ID работы: 4706896

Сон, ставший реальностью

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исида Мицунари был повержен.       Токугава одержал блестящую победу и Япония, наконец объединена. Пушки замолчали, лязг мечей и копий стих. Война сдала свои позиции и канула в лето. Наступил долгожданный мир. Люди зажили спокойно. Все вокруг счастливы, ведь больше никто не сложит свои головы на поле битвы. Больше матерям не придётся отправлять своих детей на смерть. Жёны больше не будут становиться вдовами, а дети сиротами. Скоро население оправится, вновь будут возведены дома, возделаны поля, поднимется экономика.       Но все ли так счастливы? Всем ли хорошо жить после поражения Исиды и падения западной армии?       Нет. Не всем.       Свет Востока и великий объединитель уже, которую ночь не спит. Ему снятся кошмары. Ему снится его давний враг — Мицунари. Исида приходит каждую ночь, будто хочет свести с ума, и, толкнув в пучину безумия, разрушить жизнь Токугавы.       Иеясу стал бояться ложиться спать, но ему все равно приходилось это делать. И с каждым разом страх все сильнее, ведь от раза к разу кошмар становится все четче и ясней.       Рыжие сосульки волос, окроплённые кровью, обрамляют бледное, обескровленное лицо, на фоне которого страшным, безумным блеском мерцают янтарные глаза, наполненные бесконечной злостью и ненавистью. Одежда повреждена, кое-где порвана и заляпана кровью. Плотная ткань тесена тоже получила повреждения и теперь очень хорошо видно острые металлические спицы. Нет, Исида не убивает его, он просто неотрывно и очень пристально смотрит в глаза человека, который убил его со всей возможной жестокостью, на которую был только способен.       В очередной раз тануки вскакивает не в силах выдержать этот разъедающий изнутри взгляд. Поднявшись и придя в себя Токугава оглядывается. Он в своей комнате и совершенно один. Всё хорошо, ему просто приснилось. Ложиться вновь не было никакого желания, Иеясу решил выйти на веранду и подумать.       «О, боги…когда это закончится? Что этому лису надо от меня? Почему он преследует меня даже после своей смерти? Почему? Что мне делать?», — но Токугава не нашёл ответа ни на один свой вопрос, а только прибавил их.

***

      Сегодня тануки проснулся от того, что на него кто-то смотрит. Он. Это он — его ночной кошмар. Исида сидел чуть поодаль от постели врага и через несколько секунд после пробуждения Иеясу, исчез. Просто растворился в воздухе, оставляя хозяина дома в немом ужасе.       Токугава подумал, что сошёл с ума. Что это просто игра больного воображения, зацикленного на том дне, когда казнили Исиду. Тогда он смотрел точно также, безумно и злобно.       Перед смертью он хотел только одного — мести. Хотел отомстить за смерть господина и за собственное унижение. Да, тануки в своё время не поскупился на пытки и издевательства. Было бы слишком глупо даровать Мицунари быструю и безболезненную смерть. Но Иеясу не мог предвидеть того, что будет потом.

***

      «Опять. Опять… Опять я вижу его. Смотрит. Он всё время на меня смотрит. Смотрит, не отрываясь, будто хочет убить взглядом. Какой ужас. Кажется я схожу с ума… Раньше лис мне только снился, а теперь… Он преследует меня повсюду, где бы я не находился. Открываю глаза, а он у постели, иду на собрание, а он у двери, ещё и улыбается. Нет, это не улыбка, это — оскал. Самый настоящий оскал. Исида будто озверел. Так не проще ли разорвать, а не отравлять поминутно мою и так отравленную жизнь? Хотя о чем это я? Исида не из тех, кто просто так оставит свою жертву. Он будет наслаждаться беспомощность жертвы. Омёдзи. Они ничем не могут помочь, для чего они вообще нужны? Только руками разводят. А я не могу. Не могу видеть эти ненавидящие глаза. Я прекращу весь этот кошмар…»

***

      Этим же вечером Иеясу Токугава — великий сёгун и объединитель Японии совершил самоубийство. Он лишь хотел прекратить этот ужас, но…кто знает, что будет там, в загробном мире.       Может, это — только начало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.