ID работы: 4706561

Decadence

Джен
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый голос

Настройки текста
Он стоял в коридоре, прислонившись к стене. Пальцы крепко сжимали деревянную биту, дыхание, ровное и спокойное, оставляло конденсат на латексной маске. За дверью несколько мужчин смеялись и разговаривали на незнакомом ему языке, играла громкая музыка. Казалось бы, если он сейчас ворвется и пустит в ход биту, перебив всех до одного, никто ничего не успеет ему сделать, но это не так. Он знал, что каждый из находящихся в комнате людей имеет при себе смертельное оружие и что в случае малейшей опасности они незамедлительно пустят его вход, не задавая лишних вопросов. Так было в прошлый раз и в позапрошлый. Голос в трубке называл ему адрес, ему нужно было просто приехать и «разобраться». В первый раз он подумал, что это просто розыгрыш, но тон был таким настойчивым. Наверное, любопытство всё же пересилило, и он поехал по указанному адресу. Дверь ему открыла вовсе не приветливая домохозяйка, а парень в белом костюме. Увидев незнакомого человека, тот сразу потянулся за оружием, но быстрая реакция и армейская закалка тут же дали о себе знать, пробудив скрытые рефлексы в его мозгу и через пару секунд парень в белом костюме уже валялся на полу с размозжённым черепом. Потом были другие, их было много, он не считал. Никогда не считал трупы. Он просто спокойно наблюдал, как их головы разбиваются, словно арбузы, а из глубоких порезов в животе вываливаются внутренности. Некоторые жили какое-то время, ползая по полу и пытаясь запихнуть свои внутренности назад. На их лицах всегда был неподдельный ужас от дыхания внезапной неминуемой смерти. Они не могли её предотвратить, не могли с ней бороться, всё, что они могли - это смотреть, как она пожирает их, медленно заставляя тело холодеть, слабеть и угасать с каждой минутой. Джекет, Ричард, Тони… Кем он был сейчас? Все они были разными, но в тот миг, когда он приходил на очередное задание, все они кричали ему: «Убей! Давай, тебе же нравится делать им больно! Нравится смотреть, как они умирают. Ты чертов психопат и не скрывай этого, мы знаем, что тебе нужно сегодня вечером. Парочка убийств и ты будешь как новенький, снова будешь спать спокойно по ночам. Ещё пара ночей без таблеток, парень. Забудь о том глупом докторе, всё, что он говорил тебе – полный бред. Только ты знаешь что нужно делать, чтобы не слететь с катушек. УБЕЙ! Смотри как кровь смешно хлещет из шеи того парня! ДАВАЙ ЖЕ, ЕЩЁ ОДНО УБИЙСТВО! Ха! А этот сейчас так забавно дёргается в конвульсиях!» В такие моменты на его лице появлялась безумная ухмылка, жаль, что под маской её никто не видел. Сейчас голоса были тихими. Все они были в предвкушении, все они ждали сегодняшнего пира. Это радостное ожидание праздника, словно перед тем, как разворачиваешь рождественские подарки. Все эти личности сегодня собрались в его сознании, как на большую семейную вечеринку в ожидании очередного грандиозного шоу. Им неважно было, кто просил убивать этих людей и зачем, главное, это было нужно им. Но сегодня с ними был кто-то еще. Кто-то новый, пока не проявивший своего присутствия. Незнакомец сидел в уголке его сознания и спокойно с интересом наблюдал за происходящим. Дверь открылась, на пороге показался мужчина. Он достал сигарету и хотел было её прикурить, но бита с силой полетела ему в лицо, оставив после себя проломленный череп. Удар, еще удар, лезвие распороло чье-то горло, чей-то череп был придавлен дверью, чья-то шея хрустнула под ботинком. Один из них достал пистолет, но нож распорол его живот от низа до самых ребер, заставив человека в белом костюме спуститься по стенке, заливая пол под собой кровью. Голоса ликовали, хохотали, просили еще, словно малые дети, попавшие под дождь из конфет. Только незнакомец по-прежнему тихо наблюдал за происходящим, не подавая никаких признаков своего присутствия. Наконец, всё было кончено. Осталась одна дверь в конце коридора, из-за которой доносилась громкая музыка. Если там кто-то и был, то они явно не подозревали о том, что творилось в остальном доме. Он дёрнул ручку, дверь осталась закрытой. «Блять, да просил же не мешать!» - послышался крик из комнаты. Дверь распахнул разъяренный чернокожий мужчина. Левая рука его была перетянута жгутом, а в правой был набранный шприц с прозрачной жидкостью. От неожиданности мужчина выронил шприц и попятился назад. Направив дуло пистолета прямо ему в лоб, убийца не дрогнувшей рукой нажал на спусковой крючок и мозги наркомана разлетелись по всей комнате. Окинув взглядом комнату, он заметил, что торчок был не один. Девушка, лежавшая на кровати в одном нижнем белье, безучастно смотрела на него заплаканными глазами, размазывая потёкшую тушь по щекам. -Ну давай, заверши начатое! Я знала, что всё закончится именно так. – она дрожала и была напугана, но старалась всем видом не показывать этого. «Как ты себя чувствуешь? Вид у тебя неважный.» - произнес другой женский голос. Он был нежным и ласковым, словно летний ветерок. Парень оглянулся по сторонам, пытаясь найти кого-то еще в этой комнате. Но кроме него и тихо всхлипывающей на кровати блондинки в комнате никого не было. Голос исходил из его сознания. Тот самый незнакомец, а точнее незнакомка, всё это время молча наблюдавшая за происходящим, подала голос. «Знаешь, каждый может оказаться не в то время, не в том месте. Но, кажется, она не похожа на тех злодеев, что мы убиваем.» - продолжал ласковый голос. Все остальные голоса вдруг затихли, исчезли, будто бы их и не было. Он опустил пистолет, вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, и направился к выходу. Жажда крови куда-то пропала, остались лишь усталость и пустота. - Эй, ты так и оставишь меня тут, ублюдок? – раздался крик девушки – Дай уже мне сдохнуть, мне некуда идти! – из-за двери послышались тихие всхлипы и кашель. «Её нельзя оставлять тут одну. Ты должен помочь ей» - продолжала незнакомка вкрадчивым тихим шёпотом. – «Ты знаешь, что жить можно не только ради убийств. Она поймёт тебя и примет таким, какой ты есть. Ей больше некуда идти, но ты можешь стать для неё новым смыслом жизни» - Голос незнакомки успокаивал и завораживал, словно колыбельная матери в далёком детстве. Вернувшись в комнату, парень снял с себя куртку, забрызганную кровью, бережно завернул в нее девушку, взял на руки и направился к машине, ждавшей его у входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.