ID работы: 4712140

Надежда

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чем мне заслужить твоё прощение? Пустая комната. Ноющее сердце. Воспалённые глаза. Темнота ложилась на плечи тяжёлым грузом. Одиночество разъедало меня изнутри. Яркие воспоминания терзали своей нереальностью. Я был сломлен, когда ты покинула меня. Я был вне себя из-за причинённой боли, хотя сам и был её источником. Я не мог представить, что однажды ты оставишь меня одного, и не верил тому, что ты всё-таки ушла. Я желал повернуть время вспять. Время. Когда говорили, что время лечит, я лишь смеялся. Сейчас я готов плакать, потому что оно действительно ни черта не лечит. Оно только ворошит прошлое, бередит затянувшиеся раны и прячет будущее в тумане неизвестности. Что я, обычный маленький человек могу сделать против времени? Ничего. Собрав в кулак мужскую волю, иду вперёд, но не знаю зачем или почему. Что-то свыше толкает меня и не даёт погрязнуть в самобичевании. Каждый раз, когда я готов бросить всё, опустить руки, закричать во весь голос от безысходности — невиданная сила поднимает меня с колен. Сжимаю зубы, до крови кусаю губы и бреду сквозь серую толпу людей. У них у всех нет лиц, потому что среди них нет тебя. Они безликие равнодушные роботы. Искать тебя среди них — глупо, но я упорно продолжаю всматриваться в надежде заметить тебя. Надежда. Такое прозвище дали мне когда-то друзья. Дело в том, что даже в не самые лёгкие времена я вёл себя задорно и легкомысленно, подбадривал товарищей, воодушевлял их не сдаваться; одним словом — вселял надежду на светлое будущее. Когда на голову сваливались проблемы, то пускал ситуацию на самотёк, надеясь, что можно обойтись без вмешательства. Я жил беззаботно. Так же относился я и к нашим отношениям. Поначалу тебя привлекала моя свободолюбивая натура, ты грелась в лучах солнца и тоже не задумывалась о важных вещах. Но потом наступил момент, когда больше было невозможно игнорировать вопросы, которые требовали ответа. Ты просила меня принять однозначное решение. А я… Как последний кретин, я отмахивался от ответственности, отшучивался, говорил немыслимые глупости и вёл себя по-свински. Тогда ты ушла, закрыв за собой дверь в наш бывший ранее прекрасный мир. Усталость всегда накрывает меня в конце дня. Я лениво растягиваюсь на диване и бесцельно перещёлкиваю каналы или рассматриваю паутинки трещин на потолке. Иногда о себе даёт знать грусть, и в этом случае я провожу бессонную ночь, погрузившись в воспоминания и терзая себя за содеянное. Пытаюсь представить, что со мной будет дальше, но я тону в потоке мыслей, уносящих назад, в прошлое, где всё было пугающе идеальным. Надежда на то, что это ещё можно вернуть, греет душу. Если в ночной тиши вдруг слышу голос, то всегда иду туда, думая: «Это она? Она вернулась? Она услышала мои мольбы небесам и простила?». Какой же я наивный и жалкий, раз до сих пор жду тебя, веря, что могу получить твоё прощение так просто. Прощение. Никогда в жизни я не был настолько виноват перед кем-то. Наверное, я прощение не заслуживаю, ибо не знаю, как правильно извиниться. Что мне делать? Куда идти? Кого звать на помощь? Отчаяние переполняет чашу, оно льётся через край, оно горькое на вкус. Поверьте, уж я-то знаю. Только вот моё отчаяние приправлено щепоткой надежды, и от этого осадок оставляет своеобразное послевкусие на любителя. Когда раздаётся звонок, со всех ног бегу к двери. — Хосок. Я невольно отступаю и падаю на колени. Ты потупляешь смущённый взгляд. — Что бы ты сделал, если бы я внезапно исчезла? — Ммм, искал бы тебя по всему свету. А в случае неудачи ты сама смогла бы найти обратный путь ко мне, так что мы по-любому встретились бы вновь. — Правда? Почему ты так думаешь? — Мы с тобой предназначены друг другу судьбой, поэтому нам нельзя не быть вместе. — Мы никогда не расстанемся, верно? — Да, обещаю. — Чем мне заслужить твоё прощение? Ты протягиваешь ко мне дрожащую руку, которую я бережно подношу к губам, и рядом садишься на корточки. — Хосок, — снова зовёшь по имени, и я смотрю на тебя. В твоих глазах замечаю бескрайнюю грусть; милая, тебе было так же тяжело, как мне? Ты не спала ночами, вспоминая, как решительно захлопнула за собой дверь и оставила мне наши надломленные чувства? Ты выплакивала море слёз? Ты корила себя за чрезмерную гордость, мешающую простить? Ты жила желанием встретиться снова? Ты искала путь ко мне? — Подари мне надежду на наше светлое совместное будущее. Несмело приближаешься ко мне. Посмотри, робкий огонёк надежды уже зажёгся в твоих глазах! Я обнимаю тебя и горячо шепчу на ухо: — Я буду твоей надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.