ID работы: 4707475

Блокнот фантазий

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4. Шерлок.

Настройки текста
В дверь позвонили. Кто-то с топотом побежал открывать. Вероника выглянула в коридор. В квартиру ввалилось еще несколько родственников. Некоторые из них, честно говоря, видели последний раз Веронику, когда ей было не больше пяти лет. Обняв каждого, Вероника с выполненным долгом повела всех в зал. Стол уже был давно накрыт. Горячая картошка дымилась в тарелке. Так и не выбрав один салат, Вероника положила себе каждого понемногу. -Ну что, жениха уже нашла себе? — посыпались стандартные вопросы, после которых хотелось прилепить руку к своему лицу. Слушая очередную байку про соседку тети Маши, Вероника еще раз залезла в свои карманы. Все на месте. Блокнот в одном, зажигалка в другом. «Так, моя голова сейчас лопнет,» — подумала Вероника. Поглядывая на присутствующих, она взяла в руки стакан воды. Осторожно наклонив его, девушка вылила на себя немного содержимого.  — Ой! — вскрикнула она, — Мне нужно переодеть футболку! Все пары глаза устремились на неё.  — Да! Конечно! Иди-иди! Ну как же ты так? — загалдели все наперебой. В комнате было приятно пусто. Возбужденная новым путешествием, девушка даже забыла про мокрое пятно. Листая блокнот, Вероника вспоминала недавние путешествие. «Мне нужно передохнуть от всего сверхъестественного. Если меня сейчас опять кто-то попытается убить, я не выдержу!» С этими мыслям она вырвала из блокнота лист с надписью «Шерлок». Как только название растворилось в воздухе, Вероника закрыла глаза на несколько секунд. Сначала в поле зрения попали привычные черно-белые обои с повторяющимся узором. Шкафы ломились от книг. В комнате царствовал привычный небольшой распорядок. Диван, стол, два кресла. Одно из них было занято. Закрыв глаза, Шерлок был полностью сосредоточен в своих мыслях. Лишь только Вероника сделала шаг, Шерлок открыл глаза. Девушка молча пялилась на Холмса. Она не знала что сказать, да и это было не нужно.  — Что-то хотели? — произнес Холмс.  — Э, я пришла за помощью, — выдавила из себя Вероника. Она тут же подумала, как быстро Шерлок её раскусит, как долго она сможет продержаться. Естественно, ни минуты.  — Вам не нужна помощь. Вы сами не догадывайтесь, зачем пришли. Но все же вы тут. Вы сбежали со своего праздника. Кстати, с днем рождения.  — Как? — лишь смогла вымолвить Вероника.  — О том, что у вас сегодня день рождения, говорит ваш внешний вид. Вам лет 16, черная майка и джинсы, легкий макияж, но уложенные волосы, чтобы выглядеть опрятно. Думаю, вы праздновали дома в кругу нелюбимых родственников. Пятно на вашей майке слишком аккуратное, значит, вы сделали это специально, чтобы уйти. Но я не понимаю одного.  — Что? — находясь в неком шоке, Вероника могла говорить лишь пару слов.  — Как вы здесь оказались. Сейчас я имею ввиду дом. Посмотрите за окно, там идет дождь, но ваша одежда и волосы полностью сухие. Можно было предположить, что у вас есть зонт, и вы оставили его внизу. Но ваша обувь абсолютно чистая и сухая, что доказывает, по улице вы не шли. И самое последнее, я не слышал звук поворота ключа в двери, ведь это именно то, что я сделал пару часов назад — запер дверь. Подумав, Вероника решила сказать правду. И пусть её посчитают за сумасшедшую.  — Я из другой вселенной, — протянула девушка.  — Очень смешно. Не то, чтобы мне было очень интересно, но все же.  — Я сказала правду. Я могу рассказать о вас все.  — Ну же, удивите меня.  — Шерлок Холмс — детектив-консультант. Вы является первым в мире детективом-консультантом, такую профессию вы придумали для себя сами. Вы имеете страсть к странным и необычным преступлениям, имеющим много тайн и секретов — без подобных дел вам становится скучно.  — Не удивили. Это все можно прочитать на сайте доктора Ватсона.  — Ирэн Адлер, — Вероника решила ударить по самому сокровенному. И это получилось, Шерлок хотя бы взглянул на неё, оторвавшись от окна.  — Что вы знаете?  — Она ведь не мертва. Вы сами спасли её. Майкрофт думает иначе.  — Вы моя сумасшедшая фанатка?  — Возможно, — усмехнулась девушка. Если подумать, то Вероника попала именно на те моменты в сериях, где Холмс испытывал скуку и хандру от отсутствия дел. Это все проматывалось на несколько минут. Но видимо здесь нет. Интересно, а если подумать, чтобы вернуться, это сработает?  — Я хочу взять у вас книгу на память. Можно?  — Ради Бога, берите все, что хотите. Только не мешайте мне! — Холмс замахал руками и поспешил лечь на диван. Ни одно из названий не оказалось знакомым, поэтому Вероника взяла одну наугад.  — Не знаете, как развеяться?  — Это безделье меня убивает, — говорил Шерлок, будто психотерапевту.  — Попробуйте пострелять из пистолета. Должно немного помочь, — Вероника улыбнулась, ведь Шерлок резко открыл глаза. «Домой, домой, домой,» — быстро-быстро про себя Вероника произносила это слово. В окно вновь засветило солнце, никакого дождя не было. Посмотрев в свои руки, девушка запрыгала от счастья. Книга никуда не делась. Она аккуратно поставила её на полку. Собравшись переодеться, Вероника поняла, что футболка уже сама высохла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.