ID работы: 4712412

Сандра

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Я ехал по пыльной дороге в сторону пригорода. Старый побитый рено трясло на ухабах, двигатель завывал и тарахтел, и казалось вот-вот заглохнет. Асфальт сменился гравийкой и я с трудом удерживал руль. Наконец вдалеке показалось небольшое одноэтажное строение. Это была цель моей поездки. Я свернул на обочину и заглушил двигатель. Дальше надо было идти пешком. Потушив свет, я какое-то время сидел просто так и смотрел на отдалённую постройку. Расстегнув пиджак, я достал пистолет из наплечной кобуры и проверил его. Оружие было в порядке. Я накрутил на него глушитель, засунул его обратно и вышел из машины. Я выполнял задание главы местного мафиозного клана Чёрного Джона, державшего сеть борделей в отдалённом секторе Брайтона. Бордели приносили слабый доход, Чёрному Джону приходилось платить дань местным властям и префекту полиции, чтобы они закрывали глаза на круглосуточно функционирующие дома терпимости, но через них бойко шла торговля травкой и героином, и это была уже основная часть дохода хитрого Джона. Сегодня утром, как обычно, я собирал мзду с местных огрызков, торговавших пивом и ещё какой-то белибердой, как вдруг из подворотни выскочил грязный мальчишка и подошёл ко мне: - Дяденька, подайте доллар! - Проваливай отсюда, пока я тебя не пристрелил - отмахнулся я - если каждому подавать, так и на сигареты не хватит. - Тебя зовёт Чёрный - как бы между прочим сказал мальчишка - Кто ты такой? - я схватил его за шиворот - Аргентина - сказал он и это был пароль. Всё ясно, посыльный. Я понял, что надо идти на встречу. Просто так Джонни не вызывает и я отпустил его воротник. - Когда? - Через час - и он протянул руку. Я достал из кармана пачку смятых купюр и вынул из неё грязную долларовую бумажку. Мальчишка выдернул её из моей руки и развернулся, собираясь удрать. - Эй! А жирно тебе не будет? - Не-а! - ответил он и скрылся в подворотне. Через час я поднимался по мраморной лестнице на второй этаж, где была резиденция короля местного клана. У входа стояли двое громил, держа руки на пистолетах за отворотами пиджаков. Я достал свой браунинг за ствол и подал его одному из них. Он молча взял его и засунул себе в карман. Затем, прислонив меня к стене, ощупал меня с головы до ног. - Чисто - сказал он другому и тот распахнул дверь. - Правила ты знаешь - проговорил охранник, пропуская меня внутрь. Чёрный Джон сидел в мягком кресле за широким столом, задрав на него ноги. В его зубах торчала гаванская сигара и он широко улыбался. - О-о! Гарри! Привет, дружище. Сколько мы не виделись! Проходи, садись. Выпьешь чего нибудь? - Я на работе, Джонни, ты ведь знаешь - сказал я, усаживаясь на стул. - Ладно. Не буду крутить вокруг да около. Дело вот в чём. Ты помнишь девчонку, такую белобрысую, ну эту, Сандру, которая была со мной последние два месяца? Я всё прекрасно помнил. Да, она всё время крутилась возле него. Рыжая девица с пышными формами, скорее раздетая, чем одетая, постоянно была с ним. При выходе из ресторана, в кадиллаке, у входа в банк, она всегда его сопровождала и всё время смеялась. Зачем он это спрашивает? Он ведь всегда был с ней на виду и даже кичился этим. - Да, помню. - Так вот. Произошла неприятная история. Два дня назад она сбежала от меня. Если бы просто сбежала, так и чёрт с ней. Она всё равно ничего не знает и в полиции про меня ей сказать нечего. Но она прихватила с собой кейс, и знаешь, сколько в нём было капусты? Девятьсот тысяч. Это дневная зарплата всех моих людей, в том числе и тебя, и мне пришлось всё выплатить из своего кармана. Ты ведь доволен своей зарплатой? - Да, босс - отвечал я, - всё так и было, Чёрный Джон платил неплохо и я знал, что таких денег я нигде не заработаю, я был не простым охранником и пушечным мясом, мне доверяли чуть ли не святая святых - непосредственный доступ к товару. В мои обязанности входило проверять и сопровождать груз, чтобы он вовремя доходил до места назначения. Мелким рэкетом я занимался из развлечения и Джон закрывал глаза на мою маленькую слабость. Он не любил тех, кто играл, не в меру пил или подсаживался на наркоту, и потихоньку избавлялся от них. Как он это делал, я не хотел знать. Я подсобрал неплохой капитал и собирался купить небольшую ферму. В моих планах было отойти от дел, пока меня в конце концов не грохнули или не посадили, и спокойно доживать свой век в какой-нибудь глухой дыре, и чтобы все про меня забыли. Но я всё ещё не понимал, к чему он клонит. - Так вот, приятель, мои люди выследили эту мразь и нашли её. Она прячется на ранчо одноногого Стоуна и через день-другой может удрать, ну и тогда уже надолго выпадет из поля зрения. Ты отправишься туда как стемнеет и уберёшь её. Только чисто и без шума. Сэм и Чак на всякий случай тебя прикроют, если что-то пойдёт не так. Если найдёшь деньги, получишь неплохие чаевые. -Джонни, ты ведь знаешь, что это не мой профиль. Перестрелка с конкурентами - это одно, а мокрое дело - это совсем другое. Почему бы тебе не нанять киллера со стороны. Профи сделает всё лучше меня и заметёт все следы. Чёрный Джон поёрзал в кресле, убрал ноги со стола и затушил сигару. Придвинув ко мне своё лицо, он продолжал: - Гарри, ну перестань ломаться как девочка. Ты прекрасный профессионал. Ты убил на своём веку столько людей, сколько я не выкурил таких вот сигар. Ты же знаешь, что в моём положении нанимать киллера со стороны небезопасно. И не в деньгах дело. Всё здание может дать трещину, если произойдёт утечка информации. И потом, после выполнения работы ты можешь отойти от всего этого. Я слышал, что ты хочешь уехать подальше и купить себе хозяйство. Твоё дело, хотя я не представляю тебя в роли пастуха и земледельца. Я заплачу тебе в конце работы и можешь убираться на все четыре стороны. Ну как, по рукам? Всё это мне сильно не нравилось. Вроде бы всё верно, лучше поручить дело своему проверенному человеку, чем нанимать непонятно кого со стороны и кем он ещё окажется, но что-то здесь не складывалось, что-то было не так. И это ''что-то'' от меня ускользало. Но с другой стороны, деваться всё равно некуда. Перечить и возражать Чёрному Джону это всё равно, что плевать против ветра. Отказать - означало попасть в чёрный список. А там и до несчастного случая недалеко. Усыпить бдительность? Согласиться и потихоньку исчезнуть? На время залечь на дно и потом где-нибудь всплыть под другими документами, с другим именем. Попробовать можно, но потом жить в постоянном страхе и думать, что тебя вот-вот выследят? Ну уж нет, этот вариант точно не для меня. Надо соглашаться и действовать уже по обстоятельствам. И я ответил: - По рукам, босс. - У-у-умница, малыш! - его лицо расплылось ещё шире и он потрепал меня по щеке. Чёрный Джон достал из ящика стола банковскую упаковку стодолларовых купюр и швырнул её на стол: - Это задаток, в конце работы будет столько же. Можешь отправляться. Я засунул деньги в карман и направлся к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.