ID работы: 4696706

Sonic.exe: Последняя попытка

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая опасность

Настройки текста
Соник, Шедоу и БроСоник подошли ко входу. Скрытый дворец тоже был подвержен изменениям. Сплошные пятна крови, как будто здесь кого-то постоянно разбивали об камни всеми частями тела. Пол был покрыт лишь двумя полосами крови. Соник: Неужели он Наклза и Теилза здесь протащил?.. Что же он с ними сделал?.. БроСоник: Так… Давайте не будем думать о плохом… И без этого дерьма хватает… Шедоу: А что случилось у вас? Соник: Долгая история… Нужно идти. БроСоник: Соник, СТОЙ! Только Соник обернулся, как перед его лицом закрылась решётка. С другого конца коридора послышался смех Соника.ехе, и решётка к выходу так же закрылась. Постепенно пол начинал проваливаться под ногами, падая в кипящую лаву, которая, в свою очередь, поднималась всё выше и выше. БроСоник стал панически осматривать местность, надеясь найти что-нибудь. Хотя он знал, что Соник.ехе любит оставлять кого-либо на долгую и мучительную смерть… БроСоник: Шедоу, ты знаешь данную местность лучше меня. Какие-нибудь секретные или обходные пути знаешь?! Шедоу: Да. Есть пару дополнительных входов, но не факт, что они без ловушек. БроСоник: Да мне похеру! Нужно срочно вытаскивать эту синюю жопу из этой хрени, пока у нас не появилось дополнительное блюдо из жареного ежа! Соник: Я всё слышу! БроСоник: Осмотрись лучше! Есть ли что-нибудь похожее на рычаг или дополнительная дверь?! Соник: Есть какой-то ключ с той стороны, но я не могу до него дотянуться. БроСоник мигом сбегал до дерева и обломал подходящую ветку. Тем временем лава уже наполовину приблизилась к ногам и её темп с каждым сантиметром увеличивался. БроСоник кинул готовую палку Шедоу, которую тот передал Сонику. Соник как можно быстрее допрыгнул до другого конца коридора и стал тянуться за ключом. Почти достав ключ под ним проваливается пол и Соник ели-как успевает схватиться за решётку. Нагретая от лавы решётка оставляет ожог на руке, но, если вопрос стоит о целой руке или жизни, то выбор был очевиден. Собравшись с последними силами, Соник достаёт ключ и, отталкиваясь от стены, допрыгивает до Шедоу с БроСоником, протягивая им ключ. Соник: С моей стороны нет никаких замочных скважин. БроСоник: Я тебя понял. Вижу тут скважину… Шедоу, помоги. Шедоу подставляет своё колено поудобнее, чтобы на него можно было встать. БроСоник хватает ключ, встает на Шедоу, дотягивается ключом до скважины и открывает решётку. Соник выскакивает из ловушки и ложится на землю, немного отдыхая. БроСоник: Некогда раскладывать палатки! Нужно быстрей убегать отсюда, пока лава нас не настигла здесь! БроСоник взвалил на свою спину Соника, и они вместе с Шедоу отбежали на безопасное расстояние. На улице уже вечерело. Нужно было раздобыть воды и обработать ожоги Соника. Шедоу проверил свои боезапасы на всякий случай, БроСоник тем временем сооружал палатку из веток и листвы, если вдруг пойдёт дождь… Ближе к ночи БроСоник заметил необычный цвет луны. Багрово-красная луна изменяла кровавую воду на обыкновенную, что давало шанс на выживание. БроСоник не стал мешкаться и набрал несколько фляжек воды, заодно и сам попил из озера. К этому времени Соник успел отдохнуть и уже с новыми силами стоял на ногах, осматривая местность. БроСоник вернулся к палатке и протянул фляжки Сонику и Шедоу, те, в свою очередь, стали потихоньку утолять жажду. Соник: Неужели есть хотя бы немного времени отдохнуть? БроСоник: Не думаю, что всё это просто так... Нас многое может ожидать впереди... Мы ведь даже не зашли во дворец... Соник: Интересно... Почему луна зависла над нами?... Уже прошло где-то часов пять... БроСоник: Сейчас все измерения находятся в руках твоей копии... только... немного ебанутой копии... Соник.ехе: Думаешь, что я забыл про вас? Соник: Твою за ногу!... Соник.ехе появился над ними. Соник с друзьями тут же вскочили с земли. Злобный смех Соника.ехе прозвучал на весь Мобиус, и грозовые тучи скрыли ночное небо, оставив видной лишь луну. Молнии стали ударять в мёртвых зверушек, которые, в свою очередь, оживали. Каждый из них хотел крови... Они желали смерти... И против их толпы шансы были малы... Соник.ехе: И эта ночь будет ВЕЧНОЙ!!! Флики направились к Сонику и его команде. Соник.ехе, в свою очередь, исчез и более не появлялся. Луна же застыла в зените и не думала двигаться с места. Злобный оскал, как у диких зверей, которые готовы разорвать в клочья любого, кто встанет у них на пути - так выглядели маленькие зверьки, хотя изначально были милыми и дружелюбными. Соник отбивался палкой, Шедоу пытался перестрелять их, а БроСоник отпинывал их. Постепенно все друзья оказались зажаты в кругу. БроСоник: Так... Что делать? Есть идеи? Шедоу: Убить их всех? Как вариант? БроСоник: Собрался всю жизнь их тут убивать? Их миллионы... Возможно миллиарды... Соник: Но должен же быть какой-то выход?... БроСоник: Должен... Осматривайтесь по округе... Раз мы зажаты на одном месте, то решение где-то рядом... Соник, Шедоу и БроСоник стали активно осматривать возможные варианты, попутно отбиваясь от толпы маленьких зомби-хищников. В этот момент наступила новая неприятность. Все оторванные головы зверей возродились и получили возможность летать. Медленно они поднимались на возвышенность. Шедоу заметил, что с водой что-то не так, и указал БроСонику на это. БроСоник: Да, я понял. Направляемся туда. Тем временем каждого уже успели пару раз укусить и прокусить кожу до кости. Через боль, собравшись с силами, все ринулись к той реке, которая изначально была чистая. По пути БроСоника укусили за сухожилие его левой ноги и он не мог более на неё опираться. Остальные флики поспешили на то, чтобы догрызть лакомый кусочек, но Шедоу вмиг распинал всех в округе вместе с Соником, и они взяли на свои плечи своего товарища. Все трое уже были полностью в крови и почти теряли сознание, но они успели войти в воду и нырнуть в неё. В момент когда они вынырнули из воды, все флики были мертвы в воде. Река вновь стала кровавой и солнце постепенно появлялось из горизонта. БроСоник снова почувствовал свою ногу и вышел из воды. У него было огромное удивление от того, что ранений никаких не было. То же самое было и с остальными. Вода их полностью излечила и продлила их жизнь на дополнительный день. Соник: Неужели у нас есть шансы?... БроСоник: Шансы есть всегда... И ты это знаешь... Соник сделал глубокий вздох... Вместе они отправились в скрытый дворец по обходному пути. Мобиус опустел от трупов... Мёртвые зверки плавали по свободному течению речек и уже не смогли бы выбраться без чьей-либо помощи... Шедоу: Что же нас будет ожидать дальше, раз мы уже повидали такое?... БроСоник: Новая опасность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.