ID работы: 4712396

Хорошо у нас в аду

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. каждый думает по-своему

Настройки текста
Примечания:
– Знаешь, какое совпадение, малышка? Я только что открыл бутылочку самого лучшего в этом захолустье виски. Будет ужасно, если я буду пить его один. Я в ужасе смотрела на Ричарда Трагера перед собой. – Ты какая-то бледная. Заболела? И этот самый Ричард Трагер смотрел на меня с наигранным беспокойством, от которого становилось противно, чуть наклонив голову в бок. – Давай я помогу тебе вылезти оттуда. Он протянул мне свою отвратительную ладонь и выразительно уставился на меня в ожидании каких-то действий. Что касается меня, то я продолжала в ужасе смотреть на Ричарда Трагера перед собой. Тут он закатил глаза, вздыхая, взял меня за руку и вытащил из подъёмника. Я упала на колени, но он потянул меня наверх, так что я быстро встала. – Ты так слаба, наверное, устала. Кстати, а где твой друг репортёр? О вас тут практически все говорят. Кто это «все»? Кто о нас здесь говорит? Здесь почти не осталось здравомыслящих людей, кто-то вообще отражает, кто мы с Майлзом такие? – Что ж, – Он взял меня под руку, – Идём, малышка, я покажу тебе моё уютное гнёздышко, – Он пошёл в сторону двери, ведущей в очередной лабиринт из комнат, однако я остановилась и попыталась вытащил свою руку. – Можно я вернусь обратно? – услышала я собственный дрожащий голос. Трагер в недоумении приподнял брови, ну, или то место, где они должны быть. – И быть убитой? Малышка, что ты потеряешь, если пойдёшь со мной? По-моему, ты только обретёшь кое-что. – Понимаете, я хочу найти своих друзей... – Я продолжила, опустив взгляд. Было сложно поверить в то, что я вот так, держась за руку с самым знаменитым хирургом (обезумевшим хирургом) этой больницы, говорю с ним. Он ведёт разговор спокойно, непринуждённо, будто мы сидим у него дома перед телевизором. – Да? А кто твоих друзья? – М-м... Ну, вы знаете Майлза Апшера, да? С нами ещё мистер Парк и Эдди Глускин. Я почувствовала, как Трагер сильно сжал мою ладонь. Подняв взгляд, я увидела, наконец, хоть одну эмоцию на его лице и, кажется, это было раздражение. – Эдди Глускин и мистер Парк? Вейлон Парк? Ох, какие у тебя хорошие друзья. Безумцы! Я почему-то усмехнулась про себя и добавила: «Вы такой же безумец, мистер Трагер»! Однако на моём лице ничего этого не отразилось. – Можешь выбрать между мной и Глускиным. Прямо сейчас. –Господи, конечно же Глускин. Я посмотрела ему в глаза и хотела вежливо отвертеться, как вдруг услышала знакомые голоса, называющие моё имя. Скорее всего, это ребята искали меня. Трагер тоже услышал их, видимо, поэтому его лицо исказилось гримасой злости. – Милая компания уже ищет тебя? – Наверное... Мистер, мне лучше пойти. Он только сильнее сжал мою руку и потащил куда-то. Я прикусила язык и дала себе слово не паниковать и не кричать. Что-то подсказывало мне, что если я буду звать парней на помощь (они точно услышат), то мой кавалер сто процентов разозлиться и, возможно, убьёт меня. Вскоре мы подошли к лифту. Он затолкнул меня внутрь, после зашёл сам, нажал нужную ему кнопку. Лифт поехал вниз (то, что нужно!), а он продолжал стоять спиной ко мне, держа руки сзади. Хочу сказать, видок у него просто ужасный! Таких уродов, как он, в Маунт Мэссив ещё поискать надо. Лифт проехал три этажа. Когда он остановился, Трагер вновь схватил меня за руку, крепко сжал мою ладонь и потащил дальше. Дойдя до самой дальней комнаты в коридоре, он затолкнул туда меня, зашёл сам и закрыл дверь. Я услышала, как щёлкнул замок. В нос тут же ударил запах разлагающейся плоти, к слову, вся комната была залита кровью. Я тихо выдохнула и на секунду зажмурилась, в то время как Трагер подошёл ко мне. – Извини за беспорядок на моём рабочем месте. Я слишком торопился за тобой и не успел прибраться. Я и сама не успела понять, как оказалась прижатой к стене.

***

Майлз со злостью ударил кулаком по стене. Как же его бесит эта ситуация! Конечно, Глускин дал хорошую взбучку этим троим, но как же раздражает то, что они не могут найти Мот! Куда она могла убежать? Они втроём нашли подъёмник, по поводу чего Вейлон сделал логичный вывод: Мот уехала на нём. Рядом они нашли два предохранителя. Как же они им пригодились, когда они нашли лифт! На лифте они спустились на два этажа ниже и оказались прямо перед выходом, от которой их отделяла очередная решётка. Двери были настежь распахнуты, на улице был ливень, гроза. Оттуда так и веяло свободой, однако никто её не почувствовал, так как в этой проклятой больнице их ещё удерживала Мот. После нескольких минут блужданий, они вышли к логову Трагера. Глускин сразу насторожился, по крайней мере, Вейлон и Майлз это заметили. – Она здесь. Трагер встретил её прямо у подъёмника, когда она приехала, – Глускин чертыхнулся, – Я так и знал. Апшер, он ждал тебя, а вместо тебя появилась она. Майлз перепуганными глазами посмотрел на Глускина. – Чего? Как это, ждал меня? Зачем? – По-моему, это очевидно? Чтобы убить. И теперь у него вместо тебя она. «Он пытается вызвать у него чувство вины?» – подумал Вейлон. – Тогда надо быстрее найти её! – крикнул Майлз. Он как будто заново возненавидел это место.

***

Трагер швырнул меня в инвалидную коляску с теми самыми застёжками для рук и ног. Я почувствовала, как колготки впитали свежую кровь, и невольно поморщилась. Мне было так противно от этого всего, особенно, когда Трагер застегнул ремни и подкатил коляску поближе к его столу с инструментами. – Малышка, как ты думаешь, придут ли твои друзья тебе на помощь? – Он с таким презрением произнёс слово "друзья". Я и думать о них не хотела. Меня сейчас больше волновал не трёп Трагера, а его огромные, мать их, ножницы. Трагер подошёл ко мне, продолжая задавать разные провоцирующие вопросы о парнях, но я только и смотрела за движениями его рук. – Может, они уже отыскали выход и сбежали? Или Эдди Глускин опять поехал крышей и превратил твоего друга репортёра в очередную мёртвую невесту? – После этих слов он взял мою ладонь в свою, а лезвием ножниц провёл по щеке, – Ты совсем не боишься этого? Специально. Прекрасно же знает, чего я боюсь в данный момент. Он отвратителен. Трагер аккуратно поместил мой указательный палец между лезвиями ножниц и будто на зло ещё раз посмотрел мне в лицо, ожидая ответа. Не дождавшись его, он силой сомкнул лезвия. Острые ножницы легко порезали кожу и прошли сквозь кость. Процедура заняла меньше пяти секунд. В ту же секунду комнату заполнил мой крик. Такую боль я не чувствовала ещё ни разу в жизни. Слёзы сами потекли ручьём, я подавилась собственной слюной и закашляла, после чего снова закричала, прижимая подбородок к груди. Видеть его лицо мне сейчас хотелось меньше всего. Трагер будто выжидал, пока я умолкну. Я тяжело и громко дышала, чувствуя, как вслед за ладонью начинает гореть всё тело, как это пламя боли охватывает меня всю. Что ещё он собирался сделать? Трагер медленно, растягивая время, отошёл меня и присел рядом с правой рукой. Перед тем, как поместить между лезвиями другой палец, он погладил тыльную сторону ладони и что-то спросил, но я не услышала. Я вообще ничего не слышала, всё было, как в тумане. В этот же момент меня оглушил звук удара о дерево. Кто-то выбил дверь в процедурную. Мне казалось, я теряю сознание от боли, так что я просто закрыла глаза. Дальше я слышала крики и звуки борьбы. Это был Эдди. Сумасшедший пришёл спасти меня от сумасшедшего. Какая ирония. Но мне нельзя было отрицать своей радости по этому поводу, хотя я и мало что могла выразить сейчас. Я подняла голову, открывая глаза. Всё плыло, казалось, будто я под водой. Звук казался приглушённым, образы, как в кино, по ту сторону экрана. – Чёрт, держите его! Майлз и Вейлон лишь отпрыгнули в сторону, открывая Трагеру путь к свободе. От Глускина ему не хило досталось, так что остался лишь один путь – путь отступления. И всё же я встретила только одного человека, способного одолеть Эдди, это Уокер. Но я была готова поспорить, что Эдди дал бы этому громиле хороший отпор. Как только Майлз увидел меня, прикованную к коляске, он тут же бросился ко мне. Видимо, он хотел схватить меня за руку, но, увидев, что на ней не хватает по крайней мере одного пальца, у него перехватило дыхание, и он замер, уставившись на мою левую руку. Вейлон тоже зашёл. – Господи... – Прошептал он, инстинктивно берясь за собственные пальцы. Эдди стоял к коляске спиной. Не знаю, что было у него в голове. Возможно, он размышлял о том, где здесь взять аптечку. Может, боролся с надвигающимся приступом. Или он отбивался от мыслей о своём прошлом? Вспомнил тех женщин, которых убил, при виде меня? Я не знаю. Майлз дрожащими руками взялся за мою голову и поднял её, направляя мой взгляд на него. – Мот, ты меня слышишь? Я слышала. – Я сейчас освобожу тебя, и мы пойдём дальше. Ты соображаешь, что происходит? Конечно, Апшер, я соображаю! Теперь у меня только девять пальцев на руках. Ты, думаешь, я до сих не поняла этого? Майлз расстегнул ремни, освободив мои руки и ноги от оков. Вся левая рука неприятно ныла, напоминая о недавнем происшествии, и это лицо Майлза раздражало меня ещё больше. С его помощи я поднялась на ноги и целой рукой протёрла глаза. – Пиздец... – Что? – Майлз в недоумении захлопал глазами. – Согласен, пожалуй, – Вейлон пожал плечами, – Худший эпизод нашей саги. Даже у Глускина мне не было так хреново. Я посмотрела на него и шикнула. Меньше всего мне сейчас хотелось слышать чьи-то голоса. Просто хотелось, чтобы Трагер вернул мне палец. И дал выпить своего виски. О боже, мне резко захотелось виски. Подумав о виски пару секунд, я медленно зашагала в сторону коридора. – Там дальше есть ещё лифт, верно? Он прямо напротив главного выхода. Так что идём быстрее, я не вынесу ещё и часа здесь, – сказав это, я вышла из комнаты и остановилась в проходе. Остановилась и посмотрела на Эдди. Он только что всхлипнул или мне показалось? – Дорогая, за что ты так поступаешь со мной? – Он закрывал лицо руками. Майлз и Вейлон в ужасе переглянулись. В этот момент Эдди закричал, поворачиваясь к нам. – За что?! Единственное, что Вейлон успел сделать, это схватить коляску и ударить ею прямо по Эдди. После этого они по очереди выбежали из комнаты, Майлз схватил меня за правую руку, и мы все рванули, куда глаза глядят. «Как мы потом найдём тебя, Эдди? Извини, что из-за меня мы теперь под твоей угрозой. Я не хотела», – размышляла я, одновременно удивляясь тому, с какой скоростью бегу, после такой серьёзной операции. – Дорогая! Куда же ты?! – слышался позади безумный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.