ID работы: 4705112

Непонятки

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это раздражает»: думает Ривен, когда в очередной раз слышит, как длинные тонкие пальцы Музы пробегают по экрану телефона, отдаваясь неприятным щелкающим звуком. Раньше это Ривена не бесило или бесило, но не так сильно и заметно. Например, когда Тимми печатал сообщения своей девушке, его не заботила даже трель оповещения, которая не умолкала ни на секунду, да что там, даже Стелла со своими звонками и громкими криками и смехом не так его заботила, как Муза. Девушка сидела расслабившись. Она развалилась на полдивана и относительно тихо сидела, лишь немного покачивая ногой. Муза молчала, даже дышала тише обычного, но это все равно бесило парня. При каждой вибрации телефона, она вскидывалась, в её глазах загоралось неясное пламя, — неясное от того, что Ривен не смог определить какому чувству может принадлежать такая оживлённость — улыбка сама расплывалась до ушей и девушка принималась быстро набирать ответ, будто боясь, что может позабыть за несколько секунд те слова, которые хотела написать. Эти эмоции и раздражали Ривена, как он думал. Просто, парню было обидно, возможно, слегка больно, но больше всего угадывалась злость, которая вообще не имеет место быть, как, впрочем, и все остальные чувства. Это странно, что его это раздражает, но глядеть на счастливую и влюблённую Музу казалось неправильным, казалось нечестным. Поджав губы, Ривен попытался сдержать нарастающее внутри напряжение. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув и выдохнув, он произнёс: — Это бесит. — Эм, что? — Муза все же оторвалась от своего телефона и удивлённо посмотрела на Ривена. Телефон негромко завибрировал, сразу же приковав все внимание девушки. Открыв сообщение, как понял Ривен, Муза счастливо улыбнулась. Прикусив губу, она быстрыми движениями стала набирать ответ. — Это, — резко ответил Ривен. От неожиданности девушка вздрогнула. — Тебе не нравится, — осторожно начала она, будто бы подыскивая слова, — что я переписываюсь или… — Меня бесит этот звук, — поумерив свой пыл, ответил Ривен, шумно сопя. — Хорошо, я отключу звук, — примирительно ответила Муза, опять возвращая все внимание телефону. Прошло, наверное, меньше пяти минут, прежде чем парень снова нарушил тишину: — Не дрыгайся, бесит. — Эй, я сидела спокойно, — с негодованием произнесла Муза. Мельком глянув на экран, она слегка нахмурилась, после чего стала пристально смотреть на Ривена. — Прекрати мотать ногой, отвлекает. — Может, мне ещё и дышать прекратить? — Да, если можешь. Тишина была оглушающей. Муза не спешила вступать в бранную беседу с Ривеном. Она просто с укором смотрела на него. Парень же закипал ещё больше. Злость клокотала внутри и грозилась вырваться наружу. Он пытался задавить это чувство в себе. Тяжело вздохнув, он негромко произнёс: — С кем переписываешься? — Что? — Возможно, Муза действительно была не готова к такому вопросу. — Что слышала, — огрызнулся Ривен. Это невозможное чувство делало его странным. — Эм, это… — она замялась и поправила прядь волос, упавшую на щёку, — в общем, я только недавно узнала, что моя сестра с Мелодии, которую я видела последний раз в глубоком детстве, умеет пользоваться магической передачей образов с помощью телефона. Хотя, обычно, на Мелодии не приветствуются такие технологии. Но, она у меня продвинутая, вообще-то. — Муза кашлянула, — Короче, я переписываюсь со своей сестрой.Все? Удивительно, но Ривен покраснел. Муза удивлённо уставилась на него. В груди парня вдруг зародилось смятение, после чего пропало. Только сейчас Ривен осознал, насколько глупо и по-детски он себя чувствовал и вёл по отношению к Музе. — Не вижу ничего плохого, — почему-то он ощутил потребность сказать это. Усмехнувшись, Муза невпопад закивала, после чего вернулась обратно к телефону. Ривен больше не чувствовал этого озлобленного давления внутри. Остаток вечера прошёл хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.