ID работы: 4704121

Последняя битва

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда умолкли крики сражения, тишина куполом накрыла город, залитый кровью. Белое солнце, на минутку выглянувшее из-за туч, осветило своим холодным сиянием разрушенные здания и тела убитых.       Лира сняла окровавленный шлем, в нём уже не было необходимости, и оглядела руины Ниирона, где проходило сражение. Тут и там девушка замечала лица друзей искажённые болью, с которыми лишь вчера смеялись в лагере, готовясь к предстоящей битве.       Война. Она стала её ремеслом и заработком. «У войны не женское лицо, дочка» - говорил ей когда-то отец, который был для Лиры всем. Он заменил ей мать, умершую, когда девушке было семь. Он научил Лиру всему что он знал. Впервые взяв в руки меч в восемь лет, она ещё не знала, что не выпустит его до конца своей жизни.       Отец Лиры слишком хорошо знал, что такое война. Знал не понаслышке. Он был командиром королевской гвардии, и всегда участвовал в битвах. Лира постоянно сопровождала его. А когда повзрослела, она, несмотря на возражения отца, пошла воевать против орды захватчиков.       Тишина давила на уши и чтобы хоть как то избавиться от этого гнетущего ощущения - она закричала. Её крик пронёсся над разрушенным городом и замолк вдали. – Теперь я всё понимаю, папа – выдохнула она, и по испачканным грязью и кровью щекам прокатилась слеза. – Ты не хотел чтобы я видела это...       За спиной раздался шум, Лира резко развернулась и с ужасом замерла, почувствовав, как сжалось сердце, а дрожь ледяной волной прокатилась по телу.       Огромный демон выпрыгнул из своего убежища и, шагая по окровавленным телам, приблизился к последней жертве. Его голова, напоминающая тигриную, была увенчана кручёными рогами. Мускулистое тело исполосовано порезами, а у виска зияла глубокая, кровоточащая рана, но это его не тревожило. Всё его сознание было поглощено предчувствием предстоящего убийства.       Лира сжала меч в похолодевших руках. Демон зарычал. Девушка едва успела увернуться от когтистой лапы. Демон ответил ударом щипастого хвоста. На этот раз он попал. Боль лизнула рёбра Лиры, и она кое-как откатилась в сторону. Опираясь на меч она, собрав последние силы, встала. Лира чувствовала как яд из раны потёк по её венам. Жить ей оставалось недолго.       Демон вновь перешел в атаку. Оттолкнувшись когтистыми лапами, он прыгнул на Лиру. Но на этот раз девушка не стала ждать и рванула навстречу. Лезвие вошло в грудь монстра по самую рукоятку. Кровь горячей струёй залила Лире руки. Зверь издал последний рык и смолк навечно.       Девушка в изнеможении опустилась на колени, и подняла глаза на небо.       Тучи, похожие на обрывки грязной ткани, стали медленно расползаться. И через минуту, а может больше, небо стало бирюзовым как океан, а солнце ласковым и приветливым. Небо казалось бесконечным, и вытягивало всю усталость, накопившуюся за несколько недель.       Боль в боку не давала покоя. Лира опустила глаза на рану, оставленную хвостом демона. Из неё пульсирующей струйкой сочилась алая кровь. Силы разом покинули девушку и она упала на влажную от крови землю. Лира чувствовала что её куда-то тянет, в какой-то водоворот. А она всё падала и падала. Куда? Она сама не знала. Но лишь одна мысль придавала ей радости: «Теперь всё будет хорошо... Война закончится... Всё хорошо...»       Так при Ниироне закончилась последняя битва против захватчиков, после многовековой войны за землю. Был подписан мирный договор.       Ниирон восстановили. А на главной площади поставили статую дерущейся с демоном безымянной девушки. Чтобы люди помнили и не повторяли ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.