ID работы: 4712264

Вечный бой

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сражались несколько дней напролёт. Нож Фриск сиял в голубом пламени, что источали кости измученного, но ещё не сдавшегося, Санса. Он лишь отсрачивал страшное будущее, оба оппонента это понимали. И тем не менее, едва ли не проигрывая, он собирал всю свою решительность и убивал девочку раз за разом.        - Эй. Уф... - смахивая выступающий пот со лба, скелет повторял фразу, пусть и разными словами, но с одним и тем же смыслом: - Ты так любишь размахивать этой штукой. Я уже предлагал это кучу раз, но может быть на этот раз ты согласишься забыть обо всём и подружишься со мной, - он приветливо раскинул руки в стороны, приглашая девочку обняться, но пришлось, как обычно, всего-лишь уклониться от прорезающего воздух размашистого удара. - Ха, как предсказуемо.       В тот же момент тело Фриск пронзило множество костей. Дело завершили бластеры, под болезненный визг девочки всё началось сначала.       "Просто перейдём к делу."       После всех бесконечных битв, он снова стоял там, в конце коридора, свежий и полный решительности. Уже знающий, что его ждёт, он улыбался и с насмешкой приманивал человека костлявым пальцем.        - О чём задумалась, малая? У нас впереди вечность. Я могу подождать, хех. Но ты обращайся, если снова захочешь убить меня, - Санс лениво расселся на жёлтой плитке и закрыл глаза. Он не мог видеть, как в этот момент в глазах девочки впервые за все эти драки потух красный кровожадный огонёк.       Фриск медленным и спокойным шагом подошла к скелету. Он же только приоткрыл правый глаз и хихикнул шутке, возникшей у него в голове. "Убей его", - прошлась мысль электрическим разрядом по нейронам человека. Улыбка маньяка и прежний огонь в глазах снова посетили её лицо, нож повстречался с воздухом, там, где должен был находиться противник.       Эта схватка казалась им обоим гораздо сложнее, будто бы именно от её исхода зависит будущее всего мира. И вот, усталость снова посещает тело скелета.        - Ох. Уф... Я всё же спрошу снова. Может быть, останемся друзьями? Ну, знаешь, как в прошлом. Ха... ах... - отдышка действительно куда сильнее, чем обычно. - В другой временной линии мы неплохо уживались друг с другом, как думаешь, малая? Ты должна помнить это.       Фриск не спешила с атакой. Сильное непонятно откуда взявшееся желание убивать с самых руин вело её к этому бою. Но ведь в прошлом они действительно дружили. И ведь можно вернуться к началу и всех спасти.       Ториэль...       "Вперёд, что может быть веселее этого?"       Папайрус...       "Убей его!"       Андайн...       "Чего ты ждёшь?"       Меттатон...       "Давай же!"       И все остальные монстры, все жизни, что Фриск забрала, решив в один момент поиграть в бога и перезагрузить счастливую концовку. Её глаза расширились от ужаса, испытанного к самой себе, руки задрожали, не в силах удерживать нож. Звонкий звук удара стали о плитку прервал повисшую тишину. Слёзы копились в голубых глазах и капали на пол. Тело обмякло.        - Что же я натворила... Санс, я...        - Всё хорошо, малая. Подойди, я обниму тебя, в знак примирения, - скелет дружелюбно подмигнул и сделал осторожный шаг вперёд.       В этот момент девочка наверняка всем нутром прочувствовала, как грехи, собранные с таким трудом и такой жестокостью, спадают с её плеч под прощающим взглядом Санса. Она улыбнулась, искренне и радостно.       А потом всё потемнело перед глазами. И из этой темноты вперемешку со смехом доносился голос Санса: "Попа-а-алась! Если мы действительно друзья, то уходи и никогда не возвращайся."       Скелет снова стоял в конце коридора, решительно ожидавший очередного боя с девочкой. "УБЕЙ ЕГО!" Предательство единственного существа, которое могло сейчас понять девочку, позволило взять над ней верх более злой сущности, засевшей внутри невинного тела с самого начала его путешествия. Человек устремился вперёд.        - Хех, вот все твои слова раскаяния. Давай сразу к делу.       "Не делай этого, дитя моё!"       "Великий Папайрус верит в тебя, человек!!"       И эта сущность пропала. Девочка вспомнила всё то, что сделали для неё мёртвые друзья. Она развернулась и откинула смертельное оружие, пообещав себе больше никогда не убивать монстров.       И вот, за одной из колонн, Фриск увидела сжавшийся от страха цветок. Флауи был и удивлён, и напуган. Похоже на то, что он находился здесь всегда и наблюдал. "Я перезагружу этот мир, я сделаю всё правильно."

***

      Девочка очнулась в знакомом месте, посреди лютиков, что были выложены аккуратным прямоугольником. Она поднялась, ощущая лёгкую боль после падения. Тело непривычно пусто, в нём нет ни Уровня Резни, ни Очков Потрошения. Удивительная лёгкость. Фриск не терпелось увидеть живую Ториэль.       Она прошла до конца пещеры и оказалась перед цветком. Привычная встреча, она происходит всегда. Но в этот раз Флауи был не то зол, не то растерян.        - Ты действительно идиотка! Думала, что простым перезапуском мира сможешь всё исправить? - цветок дьявольски засмеялся.        - Они все всё ещё мертвы.       Хохот Флауи был слышан на все опустевшие руины. Фриск более не представляла для него опасности. А вот Чара... Её бой продолжается в том коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.