ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста

***

Веревки давили, причиняя боль. При любой попытке освободиться, веревки сжимались ещё сильней и впивались в плоть, режа кожу. -Оу, какой подарок, и всё мне!-прошипел кто-то в стороне. -Все в сборе, можно и начинать. Как полёт? Хорошо долетели?Немного потрясло, знаю... Но в целом, думаю, нормально! -Вы кто вообще?-процедила сквозь зубы Алиса. -Ах да, я тебе не представился,я Эксатон. -Во-первых с каких это пор мы перешли на "ты", во-вторых почему мне, почему не всем?! -Все спят крепким сном.- ответил Эксатон, оставаясь в тени, не показывая своего истинного обличия. Опять появился портал, только поменьше, и из него вышел тот самый странный беллбой. -Хочу тебе представить Грега Менстерсона. -Но это...- ошарашенно произнесла девушка, которая была в шоке.Тот беллбой достал специальный прибор, с виду похожий на косметичку. Одним движением руки он поменял свой облик. -Он всегда наблюдал за вами....- с этими словами этот злодей вышел на свет. Он был омерзителен![иноплонетянин] Перед Алисой предстало огромное двухметровое чудовище с тремя глазами. Слизистая кожа слегка блестела грязно-болотным цветом. Густые брови, косматая грива, длинные острые когти, и глаза были красными, жуткими.... -Грег, прошу, отдохни, ты проделал такую работу...-усмехнулось чудовище. -Что вам от нас нужно? Может вы нас ПРОСТО отпустите?! -Не так все просто, цветочек! – с деланным беспокойством вздохнул Эксатон. -Я вам не цветочек!-Алису сконфузило от этих слов. -Перейдем к делу. В детстве у меня была мечта стать Верховным правителем. Но все принимали меня за дурака и лишали меня всякой малейшей надежды. Теперь, передо мной открылся ровный и лёгкий путь к моей мечте... -Ну а мы-то тут причём? -Вон тот шатен, Грег, как его там? -Алексей, – отозвался со стороны Менстерсон, спокойненько попивая чай. -Да, Алексей. У него в клетках мозга находятся вещества схожие с веществами ядра, этой, Земли. Я бы взял другого, но увы, к большому сожалению, такие люди появляются раз в три тысячи лет. В пророчестве говорится, что Земля -это первый враг на пути к власти, если она сплетена воедино. -Ах, да он ещё и суеверный! Какого чёрта?!-прошипела Селезнева, сдувая челку.-И чем он вам поможет? -Так, вот эти вот вещества на близком расстоянии способны разорвать эту тупую планету на части и разослать кусочки по всем галактикам. Они станут важнейшими элементами поддержки моей власти! -Аааа, пппланету разорвет? -Абсолютно верно. -А живые существа? -Погибнут, с адскими муками. Переходим дальше. Вон та дамочка очень даже привлекательна. -Наташа? -Да, да, она мне приглянулась... -Что... -Не перебивай! Вон у того рыжего гения избыток креатива, поэтому мне надо извлечь этот избыток... У фиолетовой девчушки мозги хорошо развиты, даже очень, ну допустим в плане головоломок... А ты по пророчеству должна мне помешать, так что я должен сделать тебе "секир башка". А вот этот зелёный чертик будет моим оракулом. Весело правда? – произнёс злодей. Странно, но он говорил без злорадства и пафоса, так обыденно, будто Алиса была его лучшей подругой, и они мило беседовали о новой вышедшей книге. -Так! Брр, во-первых я вас не знаю, во-вторых оставьте свои ввыдумки, мы не будем вам помогать!-девушка вскочила и стала медленно отходить назад. -Без друзей ты никто, и звать тебя никак!-прошептал Эксатон белокурой. -А что вы подразумевали под "секир башка"?-с горечью в голосе проговорила голубоглазая. -Оу, наверно ты не заметила, как я показал кавычки. Кхм, я просто хочу тебя убрать с моего пути. Будешь сидеть тихо, помилую, а если нет, то "секир башка" будет без кавычек, - ухмыльнулся злодей. -Вы монстр! Отпустите! -Грег, бери пацана и за мной. -Какого именно? -Шатена. -Нет,нет,нет,нет,нет! Куда?! Оставьте! Нееет! -Алиса пыталась остановить противников, но со завязаными сзади руками ничего не поделаешь. -Остынь, девчонка, просто он попутешествует во времени, - хмыкнул Менстерсон, держа неподвижное тело Тетерина. -Я сказала оставьте моего друга!-Алиска попыталась освободить Лешку,но в ответ она получила лишь пощёчину. -Се ля ви!-с этими словами злодеи вышли из зала, крепко запечатав все ходы. Девушка пыталась открыть дверь, но бесполезно. Обернувшись, белокурая посмотрела на лежащую четверку. -Пупер, Маша, Наташа, Арик?-с ноткой надежды спросила она. Окончательно расстроившись, голубоглазая легла на пол и зарыдала, даже нечем слёзы вытереть....

***

Тошнота и головокружение одолевали Тетерина, но с большим трудом, он разлепил глаза. -Опа, а это, я тип где? Кареглазый очнулся на асфальте и был в полнейшем недоумении: куда делись флаеры? Он лежал на бордюре, рядом с шоссе. По дороге мчались машины на колёсах. К Алексею подошла пожилая женщина, которая его напугала своим длиннющим носом. -Мальчик, ты в порядке? -Эм, да, но кула делись флаеры? -Какие флаеры?! -Ну, это летающие машины? -Ты меня, что за дуру принимаешь?! Разлёгся тут, ещё и дерзит! Поганая молодежь!КАКИЕ ЛЕТАЮЩИЕ МАШИНЫ?!СЕЙЧАС 2017 год!-в гневе она схватила бедного Лешку за шкирку. -Да че вы несете?! Сейчас 2095 год! -Ах ты ж скотина! -Да понял, понял, раз 2017, то мне надо назад в будущее. - Мальчик, ты уверен, что с тобой всё хорошо? - Абсолютно. Мне бы назад, в 2095, не подскажите, где ближайшая машина времени? -Аааа....Свести с ума меня хочешь?! Я тебя щас сама в психушку запихну!-женщина достала телефон и стала судорожно набирать номер. Шатен хотел поскорее смыться, но в ответ он получил сумкой по башке. Всё, теперь надо бояться женских сумок. Фиг знает, что они кладут туда....

***

Да, чего-то Леха зачастил с обмороками. Опять очнувшись, он попытался встать, но тщетно. Крепкие ремни приковывали парня к жёсткой кровати. Вокруг было все белым, а стены помещения были обиты тканью. Также на Тетерине была ночнушка, такая длинная белая, ниже колена, и с длиннющими рукавами... Они были завязаны вокруг торса, обездвиживание руки. Пахло спиртом, на тумбочке около кровати стояли синие склянки с лекарствами... В палате он был не один. Около противоположной стены стояли ещё две койки. На одной из них, тоже весь в ремнях, лежал человек лет тридцати, он брыкался и дёргался, безуспешно пытаясь вырваться из заточения, но тщетно. На второй кровати сидела худенькая девушка, на вид, восемнадцати лет. На ней не было ремней, но руки тоже были связаны этими проклятыми рукавами. Она не пыталась вырваться, не пыталась уйти, убежать. Она глядела на комнату тихим, умиротворённым бессмысленным взглядом, лишённым какого-либо значения. Похоже, что она смерилась со своей судьбой, провести всю свою жизнь в этой больнице. Она, кажется улыбнулась парню, а может и не ему, каким-то своим мыслям. Алексею было одновременно жаль этих людей, и он их боялся. Мальчишка отвернулся и в голове стал медленно прокручивать все прошедшие за день события. После того, как он более-менее смог восстановить хронологическую порядок, он сглотнул и изо всех сил стал барахтаться в кровати. Порвав ночнушку, простыню и одеяло, он уже было выбрался, потратив на это все свои усилия, но тут послышались быстрые шаги... С громкостью слона Лёха тщетно попытался вернуться в изначальное положение.

***

-Вас зовут Алексей Тетерин, так? -Да. -Вам 14 лет, так? -Даа. -Где ваши родители? -Слушайте, вы уже задрали с вопросами. Отпустите, я не псих! -Где ваши родители?-спокойно произнесла женщина, раздражая этим Лёшку, и поправляя постоянно очки. -Вам какая разница? -Где ваши родители? -Аргх, нет у меня отца, а мама дома! -Адрес вашего дома? -Вы че, дружите с Холмовым? Сколько раз повторять, я не киборг! -Адрес вашего дома? -Улица Радужных прудов. -Город? -А типо не понятно! Москва! -Страна? Тетрин повернул голову в бок и вытаращил глаза: - Ну, вы меня конечно, того, извините, но блин, где Москва находится не знать! -Страна? -Да, что вы заладили?! -Страна?! -Караганда!-чуть ли не криком произнёс кареглазый. -А теперь говорю я, - устремила на него свой свирепый взгляд докторша.- Во-первых, нет улицы "Радужные пруды",а если и есть,то не в Москве, во-вторых Москва находится не в Караганде, а в Москве. -Че вы мне мозги пудрите? И про Караганду, это типо был сарказм (единственное мудреное слово,которое он знает). Нифига не 2017 год!-Леха стал расшатываться на стуле. - Всё понятно. Признаки шизофрении с возможностью раздвоения личности. И чрезмерная агрессия. - Какой я вам шизофреник?! Сами вы сумасшедшие! - проорал Лёха, всё больше раскачиваясь из стороны в сторону. Рядом стоявшие "громилы"-охранники усмирили парня.

***

Лешка испугано зыркал глазами. Он находился в процедурном зале. Рядом суетились люди в белых халатах, дальше сходили с ума пациенты. Некоторые сопротивлялись, некоторые смирно подчинялись персоналу. -Душенька, пей!-улыбнулась та докторша, протягивая стаканчик с лекарством. -Я что, на дебила похож?! -Ну ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.-женщина в белом халате отошла.

***

-Что так медленно? -Все идёт по плану. -Действуй быстрее. Если план А не сработает, то переходит к плану æ. -Слушаюсь.

***

Рядом сумасшедшему сделали укол и его передернуло так, что появились жёлтые пятна. -Парня переверните. -Зачем?-захлопал глазами шатен. -Гыгы, чтобы помучать тебя, дитя моё!-докторша достала шприц. Алексею развязали руки и ноги, и он воспользовавшись этим, ударил "громил" по "секретному месту" и смылся.

***

-Ты прекрасно знал, что тебе не избежать приема лекарства. -Да что вам от меня нужно?-бедного Леху загнали в угол. -Стой спокойно, не кричи, все равно тебя никто не услышит. С этими словами из устройства, направленного на Тетерина, вырвалась некая молния и ударила в голову.тС диким криком парень упал на пол, через пару секунд он лежал без чувств.

***

Девушка еле разлепила заплаканые распухшие глаза. По телу Алисы пробежала дрожь. Нет, она его услышала. Сердце ёкнуло. Случилось что-то плохое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.