ID работы: 4697931

А день идет к концу...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того момента, как монстры выбрались из подземелья, прошло шесть лет. Люди и монстры снова стали друзьями. Конечно, были разногласия, но факт остается фактом — на земле живут бок о бок люди и монстры.       Сейчас, Чара сидела на крыше дома и думала о прошлом. Как Чара осталась жива и где Фриск? Ну, Фриск отдала Чаре душу, после концовки Истинного Пацифиста, хоть и последняя грозилась, что убьет всех, но Фриск понимала, что Чара добрая и отзывчивая. И это была правда.       Ториэль и Асгор были рады возвращению их дитя, но при этом грустили, как и остальные, о том, что Фриск ушла. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь, которую предлагала Фриск. Чара и Фриск были похожи, и Фриск советовала ей изображать ее время от времени, но Чара решилась рассказать все.       А теперь она сидела на крыше дома, смотря на дивный закат. В доме кипела жизнь, и никому не был интересен закат, и никто не замечал того, что Чары нет. Но ей внимание и не было нужно. Она хотела просто посидеть в одиночестве. Вроде бы, все хорошо, но она чувствовала пустоту внутри. Она начала думать, что ее вызвало, как вспомнила поцелуй Ази, так она называла Азриэля. Да, она помнила тот день отлично.

***

      В тот день Чара была грустна и не знала, чем заняться. Она сидела под деревом и размышляла. Ее раздумья прервал Азриэль, который решил пошутить и напугать Чару. — Бу! — он выпрыгнул из-за дерева и скорчил страшную рожицу. Чара лишь немного дрогнула, а потом засмеялась. — Чего смешного? — не понял Азриэль и наклонил голову вбок. — Ты бы видел свое лицо! — смеялась Чара. — Будто ты лучше испугаешь… — Чара улыбнулась своей жуткой улыбкой. — А-а-ай! Не пугай меня так! — он отскочил. Чара стала хохотать еще сильнее. Да, принца Подземелья «редко» увидишь испуганным. — Ладно, хватит смеяться. О чем думала-то? — Ну, размышляла о всяком… — уворачиваясь от ответа сказала Чара. — И о чем таком «о всяком»? — спросил назойливо Азриэль. — Не скажу, — сказала девочка. Азриэль обиделся, но решил пойти на крайние меры. Он подошел к Чаре. — Говори, или… или… — Или что? Поцелуешь? — спросила нагло Чара. Азриэль задумался. — Да! — решительно сказал он и поцеловал девочку. Она удивилась, но поцелуй прерывать не стала, как и принц. Да, он поцеловал ее, собрав в своем поцелуе все истинные чувства. — Ази… — дрожащим голосом сказала Чара, когда у них кончился воздух. — Я тебя люблю… Но ненавижу! — она покраснела и отвернулась. Азриэль в недоумении смотрел на нее.       Вскоре, они отправились домой. Они не разговаривали до следующего дня, когда Чара поняла, что стесняться своих чувств не стоит.

***

      И вот, она сидит на крыше и смотрит на закат. Да, в доме никто до сих пор не опомнился и не начал искать ее, но это было ей на руку. Вдруг, она услышала шорох и обернулась. На ее глазах навернулись слезы. — Ази! — воскликнула она и побежала к нему. — Я так по тебе скучала! — она обняла его. Он тоже обнял ее. — Чара… Я хотел извиниться за тот поце… — его прервала Чара, которая начала поцелуй. Принц удивленно посмотрел на нее, но не разорвал поцелуй. Когда у них закончился воздух, они отошли немного друг от друга. — Чара, я тебя люблю… — Я тебя тоже, — со слезами на глазах, улыбаясь сказала Чара. — Мне осталось недолго и я снова стану цветком… — сказал он грустно. Чара погрустнела, но все-равно продолжила смотреть на него с улыбкой. — Ничего, я тебя все равно буду любить… — Чара, знай, я тебя всегда любил, люблю и буду любить… — сказал он перед тем, как испариться. — Я буду скучать…

***

      Чара сидела на крыше дома, где вовсю кипела жизнь. Сегодня был праздник — ее день рождения. Но именинница решила в одиночестве посидеть на крыше и посмотреть на закат. Она думала о той встрече, как вдруг она почувствовала слабый ветерок. Она грустно улыбнулась. — Я буду любить тебя всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.