ID работы: 4704251

Просто встреча

Джен
R
Завершён
11
Emily Romance бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Уничтоженное спокойствие

Настройки текста
      Казалось, время будто специально остановилось, желая таким образом поиздеваться над одним слабым человеком. На мгновение показалось, что перед глазами всё поплыло, хоть мозг и воспринимал достаточно чёткую картинку.       Стоя в коридоре возле двери, за которой находилась кухня, Чейз никак не мог поверить в услышанное. Сердце забилось сильнее, отчего неприятная пульсация ощущалась абсолютно во всём теле, заставляя больше хотеть куда-нибудь подальше убежать и спрятаться, как это было когда-то в детстве.       Желания верить в реальность происходящего не было и в помине. Всё его естество отрицало то, что он услышал всего пару мгновений назад. Он уже создал в голове идеальный образ отца, и полученная только что информация не вписывалась в него. Ведь мужчина не мог так поступить.       Кто угодно, но только не он.       Молодой человек прекрасно помнил, как Джереди ему на протяжении долгих лет говорил, что ему никто, кроме Софии, не нужен. Мужчина просто клялся в этом, убеждая, что ни при каких обстоятельствах не сможет посмотреть на другую женщину.       А тут вдруг выяснилось, что учёный когда-то спал с Чарлимен, которую, как он говорил, люто ненавидел все годы, которые работал на ШТУРМ. И это сейчас было похоже на какую-то неудачную шутку, чем на правду. Ведь такого просто не может быть…       Чейз с трудом сдерживался, чтобы не взорваться. Он, конечно, после всего произошедшего был готов к любому развитию событий, но точно не к такому заявлению собственного отца, который всегда для парня был примером для подражания.       Хорошие люди же так не поступают.       Зло рыкнув и сжав кулаки, молодой человек посмотрел на дверь, за которой Джереди разговаривал с Джоном, совершенно не подозревая о том, что их кто-то услышал. Парень до сих пор до конца не верил в услышанное, надеясь на то, что мужчина просто неудачно пошутил.       Кто знает, о чём его отец мог разговаривать со своим старым другом? У них вполне могли быть свои шуточки, которые понимали только эти двое. И Суно-младший искренне надеялся, что Эйс с учёным просто решили таким образом развлечься.       Но даже несмотря на все доводы разума что-то внутри продолжало бушевать из-за злости. Молодой человек не мог простить отца за то, что он предал Софию, которая долгие годы была заточена Дланью Судьбы. Ну нельзя же так поступать с человеком, над которым издевались столько времени!       А вот мужчина смог…       Немного совладав с собой, парень резко поддался вперёд. Автоматическая дверь сама разделилась на две части, которые разъехались в стороны. После этого молодой человек быстро забежал на кухню, со злостью смотря на отца и совершенно не замечая Джона. — Ты это серьёзно?! — срывая голос, прокричал Чейз. — Ты спал с Чарлимен?!       Парень искренне надеялся, что отец сразу же ему всё объяснит. Либо скажет, что это была обыкновенная шутка, либо начнёт раскаиваться. Но то, что мужчина продолжит стоять на месте, при этом виновато отведя взгляд. Такое поведение мужчины могло означать только одно…       Он действительно так поступил и, похоже, не собирался никому ничего рассказывать.

***

      После произошедшего сегодня утром Чейз не мог видеть своего отца. Смотреть в глаза человеку, который так просто предал не только его, но и Софию, которая и так настрадалась, было невыносимо. А осознавать, что он не собирался ничего рассказывать, было ещё хуже.       Хорошие люди так не поступают. Они всё делают по совести, а мысли причинить боль близким людям никогда не появляются в их голове. В этом парень был уверен. Он сам так всегда поступал. Так, как указывал ему отец, который почему-то не следовал собственным словам.       И это не укладывалось у молодого человека в голове. Он думал, что человек поступает так, как и говорит. Но вот сейчас… Всё оказалось совершенно иначе. Учёный почему-то сделал так, как, по его высказываниям, ни за что не хотел поступать.       Будто это были два разных человека. — Он мне ничего не ответил, — подавленно опустив взгляд, сообщил Суно. — Просто стоял и молчал, будто так и должно было быть.       Парень должен был кому-то выговориться, а ни с кем, кроме своих друзей, он не мог поделиться полученной информацией. Мать наверняка очень расстроится, когда узнает об измене, поэтому необходимо придумать, что именно ей сказать.       А вот команда Кор-Тек непременно его поймёт и поддержит. Так, как было всегда. Они обязательно его выслушают и дадут дельные советы, как стоит действовать дальше. Эти люди ни за что не предадут его. Они же, чёрт возьми, прошли столько всего!       И парень не ошибся.       Его друзья действительно внимательно слушали его. Никто из них не начал говорить, что Чейз всё неправильно понял и ему стоит ещё раз поговорить с Джереди. Все они сразу стали на сторону своего товарища, что было так необходимо ему сейчас. — Эй-эй, — Дзиндзя поддалась немного вперёд и легко коснулась плеча своего друга. — Не надо так убиваться. Мы сейчас придумаем, что делать дальше, — она ободрительно улыбнулась, желая хоть так поддержать парня.       Сил посмотреть на девушку не было. Суно продолжал сидеть на мягком кресле, смотря на свои руки, сложенные на коленях. Он пытался понять, почему отец так поступил, только вот ничего не получалось. Ни одна идея не хотела посещать голову молодого человека.       Единственное, что он чётко понимал, была ненависть к мужчине. — Ага, — Брен слишком бодро кивнул. — Может, твой папа просто идиот, — он пытался успокоить друга, но ничего не получилось. — Заткнись! — Дзиндзя зло рыкнула, посмотрев на друга.       Парень после этого сразу же понял и, прикрыв рот руками, замолчал.       Чейзу ни капельки не стало лучше после слов Брена. Это наоборот усугубило ситуацию. Молодой человек совсем не хотел осознавать то, что Джереди мог быть настолько слабым и бесхарактерным, чтобы сдержаться и не вступать в отношения с Чарлимен.       Ведь учёный всегда говорил, что он сильный. — Всё, конечно, происходит по воле Судьбы… - подал голос Беял, пристально рассматривая своих друзей. — Но поступок мистера Суно… Он просто ужасен. Я ничего не понимаю. Это же… Не могло быть спланировано высшимы силами. — И что мне делать? — неуверенно осмотрев своих друзей, Чейз решил проигнорировать слова монаха.       Он был согласен со своим товарищем. Хоть молодой человек и не слишком верил в то, что кто-то на Небесах решает, что произойдёт с людьми, но поступок Джереди был противен и ему.       Раньше бы он даже предположить не мог, что такое возможно. — Забей, — Дзиндзя села на подлокотник справа от друга. — Я понимаю, что тебе сейчас плохо, но это не твои проблемы, а твоего отца. Пусть взрослые всё решают. Ты имеешь полное право не влезать во всё это. — Принцесса права, — Дэкс, стоявший возле стены и до этого молча наблюдавший за разговором, согласился с девушкой. — Это не твоё дело.       Чейз снова осмотрел своих друзей. Он отчатси был согласен с ними, но ведь оставить всё, как есть… Парень не мог себе этого позволить. Ведь это его отец изменил Софии, а не какой-то левый человек. И поэтому сложившаяся ситуация касается парня.       Поэтому Суно обязан со всем разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.