Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4705971

Подросток.

Джен
G
Завершён
8
mrrlanie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
       Сейчас 3 часа дня. Уроки в школе вот-вот закончатся. Все дети хотят поскорее покинуть злосчастные стены сего заведения. Кто-то спешит на прогулку с друзьями, родителями или даже собакой, если не с кошкой или хомяком. Да, и такое бывает.       Практически все мыслями уже давно были не на столь интереснейшем уроке, а, например, в кафе, кино или какой-нибудь площадке в чьём-то дворе со всё теми же друзьями, сидевшими буквально за стеной или за соседней партой. Некоторые спешили поскорее попасть домой, чтобы насладится свежайшей, вышедшей только утром, серией любимого сериала. Вообще у каждого были свои мысли и мечтания. Но только не у девушки, на данный момент находящейся в душном классе, и безрезультатно пытающейся решить задачу по геометрии. Ну или же пытающейся не получить два, ибо оценки по столь любимому девушкой предмету у неё, мягко говоря, розами не пахнут. Даже намёка на прекрасные времена нет. Ни малейшего. Именно поэтому добрейшей души учитель и вызвал даму к доске — может хоть сегодня она блеснёт знаниями. Хоть каплей. Нет? Видимо, надежда утеряна навсегда. — Ладно, Огнева. Хватит с тебя, садись, — обречённо вздохнул мужчина, потерев ладонью лоб, скорее, чтобы вытереть пот, а не от напряжения. Да, жара на улице стояла неимоверная. А ведь сейчас октябрь месяц! Причём его конец! — Хоть бы не два, хоть бы не два, хоть бы не два… — садясь на место, назначенное ей недавно классным руководителем, шепотом повторяла Василиса, словно мантру. — Ты что-то сказала? — А, нет-нет, вам послышалось, — ответила девушка, прикрывая глаза от усталости. — На сегодня всё. Через 5 минут будет звонок, поэтому потихоньку собирайте вещи и идите.       Вы же знаете этих замечательных людей, которым живётся настолько прекрасно, что лишнего домашнего задания для них не бывает никогда? Так вот и в этом классе есть подобная персона, решившая, что учитель, как досадно, забыл дать задание на дом. — Простите, вы забыли дать нам домашнее задание!       Угадайте, на кого, буквально за долю секунды, обрушился шквал озлобленных взглядов? — Я решил пожалеть вас сегодня, идите.       Спустя мгновение класс взорвался бурными выкриками: «Ура!». Единственная, кто лишь облегчённо вздохнул — это та самая везучая Огнева. А везучая она лишь потому, что в один день ей удалось выйти к доске на пяти из шести возможных уроках и в самый нужный момент постучать в учительскую, где находился директор, которому ну уж срочно нужно было найти ученика, который бы по «доброй» воле остался после уроков, чтобы помочь «любимой» школе разгрести кипу новых книг в библиотеке. И так как Огонёк, как звала её бОльшая часть школы, попалась под руку главе школы, естественно, что ей и досталась сея замечательная учесть.       Именно поэтому Василиса лишь вздохнула, поняв, что на завтра ей делать на один предмет меньше, и, возможно (но не гарантировано!), что она сможет нормально поспать. Да, не так она представляла себе сегодняшний день. Но, мало того, что проспала и потеряла линзу в автобусе, так ещё и абсолютно весь день пошёл насмарку. Но, как говорится, надежда умирает последней. Нет, не ваша знакомая Надежда. Не она.       Так о чём я? Ах, да. Василиса. Кхм-кхм.       Сейчас почему-то учебники не хотели вмещаться в сумку, хотя, аккуратно сложенные с вечера, утром они мирно покоились там, вместе со спортивной формой и балетками на сменку. Но, наконец, девушка справилась с данной задачей и, проклиная весь свет, отправилась в буфет, чтобы перекусить. Ведь она даже забыла сегодня обед дома. Вот досада! Досада, из-за которой придётся потратить свои кровные на пирожок с картошкой и сок со вкусом вишни. А деньги, знаете ли, с неба не сыпятся, чтобы их на пирожки с соками тратить! Но живот вот уже второй урок подряд поёт, словно выпивший, на своём, урчащем, явно намекая на то, что, вообще-то, пора бы и поесть!       И вот, добравшись до столовой, девушка не обнаружила там никого, кроме продавщицы, которая готова проклинать тех детей, которые после уроков по каким-то невиданным причинам не идут домой. Ведь из-за этого её и задерживают. Мол, а может проголодаются, кто их знает? Ну, как Огнева, к примеру. Да, именно как Огнева, к примеру. - Здравствуйте. Остались ещё пирожки с картошкой? - Да, остались. К сожалению, - проговорила женщина своим по истине противным и скрипучим голосом. - Можно один, пожалуйста. И ещё сок вишнёвый. - А тебе не много? - Нет, в самый раз, спасибо, - оставив деньги на прилавке и забрав купленную только что еду, Огонёк села за один из столов у окна и принялась пережёвывать уже успевший за день стать жёстким пирожок, запивая всё это тёплым соком. Не густо, конечно. Но всяко лучше урчащего живота, не так ли?       И вот уже всё съеденное постепенно проходит через организм к желудку. А девушка тем временем уже направлялась в злополучную библиотеку чуть ли не бегом. Ведь, чем раньше начнёшь, тем раньше закончишь, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.