ID работы: 4713368

Сходили в кино.

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

ололо

Настройки текста
      Кинотеатр был полон людей. Вот-вот должен был начаться долгожданный фильм. Билетеры едва справлялись с наплывом фанатов, лишь чудом умудрявшись не пропустить «зайцев». Сегодня — первый день показа мультфильма «Приключения Ежа Соника» и желающих попасть на него было хоть отбавляй.       Внезапно, где-то в толпе раздались удивленные возгласы, а дети засмеялись и захлопали в ладоши. Голубая молния через толпу пронеслась в сторону билетеров, ухиртившись не задеть людей, и почти в мгновение ока оказалась возле зрительного зала. —Дайте, пожалуйста, пять пар очков! — попросил весёлый голос.       Благородного возраста дама выглянула из-за своей стойки, где раздавала специальные очки — фильм шёл в 3D. Её взору представилась странная картина. Возле неё стоял метровый синий ёж и выжидающе сверлил её взглядом. —Дайте, пожалуйста, очки, — настойчиво повторил ёжик. Толпа бессловно замерла, наблюдая за происходящим. У многих в руках можно было заметить телефоны, со включенными камерами, а кто-то даже достал фотоаппарат и фотографировал гостя, издавая противный щелкающий звук.       —А билеты у тебя есть? — наконец очнувшись, спросила женщина. Ёж, не ёж, а без билета она никого не пропустит, пусть это будет даже Марсианин. Такая работа. —Мне билеты не нужны! —Как так? Всем нужны, а тебе, значит, нет?! Ну вот ещё! — возмутилась она, — Никуда я тебя не пущу! Иди давай, к своим друзьям! А хочешь попасть на фильм — купи билет! Участники перепалки уставились друг на друга, словно ожидая, кто сдастся первым.       —Так и знал, что у него не выйдет! Зря только людей напугал! — раздался из-за стойки с рекламами голос. —Тише ты! — шепотом оборвал его второй, женский, — не хватало ещё, чтоб нас заметили! Из-за повисшей в кинотеатре тишины, находившиеся там — прекратилось даже противное щёлканье фотоаппарата, люди прекрасно слышали каждый вздох, не говоря уже о споре двух неизвестных, скрытых рекламными бумажками.       —Замолчите вы, оба! — именно третий голос оживил толпу. Часть её бросилась за рекламный щит, вторая забрала себе на растерзание синего ежика. Между делом, некоторые успевали снимать все на камеры своих телефонов, а звук фотоаппарата возобновился, и теперь издавался с самых разных сторон, со скоростью пулемёта.       Пока вторая часть разбиралась со своей «жертвой», у первой получилось выставить на свет остальных виновников происходящего. Ими оказались: Лис с двумя хвостами, косящийся на свирепого вида красную ехидну, розовая ежиха, готовая в любую минуту достать свою кувалду и сердитый черно-красный ёж. К последнему тотчас подбежали несколько девчонок, с воплями «Шедии!» и просьбами показать изумруд Хаоса.       Но нельзя сказать, что остальные остались без внимания. Тейлза, который пытался взлететь, буквально спустили обратно на землю. К нему тут же потянулась толпа детей. Каждому хотелось хоть пальцем тронуть пушистого гостя.       У Эми дела обстояли ещё хуже. Её со всех сторон окружили фанаты, ежесекундно прося «потрогать молоток» и засыпая вопросами об их отношениях с Соником.       Наклзу повезло больше всех. Он просто залез под кресло, отрезая себя от свихнувшегося общества.       —Фильм вот-вот начнется! Вы же не хотите его пррпустить? — рабочий кинотеатра попытался всех успокоить, но вышло у него как-то слабо, если учесть, что толпа до сих пор вопя и щелкая фотоаппаратом, побежала в сторону кинозала, таща за собой героев.       —Эй, а билеты? — завопила вредная билетерша, но ее никто не слышал. Все устроились перед экраном. Вот вот должен был начаться долгожданный фильм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.