ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста

***

У каждого утро одинаковое,но начинается оно по-своему. У кого-то с чашечки кофе,а у кого-то с сумасшедшего стука в дверь. -АЛИСА,АЛИСКА,СЕЛЕЗНЕВА!!!!!!-доносились приглушённые звуки. -Кто там опять с балкона слетел?-прохрипела полуспящая, еле-еле открывшая веки Алиса с волосами во рту. -Ик.....ик...ик.... -Аргх! Ну Пупеер, перестань!-Селезневу бомбануло,потому что икота у кого-то застрявшем на всю ночь в мини баре продолжалась как полчаса. Её совершенно не смущали крики, сквозь сон она слышала только икоту Пупера. Зазвонил спутник. Алиске пришлось принять вызов, ибо втыка и вытыка ей от друзей не избежать. -Отличное начало первого дня отдыха!-"бодро" поприветствовала блондинка наивных друзей. -Алиска,ты что, спятила? Уже девять! Цигель-цигель-ай-лю-лю! Завтрааак! -А че сразу спятила?Разве час дня?! -ДЕВЯТЬ!!!!ДЕВЯТЬ!!!ЧАСОВ!!!!УТРА!!!! -О,господи,опять шум и гам... Что вам там всем неймётся, поспать человеку не дают-закатила глаза голубоглазая. -Ик!!!Ик!!Шум и гам?Принимай....ик...эспумизан!Ик... -Пупер,что,теоретиццки,ранен? -Ага,несколькими литрами газировки в печень! - Пупер чё, напился? – гоготнул Лёха. - Пупер, ты напился? - передала Селезнёва зелёному существу, валявшемуся на пуфике почти без чувств. - Не, я в полном... не, в полнейшем порядке! Ик... Не надо мне тут! – помахал перед носом указательным пальцем истинокс. - Всё ясно с тобой, - подытожила Маша в экране, тихо хмыкнув. -Ладно,на все про всё,теоретицки,тебе десять минут. -Ой напугал!

***

-Да куда ж ты подевался? Ааа, нет не то... -Алиса, то мы тебя на завтрак ждем, то сейчас на море. Быстрее можно?-послышалось возмущение из спутника. -Вот,почувствуйте,каково это,я вас в Планетарии тоже торопила.Капуши.-причитала Селезнева.-Пупер!Где купальник? -Не знаем'с.-хихикнул Пуперок. -Алиска,вылези уже из-под кровати! -Я купальник потеряла!!!Я!!!ПОТЯРЕЛА!!!КУПАЛЬНИК!!! -Так возьми другой! -Пупер вчера в порыве дикой радости ты позамачивал все остальные купальники в газировке! Между прочим! -Хххмммхм...-ухмылялся зверек. -Пупер не ржи!Бесишь! -Алиска,не хочу тебя расстраивать,но купальник на тебе.Ты его одела,и потом накинула лёгкий комбинезон и забыла. Гыгы... -И ты молчал все это время?! -Ой,да брось. -Я тя щас брошу!На море не пойдешь!

***

-Капуши,давайте быстрее!- теперь уже поторапливала веселая Алиска отстающих друзей.Причём отставал даже Алексей.Алиса взяла рюкзачек.А остальные....Арик вообразил себя джентльменом и предложил Маше помочь донести до пляжа сумочку...Он-то и забыл,сколько сил надо приложить,только для того чтобы её только поднять.Алексей даже и слова сказать не мог,раз Ната сказала,значит так и будет.Ну а вы знаете Натали,нужно будет взять чемодан на пляж,для неё даже " усильчиков" прикладывать не надо....

***

Алиса сидела под зонтом и настраивала что-то в спутнике. -Ребят,может пойдем покупаемся? -Так,мне надо сделать себяшечку!И загар,кудашечки без него!-махала Ната свои новыми очками. -Я боюсь купаться,лучше книгу почитаю....-промямлила Мария. -Я вообще,теоретиццки хочу гальку исследовать. -Арик,но её до тебя сто раз исследовали!-хмыкнула Алиска.-И к тому же,это просто камни. [бета ржёт как ненормальная] Селезнева перегянулась с Лехой.В кои-то веки наш Алеша понял!Тетерин быстро схватил близняшек.А блондинка потащила каланчу... Плюхнувшись в воду, пострадавшие заголосили на весь пляж,Машке можно приз вручать - "Мисс Крик галактики". Наташа почти сразу же выскочила на сушу и стала судорожно загорать. Арик же обиженно одел маску и поплыл изучать все тайны подводного мира... Маша, обдав Алексея и Алису брызгами, величаво удалилась и, спокойно усевшись берегу, стала перебирать камни. А Алексей и голубоглазая побежали к пирсу, дабы попрыгать.

***

Уставшие, но довольные ребята двигались по направлению к своим номерам. Маша копошилась в сумке, и что-то выискивая, отстала от друзей. Вдруг из её гаджета вылетел попрыгунчик. -Ой... Белая-Старшая устремилась за мячиком, сама не заметив, ребята уже далеко впереди. Вещь ей была нужна, уж очень много места попрыгунчик занимает у неё в душе. Маша все следовала за мячиком, да и создавалось ощущение, что попругунчик живой–все катился и катился. Наконец он закатился в какую-то щель и Маша расстроилась окончательно, безуспешно пытаясь выковырять его оттуда. -Мамочки...-зеленоглазая сглотнула.-Где это я? Те коридоры, по которым ходила девушка были другими. Уж точно, попала не в свою тарелку. Странный отель... Обычно все коридоры одинаковые, ровные, красивые, но этот исключение...Как будто сиреневоволосая забрела в "лес дремучий". Довольно тёмный коридор с серо-коричневыми стенами, ни одного существа кругом, глухая тишина. Внезапно послышались шаги, перерастающие в бег,отдышка... Бух!!!Да это же Аркаша растянулся на полу!Из-за темноты Маша не признала конопатого, и тот благополучно получил сковородкой по башке. -Больно, Маха! Зеленоглазая выпучила глаза. -Ааа, это ты... Прости. -Ты куда вообще забрела? -Ты не представляешь, я в каком-то чёрном коридоре!-съязвила девушка. Парочка попыталась выбраться. -Ща, мы, теоретиццки, навигуху настроим! -Здесь сигнала нет! Уже пробовала... -Тогда естественный путь,методом тыка....Мы откуда пришли? Друзья двигались,куда глаза глядят,держась за руки. Вдруг Маша заметила на стене светящуюся неоново-зеленым светом надпись на стене : SsoxygeE. Из любопытства Маша провела по надписи пальцем, хотела уже отряхнуть с него пыль, но вдруг её, а потом и Аркадия притянуло к стене, как магнитом. Стена повернулась, указывая на потайной ход, Арик и Маша сопротивлялись, но стена впихнула друзей в потайной вход. "Магнит" исчез, стена встала на своё место. Арик попытался открыть стену, но только бесполезно ковырял ногтями щель. Парень и девушка решили не ждать, пока Сим-Сим откроется и двинулись в непонятном направлении – вдруг куда-нибудь, да прийдут. Опять эти тупые коридоры, да еще с противным тускловато-белым свечением. Только в конце туннеля показался не свет, а лестница, и самое весёлое: она вела только вниз, при условии, что заблудились они на первом этаже.

***

Они шли уже минут пятнадцать, а лестница всё не кончалась. Неожиданно, в мгновение ока, стеклянннная лестница превратилась в желоб, похожий на бесконечную горку, и друзья с криками покатились вниз.

***

Вспышка, резкая боль, желоба под пятой точкой не оказалось.

***

Мария приподнялась на локтях, огляделась. Рядом лежал Арик, на щеке у него красовалась огромная ссадина, из которой сочилась кровь. Белая-старшая подползла к Аркадию, достав нашатырь, она поднесла ватку к носу. Юный гений сморщил нос и стал приходить в себя.

***

Пара двигалась опять по коридору, но на этот раз он был весь в серо-зелёной плесени и с потолка капала вода. На полу валялись языки каких-то животных и ещё куски чего-то. От сырости, влаги и запаха гниения стало трудно дышать, Белая и Сапожков судорожно и часто глотали затхлый воздух. Машка потеряла сознание. В стене образовался проем, и оттуда выползла змея, кобра, да и не маленьких размеров. Такая длинная, спокойная, невозмутимо-хладнокровная и жестокая. Кобра стала не торопясь подползать к девушке. Рыжий схватил палку и стал отбиться от ядовитого существа. Змея ударила хвостом Арику по ногам, парень застонал от боли: хвостом, как плёткой по мясу...Терпя, он схватил из последних сил зеленоглазую и побежал вглубь. Вбежал он в огромную комнату(обстановка не менялась),вокруг была вода. Далее узкая платформа, вдоль всей комнаты, а точнее канализации. Пол затрясся, вода пребывала. Подбежав к концу платформы, уже стало понятно, что выхода нет: Аркадий обнял Машку, которая без сознания висела на нём, как тяжёлая обездвиженная туша, и зажмурился. Трудно дышать, сил нет, на подростков надвигается кобра... И вода. В потолке образовалась дыра и друзей засосало туда. Тряска была жуткая. Выбросило их не на первом этаже где они были, а на 148. Маша была без сознания, Арик был без сил. Но вместе. -Маша, Арик вас не было 2 часа!-Алиска подбежала и оторопела, в глазах был не то страх, не то ужас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.