ID работы: 4715206

King of the North

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снежные хлопья медленно опускались на стены великой твердыни, делая ее похожей на огромный снежный замок. Погода сегодня была на удивление хорошая, если на севере вообще бывает хорошая погода. Холодно как обычно было до озноба, но не завывал ветер при котором нахождение на крепостной стене становилось самоубийством, но северяне переживали и не такие невзгоды. Зима была чем-то особенным для северян. Да, конечно никто не радовался ей как удачному урожаю или рождению первенца, но все равно она была чем-то необычным. Зима тут был не той, что на юге, она была другой. Ее боялись и в тоже время понимали, что все то, что окружает зиму и делает север и его народ другим. Дает другой темперамент, другой взгляд на вещи и на мир. Когда Санса сказала ему о том, что из Цитадели прилетел белый ворон, он сразу вспомнил слова отца. Но теперь он король севера, он обязан сделать так, чтобы его люди пережили еще одну долгую зиму, теперь весь груз ответственности свалился ему на плечи. Сейчас бы ему как никогда помог бы совет отца... Куда Джон Сноу не метил с рождения так это в короли, происхождение не позволяло, да и сам Джон никогда не был охотником за властью и славой, не такой он был человек. Но многое изменилось и произошло со времен его детства, теперь он опора для многих людей, который верят что их король поможет и будет править так же мудро как Эддард Старк. В последнее время Джон много думал и каждый день выглядел еще суровее обычного. Он часто в одиночку прогуливался по крепостным стенам и смотрел вдаль, как будто пытаясь найти там ответы. Единственное, что заставляло его улыбаться и вылезать из мыслей и разговоров о политике-это его сестра. Санса помогала Джону понять, что ему есть ради кого и ради чего жить. Джон все чаще видел улыбку на ее лице и слышал смех, он был рад за нее и надеялся, что дальше будет только лучше. -Джон? Сноу тряхнул головой и увидел Сансу, которая с встревоженным видом стояла рядом с ним. -Все хорошо? -Да, да...просто задумался-он попытался улыбнуться сестре, но получилось натянуто. -Я говорила, что все эти прогулки по стенам до добра не доведут, нам нужен здоровый король севера. -Я не король, Санса. Во мне от королевского столько же, сколько в Болтонах было чести. Санса посмотрела на него недовольным взглядом. -Нет, ты король Джон и будешь им дальше, пойми северу нужен король, нужна твердая рука, лорды выбрали тебя,а не меня. Ты достоин быть королем, чтобы ты себе не говорил. Джон опять улыбнулся, но на этот раз искренне, -Спасибо, Санса если бы не ты... -Не начинай Джон, я знаю чем кончаются такие разговоры, не благодари меня , я сделала то, что было должно. Это наша общая победа, Джон. -Хотел опять начать тебя благодарить, но...-Джон улыбнулся -Милорд, миледи. Их разговор прервал запыхавшийся стражник. -Да, что такое? -Сир Давос просил послать за вами, говорит что это срочно. -Спасибо, можешь идти. Стражник откланялся и покинул их общество. Санса и Джон лишь перекинулись взглядами и синхронно направились в зал.

***

Когда они достигли точки маршрута, их тут же встретил Давос. -Милорд, миледи. -Сир Давос, вы посылали за мной? -Да, у меня очень важные для вас, недавно пришло письмо, Дейнерис Таргариен вошла в Королевскую гавань и объявила себя королевой андалов и первых людей и защитницей государства. Джон присел на свой "трон" и тяжело вздохнул. -Как я понимаю, вскоре она попросит нас преклонить колени и все в этом духе, я прав? Сир Давос кивнул. -Нам нужно устроить совет, пусть лорды севера выскажутся на этот счет. Попросите отправить воронов, сир Давос. Луковый рыцари кивнул и направился к выходу из залы. -У нас очередная королева. -Все лучше, чем Серсея. Джон согласно кивнул. -Нам придется приклонить колени, без поддержки короны зиму нам не пережить. -Возможно и так, но север должен сохранять независимость, я не хочу, чтобы мой дом стал кормушкой для Королевской гавани, не заслуживает этот город много чести.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.