ID работы: 4715341

Are We Just Friends?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее солнце Калифорнии почти сжигало всех, кто находился под ним. Люди спасались только купанием в океане или же охлаждающими напитками. В машинах они чувствовали себя, как в печи. Даже, если на часах было девять часов утра. Их угнетало то, что к двенадцати часам дня будет ещё хуже. Не взирая на эту жару, новенькая чёрная Тойота остановилась возле небольшого, но современного и красивого домика. — Скотт. Иствуд, ты дома? — прокричала девушка, открыв дверь в дом. К ней, весело виляя хвостом, выбежал Фрэдди. Карин почесала лабрадора за ухом. — Если ты не набрасываешься на меня с целовашками, значит твой хозяин дома. Поставив небольшой рюкзак на диван, Карин прошла через всю гостиную, на кухню и оттуда вышла на террасу, где был небольшой сад и бассейн. Свесив ноги в воду, в брюках от костюма и белой рубашке сидел парень. Девушка не спеша подошла к нему и села рядышком. Она уже было открыла рот, чтобы поздороваться, но ни один звук не прозвучал. Карин просто посмотрела на грустного Скотта. Ещё ни разу она не видела его таким за год их дружбы. Девушка привыкла, что он всегда улыбается, веселит окружающих и просто радуется жизни. — Надеюсь, ты отправила свою старую тачку на металлолом, — с улыбкой проговорил Иствуд, подняв голову вверх, к небу. — Ну, как тебе сказать. Она стоит в гараже. Хотя, я всё ещё не понимаю, зачем ты подарил мне новую машину. Мы не на… — Не настолько хорошо знакомы? Сегодня же год, как я увидел тебя на съёмочной площадке очередного отцовского фильма. Карин вспомнила, как была помощником Клинта Иствуда. Именно в этот день, год назад, она бежала к трейлеру актёра, исполняющего главную роль, чтобы отвесить смачную затрещину. Мистер Иствуд ненавидел, когда актёры или кто угодно опаздывал на съёмки. Или просто опаздывал. Почти добежав до нужного вагончика, она с силой влетела в высокого парня. Не обращая на него внимания, Карин ещё и выругалась, мол какого чёрта, на площадке ходят всякие. Откуда же ей было знать, что тем «всяким» был сын Клинта Скотт. — Да, было забавно. Я даже не знала, что ты его сын, пока мне мистер Иствуд не рассказал. Хотя, ты чертовски похож на него в молодости. Но, как не крути, год, и ты делаешь такие подарки. — Знаешь, однажды, я потерял дорогого мне человека из-за неисправности в автомобиле. А с тобой я знаком слишком мало, чтобы какая-то старая машина стала причиной того, что я не узнаю тебя лучше. На лице Иствуда младшего заиграла улыбка. Немного грустная, но он уже больше был похож на себя. Он схватил Карин за руку и потащил её в воду за собой, не обращая внимания на протесты. Оказавшись в прохладной воде, девушка облегчённо вздохнула, но не забыла слегка треснуть Скотта по голове. За время их знакомства, многие журналы, особенно жёлтая пресса приписывала им роман. Но, на самом деле, они просто были хорошими друзьями. Ведь, кто сказал, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Скотт не спешил начинать серьёзные отношения с девушками, создав себе славу того ещё ловеласа. У Карин же, по её словам, в силу занятости, не хватало времени на какие-либо отношения. Её самые крепкие отношения были только с фильмами, которые она помогала создавать. И дружба со Скоттом. Он и его друзья стали частичкой её жизни. Однажды, чтобы отпраздновать свой день рождение, Скотт потащил всех друзей в поход. Конец марта, в горах ещё лежит снег, а этому весельчаку захотелось подняться на какую-то гору в Национальном парке Йосемити. Естественно, все поддержали его, кроме Карин, которая легко подхватывала различные простуды. Вдоволь находившись по горам, посидев возле костра, покушав вкуснейшие шашлыки, через два дня компания вернулась домой. Всё прошло бы отлично, если бы на следующий день, девушка не слегла с температурой под 40. Когда Скотт узнал, что его подруга заболела, почувствовал угрызения совести. Ведь от части, это его вина. Он две недели провёл с ней, следя за тем, как она принимает таблетки, готовил различные супы, порой даже с ложечки кормил упрямую девушку. После этого случая, они очень сблизились. Стали почти не разлей вода. Именно после этого случая все говорили о тайном романе Скотта Иствуда и помощницы его отца. Но эти двое не обращали никакого внимания на всю эту чепуху. Даже подарив машину, он отшучивался, что это первое, что пришло ему в голову, и продолжал твердить, что Карин для него только хорошая подруга. — Ты ещё пожалеешь о том, что решил лучше узнать меня. А вообще, надеюсь, ты не забыл, что сегодня мы прыгаем с парашютами? — прокричала Карин из кухни, завязывая халат парня на себе. — Сегодня? — пробурчал Скотт, наконец-то выбравшись из бассейна. — Помню. Кстати, тебе идёт этот халат. Великоват, но ничего. Выглядит сносно. — Сносно? Ах ты паразит! И так всегда. Они обожали дразнить друг друга, подкалывать, издеваться, а потом с воплями убегать, чтобы не схлопотать смачного удара по заднице или леща.

***

В самолёте, из которого они должны были выпрыгивать, со Скоттом и Карин было ещё несколько человек, которые впервые видели друг друга. На земле двух друзей ждала целая группа поддержки. Скотт крепко, но с чувством, сжимал ладонь Карин, которая заметно нервничала. Это ведь был её первый прыжок, чего не скажешь об Иствуде. Он любил различного рода экстрим. Это заставляло кровь закипать и быстро течь в жилах. Прозвучала команда, что можно прыгать. Мгновение, и два отважных друга летели вниз. Сначала они крепко держались за руки, а когда Скотт отпустил Карин и показал на кольцо в парашюте, открыл его. Через несколько секунд девушка повторила движение парня. Вот они уже коснулись земли ногами. Отцепив от себя парашют, Карин подошла к Скотту и крепко обняла его, плотно прижимаясь к нему. На глазах выступили слёзы. Посмотрев на девушку, Иствуд сначала испугался, но почти сразу широко улыбнулся, вытирая влажные следы со щёк подруги-трусишки. — Это было так страшно! Но так круто. Я… У меня слов нет. Ты не обращай внимания. Я слишком сентиментальная, — она вытерла глаза руками, как ребёнок. — Да? А я уже подумал, что ты невероятная трусиха, — Скотт прикрыл глаз, ожидая очередного леща, но его не было. Лишь лёгкий поцелуй в щеку и прикосновение холодных пальцев Карин к его пальцам. — Факт моей трусости останется в тайне, — милая улыбка коснулась губ девушки. Скотт поймал себя на мысли, что ему нравится, как она улыбается. А от её неожиданного поцелуя и прикосновения к его пальцам он содрогнулся. Следующей остановкой группы друзей — был парк Йосемити. Долго блуждая по камням, перепрыгивая через небольшие реки, они нашли прекрасное место возле реки для того, чтобы отдохнуть и сделать барбекю. Карин взяла с собой книгу, небольшой плед и отправилась к реке. Шум воды успокаивал её, помогал расслабиться и забыть обо всём. Здесь были только она, книга и чудесная природа Йосемити. За чтением, Карин даже не заметила, как рядом с ней присел Скотт. Он тихо сидел, посматривая, то на воду, то на девушку. Осторожно потянувшись к книге, Иствуд выхватил её из рук подруги. Возмущения не заставили себя долго ждать. Карин начала отбирать своё чтиво, но Скотт упорно не хотел отдавать. Бросив книгу себе под спину, парень лёг на неё, а девушка сразу навалилась на него. В её глазах можно было увидеть недовольство. Её безумно нервировало, когда кто-то мешал ей читать. — Что тебе надо, Скотт Клинтон Ривз? — Кажется, я влип, — засмеялся парень, глядя на Карин. Так она называла его только в тех случаях, когда тот до жути бесил её своими выходками. — Тебе не кажется! Отдай мне книгу, Иствуд! Иначе… — Что? Отшлёпаешь меня, как непослушного ребёнка? Ну давай, я согласен. — Не паясничай. Ну, отдай. Скотт только показал язык и продолжил валяться на книге, закрыв глаза, будто не замечая Карин. Вздохнув, она поняла, что ничего от этого упрямца не дождёшься, встала и пошла прочь. Когда Иствуд понял, что никто не давит локтями ему на рёбра, осмотрелся вокруг. Схватив книгу и плед, он направился следом за Карин. Девушка в среднем темпе, шагала в сторону лужайки, возле которой они недавно проходили мимо. Он шёл не спеша. Просто наблюдал за тем, как Карин пыталась уйти от очередной проблемы. Скотт знал, что у неё хватало времени и на работу, и на общение с ним и их уже общими друзьями, но она упорно не хотела ни с кем встречаться. Аргументы в стиле «Я не красивая», «Какой идиот посмотрит на меня» его только бесили. Простой побег от серьёзных отношений и тех проблем, которые могут возникнуть на новом этапе жизни. И вот сейчас, Карин опять уходит от очередной преграды. Иствуд догнал девушку только, когда та уже сидела на лужайке. Постелив плед, он присел рядом с Карин. Как кот, Скотт положил голову ей на плечо, прикрыв глаза. — Не дуйся на меня. Я просто хотел поговорить с тобой. Карин никак не отреагировала. Она всё ещё обижалась на это глупое, мальчишеское поведение друга. Хотя сама не понимала, почему в последнее время различного рода колкости задевали её. Раньше ведь она просто смеялась над этим и тоже подкалывала Скотта. Девушка дёрнула плечом и легла на траву. Возмутившись, Иствуд поднял её на руки и положил на плед, примостившись рядом. — Ещё не хватало, чтобы ты опять простыла. — Не делай вид, что тебе не всё равно. — Но мне не всё равно, Карин. Прости. Я же шутил. — Да пошёл ты в задницу, со своими шутками, — вырвалось у девушки. Она сразу отвернулась от Скотта, закусив губу. — Далеко придётся идти, — Иствуд погладил подругу по голове и лёг на спину, положив руки под голову. Вздохнув, он начал рассказывать о себе. О том, как провёл детство и юность на Гавайях, как многие мальчишки смеялись, что он очень уж смазливый на лицо, как научился давать отпор всем этим идиотам, иногда даже при помощи кулаков. Не удержавшись, Карин засмеялась. — Смазливый? Я бы не сказала. Хотя, твой отец в 30 лет казался более мужественным. Ах да, ты полная копия Клинта. Такой же красавчик. Они оба засмеялись. Их разговор затянулся до самого вечера. Карин рассказывала о своей жизни, как она пришла на работу к Клинту Иствуду и многое другое. Они много смеялись, иногда корчили разные рожицы, пытаясь ещё больше рассмешить друг друга. Оказалось, что у неё и Скотта много общего. Это касалось, как фильмов, музыки так и взглядов на жизнь. Они сами не заметили, как сблизились за эти несколько часов. Даже больше чем за год дружбы. Скотт и Карин вернулись к друзьям, как раз вовремя. Те заканчивали жарить барбекю. Хитровато посмотрев на парочку, все начали хохотать. Они поняли, что между этими двумя есть какая-то химия и притяжение ещё до того, как это поняли сами Иствуд и Карин. Не обращая внимания на смех, они сели на небольшое дерево, которое, наверное, уже давно лежало так, чтобы туристы могли передохнуть и продолжить свой путь. Накинув плед на плечи Карин, Скотт приобнял её и вручил тарелку с помидорами и мясом в руки. Компания весело о чём-то говорила, с каких-то рассказов они смеялись, какие-то их пугали, играли на гитаре и пели различные песни: от грустных до весёлых. Когда все ушли в палатки спать, Карин и Скотт ещё сидели, смотрели на небо, которое было усыпано звёздами. Посмотрев на девушку, Иствуд осторожно пальцами коснулся её щеки. Повернув голову Карин к себе, Скотт нежно коснулся её губ своими. Сначала робко, будто прощупывая почву, потом более уверенно. Запустив пальцы одной руки в каштановые волосы девушки, он углубил поцелуй, даря невероятную нежность. Карин же положила одну ладонь на щетинистую щеку парня, поглаживая её большим пальцем. Другой рукой она приобняла Скотта, полностью отдаваясь тому, что сейчас происходило. Разорвав поцелуй, девушка посмотрела в голубые глаза Иствуда и слегка улыбнулась, прикусив губу. Скотта опять охватывало то же чувство, что и несколько часов раньше. Поцеловав Карин в лоб, он отправил её в палатку, а сам ещё сидел и смотрел на небо. Сегодня он понял одну вещь: дружбы между ним и Карин уже нет. Это нечто большее. Не страсть и сумасшедшая любовь. Не желание владеть ею, а желание быть рядом, поддерживать и нежно любить. Он не мог назвать свои чувства любовью, но к ней всё шло. Ту же вещь поняла и Карин, которая лежала в палатке, укрывшись пледом почти с головой. Скотт ей определённо нравился, даже привлекал. Но она хотела больше узнать его, по-настоящему полюбить, прежде чем окунуться в необузданную страсть. С этими мыслями они проснулись с самого утра. После того поцелуя, даже в их взглядах друг на друга что-то изменилось. Это заметили все. Вернувшись домой, Скотт предложил закупиться поп-корном и устроить у него дома киновечер. На следующее утро, Карин поспешно уехала, написав записку, что её вызвали на работу. Её отправили в Лондон с новым режиссёром. Так же, пообещала поговорить обо всём, что беспокоило её и Скотта после приезда. Так она и сделала. Вернувшись домой после четырёх месяцев отсутствия, Карин пригласила Скотта на чашечку кофе в их любимый ресторан. Там она узнала, что Иствуд пытался начать встречаться с очередной девушкой, как и предпологала Карин. Но у них ничего не получилась. Девушка даже обрадовалась этой новости. Значит, шанс есть. — После этого поцелуя в Йосемити, я не переставал думать о том, что я чувствую к тебе. Тогда это было больше чем дружба, но меньше чем любовь. А сейчас… — Скотт глубоко вдохнул. — А сейчас это… — Любовь? — улыбнулась Карин. Она коснулась пальцев Иствуда. — Я знаю. Это взаимно. На лице Скотта появилась широкая улыбка. Он давно не чувствовал себя таким счастливым. После этого разговора, они решили, что не стоит что-то придумывать, как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. Приняв свои чувства, Скотт и Карин начали встречаться. Их отношения не были типичными, как у многих. Они не ходили везде вместе, не держались за руки всё время и не целовались на каждом углу. Их отношения были полны экстрима, безумия, совместных поездок в различные точки мира. Но и нежности или страсти тоже не были им чужды. Только это всё было под замком и между ними. Никто не знал, на сколько нежным бывает Скотт, или какой сирастной может быть Карин. Это было личным. Впервые за долгое время, Иствуда не терзало ощущение, что ему сложно встречаться, любить и открыться другому человеку. Карин же впервые поверила в парня и позволила себе открыться ему. Так началась новая страница их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.