Больно
23 августа 2016 г. в 11:58
— Мэй. Мэй, девочка моя, ты слышишь меня? Открой глаза, я рядом.
Вонг тяжело вздыхает и чувствует как свежий воздух наполняет сдавленные лёгкие.
Голос… Где-то она его уже слышала.
— Мэй…
Что-то подталкивает её открыть тёмные глаза, в которых кружатся багровые искры, но всё её сознание противится, вопит, что будет только больней.
Послав к чертям сознание она поднимает веки.
И видит лицо рядом с собой. Парень… Кажется, его зовут Андрей. Да.
Она его не знает. Но почему сердце так болит?
Где-то глубоко в голове эхом отдаётся голос мастера, но девушка упрямо заталкивает зов за пределы души.
Нет.
У Мэй Вонг нет души, она сгорела до тла там, в нигредо. Остались лишь жалкие обугленные куски, осколки прежних чувств, руины сердца.
Этот парень продолжает что-то шептать, но миньон уже не считает его речи нелепыми.
Почему-то она знает, что в нем горит такое же пламя, но не чувствует его.
Раскалённая игла пронзает девушку и она вспоминает всё.
Зорич.
— Андрей. — потерянный шёпот, застревающий в горле. Девушка не верит.
Он погиб. Не сдержался.
Дал волю пламени.
— Я с тобой, Мэй.
Солёные капли бегут по щекам, отдавая горечью. Какая-то соринка в глаз попала. Ерунда.
Она протягивает руку к его лицу, пытаясь поймать неуловимую искру жизни в ладонь, но рука проходит насквозь.
Вонг шепчет «Чёртов русский» и срывается. Первопламя танцует в венах, заставляя сердце вспыхнуть, как солома от спички.
Сердцу больно и очень тесно в груди.
Держись, Мэй Вонг, хрупкими руками за жалкое существование, и не сорвись вниз, когда увидишь, как рушатся твои мечты.
Пламя нещадно.
Примечания:
Решила разнообразить творчество. Получилось смазано и непонятно.