ID работы: 470378

Summertime Sadness

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело вздохнув, девушка устремила свой взгляд на панораму ночного города-буйного и самобытного, энергичного и стремительно меняющегося. Она не любила этот город, шумные улицы, вечный смог и напряженность в воздухе Пекина раздражали её при каждой поездке. Токио, конечно, не отличался от Пекина спокойным ритмом жизни, но все-же не давил на её разум с такой силой. На часах было уже 7 вечера, к этому времени город уже успел погрузиться во тьму. Небо озаряли лишь прожектора, небоскребы, уличные фонари. Каждая минута казалась вечностью. Тишину гостиничного номера нарушал лишь ход пресловутых часов. Казалось, время для неё остановилось. На самом деле, она находилась в таком состоянии уже около месяца, с тех самых пор, как он объявил о своей помолвке. Хотя она и раньше знала, что они не будут вместе, мысль о столь скором расставании мешала ей нормально есть, пить, спать. Ей просто не верилось, что всё, что у них было, просто исчезнет, испарится в дымке прошлого. Быть может, это была месть духов за нарушенное ею обещание быть только со своим женихом? И в качестве расплаты внезапно начавшиеся отношения закончатся столь-же внезапно? Нестерпимая боль давила в груди. Сжав ткань красного платья, девушка сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Она пыталась вспомнить, как все началось. Они ведь были знакомы не один год, да и в юности им пришлось пройти через серьезные испытания. А потом, на одной из глупых встреч друзей, которые так любил её жених и которые она так ненавидела, один лишь взгляд, случайное касание, незатейливый разговор вылились в объятую страстью ночь. Вторая, третья, четвертая, пятая... Они потеряли счет тайным встречам. Возможно, это продолжалось бы ещё очень долго, не будь он наследником богатого китайского клана с кучей устаревших традиций. И ему выбрали невесту-красивую и умную, не смотря на бедность. И к большому удивлению абсолютно всех, она была знакома им ещё с юности. Как только он объявил об этом, время остановилось и мир рухнул. Раскололся на миллионы маленьких частичек. Свадьба была назначена на 31 августа, последний день лета. Этот день она мысленно закрасила черным в календаре. Ей даже не хотелось ехать на эту чертову свадьбу, но настоял её собственный жених. Женихом его сложно было назвать, это была лишь формальность. Они были лишь друзьями. Открыв глаза, девушка поняла, что она все-ещё находится в пустом гостиничном номере. Её ноги неимоверно устали от каблуков, а платье словно душило её. Она понимала, что через пару часов она навсегда потеряет его. Да, они будут видится, но она больше никогда не сможет коснуться его губ, провести по его шелковистым иссиня-черным волосам, с такой нежностью взглянуть в его золотые глаза. Шаги в коридоре слегка напрягли её, но ей было откровенно все равно, пусть хоть маньяк-насильник ворвется в комнату. Она отвернулась и снова взглянула на город. Пекин. Дверь открылась. Сглотнув, она вздохнула. Даже стоя спиной к нему, она ощущала улыбку с долей усмешки на его лице. -Не думала, что ты придешь.-тихо произнесла она, выдыхая. -Я сам так думал.-он ответил, подходя к лампе. -Не надо. Темнота меня расслабляет. Он молча отошел. -Так что, ты так и будешь стоять и пялиться в окно? Даже не посмотришь на меня?-в его голосе чувствовалась нотка усмешки, впрочем, он всегда говорил с такой интонацией. -Я видела тебя абсолютно во всех твоих костюмах и без них тоже. Оставь это своей будущей жене.-она старалась говорить, как ни в чем не бывало-твердо и резко, но в голосе можно было уловить легкую дрожь. -Похоже, ты не так уж и страдаешь...-он вздохнул. -Замолчи! Зачем ты пришел?! Ты ведь знаешь, что мне совсем не все-равно, что я схожу с ума от одной лишь мысли о том, что ты навсегда будешь связан с другой! Ты специально давишь на меня?!-она резко повернулась к нему. На щеках у неё были засохшие черные дорожки, а пальцы были измазаны теми-же черными тенями. -Анна, я... -Что, Рен, что?! Тебе жениться через полтора часа, а ты стоишь здесь и смотришь, как я занимаюсь самобичеванием?! -Успокойся!-он резко подошел и обнял её. –Я здесь ради тебя.-он поцеловал её в затылок. -Но... почему, Рен? Мы же решили, что всё кончено...-она прижалась к нему ещё сильнее. -Да, но... Я думаю, мы поспешили прощаться. Я не готов, ты не готова. Я не могу говорить «да» другой, когда ещё не сказал последнее «прощай».-он вздохнул. -И что теперь? Ты просто скажешь мне «до свидания»?-Анна взглянула на него. Да, его золотые глаза как всегда были невероятно красивы, и для неё они были дороже любого слитка золота. -Нет, я просто сделаю это. Он притянул ей за подбородок и поцеловал. Страстно, жадно, по-собственнически. Как в первый раз, тем самым вечером, что и закрутил все их отношения. Этот поцелуй стал его последними словами. И она почувствовала то, что он хотел сказать. Буквально на долю секунды, но в ней проснулась итако. В её голове четко прозвучали слова «Я просто хочу, чтобы ты знала-ты лучшая». И ей стало легко. Разум помутнел и всё, что она смогла, так это поддаться поцелую. Их последний поцелуй был словно первый. Наверное, это было именно то расставание, которое должно было быть. Он ушел. Тихо, почти беззвучно. Как всегда делал. А она, вздохнув, улыбнулась. И это было очень странно для неё, учитывая всю ситуацию, но почему-то она улыбнулась. Взглянув в окно, она не увидела ночного Пекина. Она увидела лишь своё отражение. И пусть на душе ей ещё было тяжело, но теперь она была уверена, что переживет это. Рен Тао был её любовью, и останется ей навсегда. Но он так-же будет её печалью. Летней печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.