ID работы: 4709839

Латентность

Смешанная
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Рома зашёл в тёмный коридор и, бросив ключи на тумбочку, на ощупь нашёл выключатель. В недрах квартиры горел свет, и слышалось бормотание – телевизор, не гости – определил Рома и, повесив куртку на вешалку, прошёл в комнату. Так и есть. По «СТС» шёл какой-то очередной однотипный сериал, свет горел везде, где можно – люстра на пять рожков, торшер, бра над креслом, Кати же в комнате не наблюдалось. Рома протянул руку к стене и выключил резкий верхний свет. Комната сразу стала намного уютнее. Взяв пульт, он убавил звук и сразу услышал копошение за стеной. Значит, Катя всё-таки дома. - Ка-ать? - Я на кухне. Ты пришёл? - Думаю, что да. Но не уверен. На ходу расстёгивая пуговицы дурацкого кардигана, который носил только на работу, Рома направился в кухню. Катя сидела у стола и меланхолично потягивала апельсиновый сок прямо из коробки. Волосы у неё были собраны в высокий небрежный пучок, одета она была в домашние свободные штаны для йоги (которой она, к слову, никогда не занималась) и белую майку. Кинув кардиган на спинку стула, Рома заглянул в холодильник. В ресторанных контейнерах его дожидалась какая-то снедь. Методом рандома он выудил одну коробку и бросил её на стол. - Полина у бабушки? Катя кивнула, кажется, не особо расслышав вопроса. Затем встала, слегка пошатнувшись, и, мазнув Рому губами по щеке (полноценным поцелуем это было никак не назвать), направилась в ванну. Рома проводил её взглядом и открыл дверцу буфета. Нету. Морозильник? Нет. Искомая бутылка «Абсолюта» нашлась за занавеской на подоконнике. Половины уже нет. Интересно, это вчерашняя или новая? Пару минут Рома прозалипал, глядя в своё отражение в чёрном окне, за которым было видно только светящиеся точки от фар проезжающих мимо машин. Из ступора его вывел хлопок двери. Катя ушла в комнату. Наверняка ждёт, когда он разогреет себе еду и уберётся в рабочий кабинет – подальше с её глаз. Рома поразмышлял – стоит ли выливать «Абсолют» в раковину, и почти сразу пришёл к выводу, что скандал сегодня ему не нужен от слова «вообще». Он налил себе стопку, выпил, не поморщившись, и, вывалив холодное жаркое на тарелку, ретировался к себе. Медленно жуя то ли телятину, то ли баранину, Рома в который раз размышлял – херовый ли он муж. И в очередной раз не мог дать себе ответ. Просто, должно быть, никто в этой жизни ни от чего не застрахован. Этакая русская рулетка – в течение всей твоей грёбаной жизни. Знал бы прикуп – жил бы в Сочи, и на старуху бывает проруха – ну и там прочие поговорки-присказки, которых на этот случай существует предостаточно. Нельзя знать наверняка – какие демоны скрываются в каждом из нас. Ведь многие из них ждут своего часа годами, никак не проявляя себя, но вот когда этот час приходит… Чёрт, что же тогда делать? Рома налил себе из кувшина стакан воды и чуть не поперхнулся от неожиданности, когда сонную тишину разрезали жирные клубные биты. Или Катя перепутала штекер – и сейчас включит таки наушники, или, что хуже, его ждёт «весёлая» ночка с полицией, соседями и, в худшем случае, скорой помощью. Спустя с полминуты дискотека прекратилась так же резко, как и началась. Слава всевышнему! Рома выглянул из кабинета и увидел Катю в больших диджейских наушниках танцующую с закрытыми глазами. Если, конечно, переступание с ноги на ногу и запрокинутое в трансе лицо – можно считать полноценным танцем. Закрыв дверь, Рома принялся размышлять – что же ему сейчас хочется больше всего? Забраться в горячую ванну, позвонить тёще, чтобы узнать, как там дочка, открыть ноутбук и продолжать работать, или сдохнуть ко всем чертям. Ответ не находился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.