Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4705971

Подросток.

Джен
G
Завершён
8
mrrlanie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Будильник. Какое же противное изобретение человечества. Даже нет. Это самое противное изобретение человечества. Но одновременно с этим оно, пожалуй, одно из самых полезных и используемых в повседневной жизни. Как бы мы не ненавидели его, стоит признать, что будильники действительно каждый день помогают нам не получить по самые «ай-ай-ай» за опоздания, коих было бы нескончаемое количество. Но как бы я тут не распиналась, я тоже до чёртиков терпеть не могу этот пищащий по утрам звук. Поэтому и героиня данного «рассказа», едва услышав вышеупомянутое пищание, сразу же закопошилась в ворохе из одеял и пледов, запутавшихся ночью. Спустя несколько мгновений движение прекратилось. Затем из-под одеяла высунулась тонкая рука с бледной, буквально сахарного оттенка, кожей и неожиданно сильно и громко ударила кулаком по кнопке пищащего устройства, от чего то сразу же замолкло и, кажется, будто никогда больше не издаст ни звука. Тем временем рука медленно, подобно змее, заползла обратно в этот «ком». После чего воцарилась тишина, если, конечно, не считать громко тикающие, непонятно где находящиеся, часы.       Пару минут абсолютно ничего не происходило. Но внезапно движение на кровати возобновилось. На этот раз из-под нескольких слоёв «тепла», запутавшихся в единый ком, высунулась не рука, а голова. Всё в ту же сторону. В сторону будильника, который, возможно, больше никогда не заработает. Девушка, что было видно по весьма длинным рыжим волосам, раскиданным по большой подушке, открыла сначала правый ярко голубой глаз и пробежалась взглядом по комнате, в которой находилась, после чего моргнула и открыла второй глаз. Глаз ярко-зелёного цвета.       Тяжело вздохнув, девушка перевернулась на спину и взяла телефон в руки, поморщилась, ввела требуемый пароль и сделала то, что делают большинство подростков проснувшись — проверила соц. сети. И через пару минут, наконец ответив на несколько сообщений одноклассников в общей беседе о новой учительнице по истории, девушка отложила телефон в сторону и прикрыла глаза, через секунду распахнув их. В руках вновь оказался телефон, после чего последовала очень даже ожидаемая фраза: — Твою ж! Я опаздываю!       Девушка кинула телефон куда-то за спину, вскочила с кровати, зацепившись ногой за одеяло, чуть не упав, распахнула дверь и побежала по коридору. Дверь напротив комнаты, в которой, по всей видимости, жила эта самая девушка, открылась, откуда вышла женщина, очень похожая на нашу вышеописанную героиню. Разве что глаза у неё были карие. Немного щурясь, женщина прикрыла дверь в комнату дочери, из окон которой солнечный лучи доставали до самого коридора. — Василис, ты чего кричишь с утра пораньше? — заспанным голосом задала вопрос женщина. — Я проспала, мам. Опять, — откуда-то из недр квартиры, видимо, из кухни, послышалась еле разборчивая фраза, а последнее слово девушка вообще протянула голосом умирающего тюленя, если так можно выразиться. И пока женщина дошла до кухни, Василиса успела заварить и отхлебнуть немного кофе, поэтому уже спешила в ванную комнату, откуда точно так же через пару минут на всех парах летела в свою комнату. Мать главной героини тем временем спокойно готовила завтрак, напевая себе под нос какую-то приятную мелодию и наблюдая за дочерью. — И когда же ты перестанешь засиживаться допоздна? — «Допоздна» — понятие растяжимое, можно поконкретнее? — уже собранная, Василиса «эффектно» появилась, проскользив по полу в шерстяных носках и врезавшись в стену. Наспех намазав на тост повидло, девушка запихнула его в свой рот и попыталась быстро прожевать его и проглотить. В итоге она естественно поперхнулась. — Ты бы позавтракала нормально, — внезапно на кухне появился новый персонаж сей «истории» — мужчина с волосами цвета песка на морском берегу и зелёными глазами, и похлопал Василису по спине. — Вот-вот, отца хоть послушай, — усмехнулась женщина. — Нортон и Лисса Огневы, я, ваша дочь, опаздываю. И если вас в ближайшее время вызовут к директору, то знайте — во всём виноваты именно вы, — наигранно официальным голосом произнесла девушка, указывая на родителей пальцем, после чего скрылась за дверью, убежав к себе в комнату. Мужчина и женщина лишь рассмеялись, сев за стол завтракать.       Тем временем Василиса, встав перед зеркалом, аккуратно надела цветные линзы, проморгалась и посмотрела на себя: оттуда на неё смотрела рыжеволосая девушка с красивыми карими глазами, длинными ресницами и веснушками, которые так и не удалось замазать тональным кремом. Вздохнув, Огнева посмотрела на время, ужаснулась от того, что до урока осталось менее 10 минут, взяла сумку, обулась и выбежала из комнаты, а после и из квартиры.

День обещал быть очень "удачным"…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.