ID работы: 4711142

Романтический вечер

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ренджи подозревал, что Рукия от него что-то скрывает. С самого утра он заметил, что девушка словно избегает его. А ещё она о чём-то переговаривалась с капитаном Кучики в его кабинете. Выяснить, что к чему, у Ренджи не представлялось возможности из-за того, что капитан нагрузил его работой. Более того – Бьякуя поручил лейтенанту взять на себя часть своей работы, а сам куда-то отлучался. Ренджи был недоволен, но прилежно исполнял свои обязанности, ведь ослушаться капитана Кучики было чревато… Но узнать, что у Рукии на уме, тоже было необходимо. Поэтому Ренджи улeчил минутку и отправился в бараки тринадцатого отряда. Но разговор с Рукией ничего не дал – она лишь отмахивалась, а в конце отослала обратно, сказав, что у неё много дел. Тогда Ренджи рискнул расспросить капитана. Он не рассчитывал, что Бьякуя будет с ним откровенен, и оказался прав. В итоге он получил занудную лекцию о том, что не стоит совать свой нос в чужое дело, даже если оно касается твоей девушки. Да ещё и оказался под угрозой сверхурочной работы. Делая обход по казармам, Ренджи услышал, что Бьякуя передал Рикичи какой-то список. Судя по тому, что значилось в списке, у капитана намечалось свидание. От этой информации Ренджи обалдел. У Бьякуи с кем-то свидание? Это казалось так же невероятно, как то, что Ичиго может достичь совершенства в кидо. В голове никак не могли сойтись понятия «капитан Кучики» и «свидание». Абараи тут же захотелось узнать, кто та женщина, которая смогла свести с ума самого Кучики Бьякую. Вот только он не знал, как это сделать. У Рукии не спросишь – навряд ли она захочет посвящать его в подробности личной жизни брата, раз сегодня днём так отнекивалась. Но почему она скрывает от своего парня столь важное событие в жизни семьи? Или Кучики ещё не уверены в избраннице главы клана, поэтому Рукия не хочет предвосхищать события? Всё это казалось странным. Но ещё это было обидно. Он ведь, всё-таки, будущий член семьи (Ренджи с недавних пор стал мечтать о том, что бы жениться на Рукии), а его вот так игнорируют! Почему капитан не предложил ему помочь с организацией свидания, а переложил эту задачу на Рукию и Рикичи? Именно с этим вопросом Ренджи обратился к Бьякуе, не задумываясь о том, что это могло выглядеть грубо. Капитан глубокомысленно вздохнул – такая реакция заменяла у него фразу «ты идиот». Абараи удивлённо вздёрнул бровь, недоумевая, что он понял не так. И Кучики рассказал, что лейтенант всё неправильно понял. Оказалось, романтический вечер и вправду готовится, но не для него, а для Рукии и Ренджи. И только сейчас Абараи вспомнил, что сегодня ровно год, как они встречаются. Ему стало стыдно, что он забыл об этом, а Рукия помнила и с самого утра готовилась, даже брата подговорила помочь. А тот поручил Рикичи взять на себя часть забот, так как сам не успевал всё организовать. Вечер должен был состояться в поместье Кучики. Ренджи совсем сник от того, какой же он идиот. -Надеюсь, ты соизволишь должным образом подготовиться к вечеру, - сказал в завершении своей речи капитан Кучики. Он отпустил Ренджи пораньше. Абараи понял, что надо что-то делать. Вот только что? Когда он придёт в поместье, он уже никак не сможет доказать, что помнил про годовщину, а значит у Рукии будут все основания на него обижаться. Поэтому Ренджи решил идти ва-банк. Когда они с Рукией встретились, девушка пригласила его в поместье. Ренджи отказался и повёл её к себе. Когда Кучики зашла в комнату Абараи, её глаза округлились от удивления. И ведь было от чего. Небольшой столик ломился от обилия на нём простых, но изящных и вкусных закусок. Среди всего этого возвышалась бутылка сливового вина. По комнате были расставлены ароматизированные свечки. Глаза девушки блестели от восторга. Она не могла найти слов. Хоть и выглядело всё довольно скромно, но достаточно симпатично, чтобы Рукии понравилось. -С годовщиной тебя, любимая, - произнёс парень, довольный произведённым на девушку впечатлением. -И тебя тоже, Ренджи, - с улыбкой ответила Рукия. -Сама, наверное, забыла, что у нас сегодня праздник, - усмехнулся Абараи. -Ещё чего! -Разве нет? -Чтоб я такое забыла? Да я думала, что только я и помню об этом! Нас, между прочим, ждут в поместье. Мы с братом с утра сюрприз готовили. -Как видишь, я тоже весь день не только о работе думал. -Ты прелесть, Ренджи, - тепло улыбнулась Рукия и обняла парня. – Прости, что усомнилась в тебе. -Не переживай, - успокоил её Ренджи. – Для тебя я готов устраивать подобное хоть каждый день. -И всё же, давай потом зайдём в поместье. Не хочется, чтобы наши с братом труды пропали даром. -Обязательно, - ответил Ренджи и чмокнул девушку в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.