ID работы: 4704128

Day by day

4minute, EXO - K/M (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сеульские улицы, раскрашенные тысячами неоновых огней, непривычно пустые. Из-за плохой погоды все сидят дома, и Хо Гаюн не исключение. Уютно уместившись на подоконнике, девушка наслаждалась музыкой в наушниках и грела пальцы о кружку какао. Такие вечера в компании с любимым согревающим напитком и хорошей музыкой казались ей самыми лучшими. Девушка была домоседкой и откровенно не понимала тех, кто стремился холодными вечерами попасть в какой-то модный клуб. Это все не для нее. Глаза брюнетки, что мгновение назад были закрыты, вдруг распахнулись, когда девушка услышала в наушниках что-то веселое. Нет-нет, сейчас ей необходимы лишь печальные мелодии. Нахмурившись и переключив композицию, девушка прислонилась лбом к стеклу. Сквозь него она видела двух молодых людей, которые шумно сорились, активно жестикулируя, размахивая руками и — хоть брюнетка и не может слышать, но она уверена, — повышая с каждой секундой голос все больше. Девушка тяжело выдыхает, отчего стекло напротив ее губ сразу же запотевает. Слегка улыбнувшись, Гаюн нарисовала сердечко и вновь прикрыла глаза. Глухой стук в дверь, который она чудом услышала сквозь музыку, заставляет отвлечься. Вынув наушники-капельки из ушей, девушка спрыгнула с подоконника и последовала к двери, чтобы открыть ее. — Вот и я, Гаюнни, — улыбнулась ее лучшая подруга, Ким Хёна, проходя в комнату. Руки девушки были заняты пакетами со всякими вкусностями — подруги решили устроить пижамную вечеринку, — поэтому она толкнула дверь ногой, чтобы та закрылась. Но Хёна не Хёна, если у нее сразу получится что-то. Дверь, будто бы насмехаясь над шатенкой, вновь приоткрылась. Гаюн, хихикнув над растерявшейся подругой, сама прикрыла дверь и еле удержалась от того, чтобы ущипнуть Хёну за надувшиеся щеки. — Привет, — все еще улыбаясь, здоровается Хо, положив на кровать пакеты, и садится обратно на свое любимое место. — Ты все еще рисуешь сердечки на окнах, — заметила девушка, садясь на подоконник напротив нее. — Минут пятнадцать назад у меня под окном ссорилась пара, — вздыхает Гаюн, разглядывая подругу. Та, как всегда, прекрасна. Каштановые волосы, завитые в легкие локоны, спокойно лежат волнами на хрупких плечах и обрамляют лицо, на котором естественный макияж. Уголки пухлых алых губ, которые девушка редко красит из-за яркого природного цвета, чуть приподняты в легкой улыбке. А глаза… Боже, как же Гаюн любит ее взгляд! Теплый взгляд глаз цвета переспелой и сочащейся соком вишни с жесткой косточкой внутри, встающей поперек горла — ни проглотить, ни выплюнуть — накрепко засел в душу брюнетки. Хёна прижимает к себе стройные ноги, облаченные в узкие черные джинсы, и упирается подбородком в коленку. — И что? Какое тебе до них дело? — тихо спрашивает Ким, нарушая повисшую тишину и делая глоток еще теплого какао из кружки подруги. — Но ведь никогда не знаешь, когда видишь человека в последний раз. Так зачем же тратить время и любовь на глупые ссоры? Тем более что жизнь и так коротка, — отвечает ей девушка. Гаюн удивило ее безразличие, что сразу отразилось на ее лице. — Не забивай этим голову, — махнула рукой Хёна. — Когда ты встретишь человека, который будет нужен тебе как воздух, ты все поймешь. Девушка заговорчески подмигивает и ярко улыбается, сунув один наушник в ухо и включив музыку на телефоне подруги. Хо смотрит на подругу, что уже перевела свой взгляд в окно, и на ее улыбку, которая все еще держится на ее лице, и понимает свое плачевное состояние. «Я уже влюблена в человека, который никогда не будет моим», — с грустью думает Гаюн, но втыкает второй наушник и слышит веселую мелодию, которую Хёна включила. Она и сама точно такая же. Девушка-праздник, девушка-весна. — Зачем же мне кто-то еще, если у меня есть такая чудесная ты? — смеется девушка в ответ Ким, вкладывая в слова такой смысл, о котором та не догадается. Ну и хорошо. — Я люблю тебя, — вновь улыбается шатенка, переводя взгляд на подругу и хватая ее за руку. Гаюн тоже любит. Безумно любит. Но не так, как Хёна. Та даже и не подозревает, что она сама для Гаюн как воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.