем не приносят ей радости. Она надеялась, что в кои-то веки больно будет не ей. Ошиблась. Гарона ошалело смотрит на застывшего Ринна и не понимает всех нахлынувших на нее эмоций. Она лишь позволяет себе запомнить чуть резковатые черты лица, темные волосы и тонкие пальцы, чтобы потом лелеять в памяти, пытаться воскресить остатки чувств. Полуорчиха отпускает его руку, и внутри что-то предательски ёкает. И она обещает себе, что больше не поддастся чувствам, словно это что-то значит. Словно это уже что-то значит. Гарона следует за Гул'даном слепо, потому что больше ничего не осталось. Внутри пусто. Она только оставляет там, у короля, свой клинок, словно так и не подаренный прощальный поцелуй. Словно так правильно. И впервые в жизни сомневается. Она старательно прячет сомнения от Гул'дана, сама себя заверяя, что так нужно. И едва ли в собственную ложь верит. Гарона сотню раз уже себе внушала избитое "у меня выбора нет". Потому что выбор был. Просто она решила сдаться, руки опустить. А теперь от прежней Полуорчихи ничего. Она лишь до крови сжимает кулаки и улыбается. Она не счастлива, но жива. Не свободна, но среди своего(?) народа. Но у Гароны вся душа в шрамах, и этого не изменить. Последствия так и несостоявшейся любви. Последствия странной дружбы. Она сомневалась в каждом своём слове, в каждом своем выборе. Была не уверена абсолютно во всем, но Ллейн дал ей надежду. Которую она сама погасила. И теперь мертвое лицо короля в ее голове, в мыслях. Прочно въевшийся образ. Гарона не думает, сколько должно пройти времени, чтобы это закончилось. Она не знает, что нужно сделать, чтобы сердце так не болело. И думает, что все-таки тогда, вместе с Ллейном, умерла и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.