ID работы: 4703737

Ради этого стоит умереть

Джен
R
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце тонуло в море Призраков, огненным светом испуская дух. Дыра Магнуса залила кровью льды фьорда и окрестные горы, лишь морозный воздух самого Севера не был подвластен влиянию светила Этериуса и оставался неизменным. Но наслаждаться прекрасным пейзажем Тревас не мог. Данмер обессиленно рухнул на лед, припорошенный снегом, и, застонав, перевернулся на спину, оставив кровавый след. Живот мера горел огнем, лохмотья кожаной брони не защищали от стужи, а из рваной раны (спасибо ледяному троллю и данмерской самонадеянности) помимо крови вырывался пар. Тревас знал, что такие раны надо шить, ведь он столько раз их латал! И Дагон забери эту рифтенскую торговку, которая обещала надежную защиту аж до самых внуков. И Треваса Дагон забери. "Хотя нет, не надо", - решил все-таки он, истекая кровью с кишками наружу. Данмер устало хохотнул и поморщился от боли. Он знал, что это его последние мгновения, и почти все его думы занимала мысль о том, что он, великий герой и спаситель Скайрима, великолепный Довакин, так позорно сдохнет на забытой Богами земле от когтей мерзкого тролля. Вот позор, позор собственного рода!.. О Азура, что он вообще здесь забыл?! Тревас жалел, что поперся через границу к своей дорогой Брелине, ведь она, бедняжка, торчит в какой-то дыре и отмораживает прелестные ягодицы на радость своим родителям. Но нет, Тревас благородный, своих не бросаем! Вот только свои бросают. И на границе бросают, и в Винтерхолде бросают. И вообще все было зря. Или таки не все?.. Быть может, не зря его гордость и благородство направили его на родину нордов? Ведь если бы не он, Алдуин, Пожиратель времени, уничтожил бы сначала Скайрим, а за ним и Тамриэль - и никто его не остановил бы. Если бы не Тревас, вампиры погасили бы Солнце, а Мираак правил бы Солстхеймом, подчинив его жителей своей воле. Если бы не Тревас, его возлюбленную, ту, что отвергла его, сейчас растерзали бы ледяные тролли, но данмер спас Брелину, пусть и ценой своей жизни. Ради спасения своего мира, ради тех, кого любишь... - Ради этого и умереть можно, - прошептал Тревас. Он повернул голову и криво улыбнулся. Солнце тонуло в море Призраков, вместе с Тревасом испуская дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.