ID работы: 4714049

Цветок лилии

Gunslinger Girl, Тор (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Искусственные тела, человеческие души

Настройки текста

Ефим Шаулов Как бы ложь не была хороша, но, увы, не стыкуется с телом душа... И душою ты молод, как юный корнет, полон надежд, а времени нет! Но не врут нам, однако, с утра до утра, прямы и честны, как всегда, зеркала. поэтому, глядя в них, надо, порою, знать чётко стыковку... меж телом с душою.

      Локи оказался вне воли, опять... Эти неудачи уже стали немного выводить из себя. Нет, не неудачи, если бы Тор не путался под ногами, то Локи давным давно уже доказал Одину, что достоин править Асгардом так же, как и этот идиот с молотком за плечами. А ведь только эта вещь сделала его всеми уважаемым и непобедимым, если бы молот достался Локи, люди бы по другому на него смотрели. А возможно, что и...       От размышлений его вывел скрип двери. В тюрьму, если одну огромную стеклянную камеру можно назвать тюрьмой, вошли пять человек: Ник Фьюри, Наташа, Мария Хилл, какая-то девчонка и Тор. От этой компании настроение Локи ещё больше ухудшилось, а отвращение в паре с презрением подскочило к самому горлу заполнив его королевскую душу. Единственный персонаж в этой "игре", который привлёк его внимание на 0,1% - был ребёнок, но Локи знал, что этот порыв любопытства уйдёт, как только девочка заговорит. - Последи за Локи, но не забывай того, что я тебе говорила,- сказала Наташа. В это время Тор печально смотрел на брата, а Ник вместе с Марией, программировали управление камерой. Больше агенты ничего не говорили, а только поставили девочке стул и ушли. - Неужели мстители настолько стали слабы, что теперь используют детей в своей работе?- девочка не ответила.- Как же зовут тебя, смертная?- собеседница опять ничего не сказала, не съязвила, не хмыкнула. Она просто сидела уставившись в одну точку и даже не моргала.       Локи был... удивлён. Он то рассматривал её, то пытался подколоть. Он обзывал, ругал, кричал, шипел, даже использовал языки остальных девяти миров, но на это девочка лишь заинтересовано наклонила голову, и то через пол часа Локи стал считать , что ему это показалось. Он выбился из сил, как мальчик на тренировке. Пот катился с него градом, но все его невидимые удары и попытки найти слабое место обходились ничем. С самого начала они были равны нулю. Он ничего не знал об этом ребёнке, кроме того, что он сидит перед ним. Девочка вообще не подавала признаков жизни хотя Лафейсон был уверен что она его слышит. Бог обмана затронул за этот час, кажется, все существующие темы в мире. И всё было тщетно...       Только когда Наташа пришла за ней она оглянулась и сказала: - Спасибо, Локи, ты очень хороший собеседник, - изумительный голос с печалью и радостью, мелодией, которую Локи слышал впервые. Этот голос прошёл через латы и лёд сердца, эта улыбка была первая не язвительная, а нежная. Его душа хотела любви, детской любви и заботы, которая была в минимальном количестве.       Это его ранило и дало надежду.

***

- Вы ведь понимаете, что это безумие? - спросил Тор, когда Ник попросил забрать девочку в Асгард. - Она прошла испытание, на неё можно положиться. Ты ведь знаешь, что Генриетта может пригодиться, возьми девочку и Джейн с собой. Одной из них плохо, другая влияет на Локи, что тебе ещё не хватает? - Хорошо, но ты явно просишь ещё чего-то, чего я не могу понять. - Когда мы найдём её организацию, спроси асов, поняли ли они, что она робот. Я хочу узнать, могут ли люди пользоваться искусственными телами в обороне против других миров. - Хорошо я это узнаю.

***

      Асгард не впечатлил девочку, она обратила внимание только на его жителей. Генриетте на удивление было не удобно, она несла в одной руке и музыкальный инструмент, и оружее. Она не хотела, что бы её опять рассекретили, ведь тогда все попытки Жозе сделать её естественной пошли бы коту под хвост.       Из-за этого она как-то прижималась к Джейн, которую в самый последний момент посвятили в тайну девочки. Но возлюбленная Тора боялась после правды даже касаться ребёнка, а ведь Генриетте нужно было только взять девушку за руку.       В общем делигация дошла очень странно до пункта назначения. Но к счастью никто не заподозрил Генриетту во лжи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.