ID работы: 4704251

Просто встреча

Джен
R
Завершён
11
Emily Romance бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Радость

Настройки текста
      Наблюдая за тем, как Чарлимен уверенной и ровной армейской походкой приближается к нему, Джон с трудом сдерживал охватывающее всё его тело злость с возмущением. Ему стоило больших усилий сохранять спокойное и немного отстранённое выражение лица, чего в сложившейся ситуации требовал устав.       Но несмотря на все старания, в груди мужчины всё равно разрушали каждый орган на мелкие клочки не самые приятные чувства. Он всегда считал себя достаточно сдержанным, но теперь нужное поведение давалось ему с трудом.       Казалось, ещё чуть-чуть, и он взорвётся.       Резко остановившись перед большим дубовым столом, женщина привычно отдала честь, хоть всем своим видом показывала, что такой расклад ей совершенно не нравится. Подобная своевольность только сильнее выводила Эйса. Ведь устав обязывал к совершенно другим действиям. — Приветствую, — это одно и единственное слово Чарлимен буквально прошипела.       После этого сдерживаться сил не осталось.       Мужчина слегка недовольно скривился и от злости сжал кулаки, не отводя пристального взгляда от своей собеседницы. Хотелось накричать на неё, рассказать всё, что он думал о ней, но вместо этого приходилось все негативные эмоции, которые так и норовили взять верх, сдерживать.       Радовало только одно — эта женщина больше никогда не будет работать ни в Ш.Т.У.Р.М.-е, ни в других силовых структурах. После решения вышестоящих органов бывшую генерал-маршала отстранили от дел и запретили занимать определённые должности на достаточно долгий срок.       Будь воля Джона, он бы вообще её посадил. В памяти до сих пор были свежи воспоминания о том, как Чарлимен отдавала жестокие приказы издеваться над Монсуно, как преследовала Джереди и Чейза… И простить подобное мужчина был не в силах.       Не в сложившейся ситуации.       Глубоко вздохнув, мужчина на мгновение дольше продержал глаза закрытыми. Сейчас ему было жизненно необходимо успокоиться, иначе он непременно взорвётся. Главнокомандующий не мог допустить подобного: опозориться перед своей предшественницей, которую, наверное, никогда не сможет простить, как бы не старался это сделать.       Нехотя встав и тоже отдав честь, Эйс секунду промедлил, после чего ответил: — Приветствую, — несмотря на все попытки совладать с собой, голос всё равно выказывал его недовольство. — Хотя ты не думаешь, что сейчас это не нужно?       Мужчина очень хотел сказать что-то подобное достаточно долго. За те годы, которые он работал под командованием Чарлимен, он много натерпелся, и желание отомстить даже не уходило после того, как женщину отстранили от дел. И именно поэтому он не смог не намекнуть на то, что «армейское» поведение от неё уже не требуется.       Хоть она уже никак не сможет влиять на Ш.Т.У.Р.М., вся ненависть, связанная с ней, никуда не делась, и даже, похоже, только увеличилась. И пока нынешний генерал-маршал мог указывать своей предшественнице на то, что она в одно мгновение потеряла всё, к чему шла всю жизнь.       Это точно заденет её. — И вы думаете, капитан Эйс, что такое поведение достойно главнокомандующего? — буквально прорычала Кёниг.       Мужчина только хмыкнул. Женщина всегда указывала всем своим подчинённым на то, как им стоит себя вести. И даже сейчас, когда её лишили всякого работать в армии или других силовых структурах, похоже, даже не думала менять своих привычек, которые многим не нравились. — Тебя это уже не касается, — Джон с трудом сдерживал довольную улыбку.       Осознавать то, что сейчас он оказался выше Чарлимен, которая раньше неплохо потрепала ему нервы, было ужасно приятно. Наверное, именно ради этого момента стоило спасти мир и, наконец, свергнуть уж слишком деспотичную женщину, которая ни за что не привела страну ни к чему хорошему.       Но теперь-то всё было иначе. — Вижу, профессионализма у вас так и не прибавилось, — фыркнула Кёниг, пытаясь тем самым своё презрение.       Эйс потерял контроль на одно жалкое мгновение, отчего слабо довольно улыбнулся. Насколько он знал, женщина начинала вести себя таким образом, когда у неё уже не осталось нормальных доводов своей правоты. А это означало, что мужчина победил. И ему хотелось насладиться поражением своей соперницы. — А это уже не твоё дело, — получая неимоверное удовольствие от каждой секунды своего превосходства, ответил генерал-маршал, после чего добавил: — Может, заберёшь свои документы?       Он больше не хотел видеть женщину в своём кабинете. Джон уже слишком сильно свыкся с мыслью, что теперь от Чарлимен в Ш.Т.У.Р.М.-е ничего не зависит. И то, что она сейчас находилась в помещении, ранее принадлежавшем ей, начинало бесить мужчину.       Женщина не должна здесь появляться. — И чего вы так нервничаете? — Кёниг пыталась хоть на мгновение взять контроль над ситуацией в свои руки. — Со мной всё в порядке, — Эйс слегка наклонил голову в бок. — Но ты ведёшь себя странно для человека, которого не посадили.       Мужчина очень хотел добиться реального заключения для женщины. Чтобы она посидела несколько лет в тюрьме и подумала над своими ошибками, но единственное, что вышло получить, был условный срок. Если бы не дочь, о которой может позаботиться только Чарлимен, то такого результата ни за что бы не было. — Замолчите! — женщина повысила голос, но он сильно дрогнул.       Не в силах произнести и слова нормально и продолжить нормально вести себя, Кёниг пришлось замолчать и расписаться в большом журнале, что она получила все бумаги, которые были необходимы в сложившейся ситуации. Когда она перечитывала документы, Джон решил всё-таки поинтересоваться: — И что ты дальше делать будешь? — О дочери заботиться, — достаточно спокойно ответила Чарлимен, бросив короткий взгляд на своего собеседника из-за белых листов.       Мужчина чувствовал, что это ложь, но у него не было доводов.

***

      Сейчас Джереди был очень рад, что всё наладилось. Не нужно было больше прятаться от людей бывшей главнокомандующей Ш.Т.У.Р.М.-а, проводить свои исследование подпольно, что сильно тормозило их ход, и думать о том, что могло случиться с Софией за то время, которое он не видел её.       После побеждения Длани Судьбы всё стало именно так, как и хотел мужчина долгие годы. Он наконец мог успокоиться и позволить себе немного отдохнуть, что было просто невозможно раньше. И для обычного человеческого счастья ему не нужно.       Единственное, что оставалось сделать, так это забыть о том, что раньше мешало ему нормально жить. И о Чарлимен, которую он не слишком-то любил, хоть когда-то и встречался с ней, и о Петросе с его людьми, которые сломали столько человеческих жизней, и о бессонных ночах, проведённых с тогда ещё маленьким сыном.       Ведь сейчас всё было хорошо.       И единственным, что не устраивало учёного, был условный срок бывшей генерал-маршала. Он очень надеялся, что после суда её посадят надолго, но из-за того, что у неё был малолетний ребёнок, никто не имел права сделать подобное. И это раздражало.       Раньше мужчина думал, что дочь Чарлимен — это обыкновенный слух, которых в Ш.Т.У.Р.М.-е было неимоверное множество. Но после недавних событий Суно с сожалением понял, что эта ужасная женщина всё-таки может быть матерью. Хотя насколько помнил мужчина, он ни разу не видел девочку. — Мне кажется, ты никогда не начнёшь спать по ночам, — София слабо хохотнула, при этом искренне улыбнувшись.       В ответ Джереди рассмеялся. Он уже начал привыкать к шуткам супруги про то, что практически всё время работает. И хоть сейчас мужчина мог позволить себе нормально отдохнуть, проигнорировать возможность спокойно проводить свои исследования он не мог.       Кто знает, что случится потом. — Ещё пару недель, и всё, — немного успокоившись, ответил учёный, обняв женщину за плечи, а потом добавил: — Обещаю.       Бросив короткий взгляд в коридор, дверь в который оставалась открытой, мужчина в одно мгновение нахмурился и слегка недовольно скривился. Хоть он уже смирился с тем, что теперь всё просто отлично, увидеть спокойно идущую по базе Ш.Т.У.Р.М.-а Чарлимен было не самым лучшим событием.       Джереди хотел поскорее забыть обо всём, что было с ней связано. А особенно о том, что он лет десять назад встречался с ней. То была простая ошибка и желание хоть как-то удовлетворить свои физиологические потребности, ведь София на тот момент была похищена Дланью Судьбы.       А чувств не было и в помине.       Но вот сейчас… Сейчас мужчина совершенно не горел желанием, чтобы его супруга узнала об этом. Он боялся, что после этого женщина разочаруется в нём. А такое развитие событий было не нужно никому: ни ему самому, ни его жене, ни Чейзу.       Учёный надеялся, что Кёниг быстро уйдёт из поля зрения, но этого, как на зло, не случилось. Напротив, к бывшей главнокомандующей подбежала маленькая девочка с радостными криками и принялась её обнимать, наслаждаясь каждым моментом этой близости.       София отреагировала на поведение своего мужа и тоже посмотрела на то, что происходит в коридоре. Она с некоторым интересом и удивлением рассматривала эту небольшую сценку воссоединения семьи, а вот мужчина продолжал сильнее хмуриться.       Его в один момент осенило, что этой девочке, которая находилась рядом с Чарлимен, от силы лет восемь-девять. А если учесть, что примерно столько времени назад он разорвал всякие близкие отношения с бывшей генерал-маршал, то напрашивается один простой вывод…       Эта девочка — его дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.