ID работы: 4695103

TREAT YOU BETTER/MERCY

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Музыка главы: the neighbourhood – a little death Мягкая тишина, что просачивалась сквозь тебя плавными волнами, была очень приятна. Знаете, эта тишина не оглушает, ты по-прежнему слышишь чирикание одиночных птиц, что засели под крышей, слышно пение гитары, где-то в соседней квартире, все это не относилось к тишине, но и не оглушало, а приятно звучало. Нет криков, громкой музыки, стуков и прочего, что так раздражало. Да и нет этой оглушающей тишины, что так бьет по ушам. Такая тишина обычно наступает после очередной бури. В вашем штате грозы и дожди не редкость. Вырубает электричество, все сидят в темноте и молчат, не зная чем занять привыкший к технике мозг. Вот тогда эта тишина даже начинает пугать. Ты привык к громким звукам, что окружают тебя день и ночь. Но что самое неприятное, это когда ты, наконец, находишь ту желанную тишину, которая не глушит, ты не можешь расслабиться, ведь ты слишком привык к этим рвущим голову звукам. Ложась на безумно мягкую кровать, что ты приобрел за бесценок на местной распродаже мебели, ты, скидывая тяжелые ботинки с ног и снимая верхнюю одежду, утыкаешься носом в подушку, которая все еще пахнет теми незамысловатыми духами, что ты случайно вылил на нее. Этот уже мягкий запах, похожий на запах сирени, что когда-то цвела у тебя под окном, пока ты не переехал, так отпечатался в твоих мыслях, что является отдельным элементом твоих воспоминаний. Наверно, она и сейчас там цветет. Ты лежал так довольно много времени, пока не смог, наконец, расслабиться и вздохнуть в полную грудь. Ты уже привык к чириканью неизвестных тебе птиц под крышей и уже приевшейся мелодии той гитары, что играет за несколькими стенами, все это стало к месту. Ты протягиваешь руку к столику, что стоит рядом с кроватью и достаешь бутылку с водой, попутно открывая ее и отпивая немного. И, наконец, ты решаешь поспать. Наверно, стоило бы позаниматься, или заняться чем ни то полезным помимо учебы, но сон встал на первое место, впрочем, как и всегда в такие моменты. Ты уснул сразу же, организм был слишком истощен, чтобы вот так просто не поспать. Возможно, ты бы и не смог долго прибыть в таком состоянии, но ты уже был бы доволен тем, что поспал. Ветер вновь разбушевался и ты точно знаешь, что скоро начнется дождь. Ты уже не спишь как час, просто развалившись на кровати и глядя в потолок. Птицы уже затихли, как и приятные звуки гитары. Теперь их заменила твоя музыка, играющая из недавно купленных колонок. Приятная мелодия и интересные тексты сочетались в одной песне Little Death. Ты любил эту песню, как и саму группу, хоть и слушал их довольно редко. Ты слишком занят, для того, чтобы слушать музыку, да и наушников у тебя не было, чтобы занять ею безумно скучный путь от дома до школы и обратно. Но тут раздался оглушительный грохот, что заставил тебя подскочить и свалиться на пол. Ты всегда ненавидел грозу и всегда ее пугался, и даже сам не знал, почему. Уж слишком это все резко и громко, а тонкие стены то и дело, будто дрожат от такого, еще больше пугая. Сделав музыку громче, ты садишься ровно, прислоняясь спиной к кровати и тяжело вздыхая. А ты хотел выспаться и выйти прогуляться к озеру, что находилось в часе ходьбы, но теперь ни озера, ни прогулки не будет. И громко застонав, ты вздрагиваешь от очередного грохота и закрываешь уши ладонями. Всего десять минут, и ты свыкаешься, выключаешь музыку, достаешь недочитанную книгу и кидаешь ее на кровать. Но, не успеваешь ты даже открыть ее, как слышишь громкий хлопок двери, но точно не твоей. Ты тут же прислушиваешься, прикладывая одно ухо к стене и спустя пару секунд понимаешь, что это тебе слушать не нужно. Быстро встав с кровати и еле сдерживаясь, чтобы не сорваться, ты открываешь дверь, что ведет на балкон и выходишь на свежий воздух. В горле комок, но ты пока держишься. Уши тут же заложило, но сделав глоток воздуха, все пришло в норму. Ты уверен, что за таким шумом, как от дождя и грозы, ты не услышишь того, чего не хочешь слышать больше всего. Твои волосы уже успели намокнуть от капель, что скатывались по карнизу вниз, но ты все равно нагнулся, переваливаясь через ограждение под ливень. Садясь ровно на ограждение, ты начинаешь болтать ногами, невольно пытаясь прислушаться к происходящему в соседней квартире, но ничего не слышно, кроме дождя, да редких раскатов грома. Качая головой и поражаясь своей же глупости, ты смотришь вниз, но глаза тут же накрывает пелена от дождя, что заливается в глаза. Скинув промокшую толстовку на пол балкона и оставшись с голым торсом, ты зажмуриваешься и понимаешь, что гром медленно утихает, как и сам дождь, что, на самом деле, не очень-то тебя и радует, ведь, буквально, спустя минут десять, ты услышал это… Тихие приятные стоны, перебивающие стук капель по полу балкончика, на котором ты сидел. Стоны иногда срывались на глухие рыки и слабое пыхтение, но и это было прекрасно слышно. От Нэша не было ничего слышно, зато Кэмерона было слышно прекрасно. Их балкон был открыт нараспашку, но занавески полностью закрыты, хоть иногда их и открывало мелким дуновением ветра, но это ничего не давало. Вот тут слезы дали о себе знать. Да, может, ты и был слабым и это не стоило того, но тебе было больно и отрицать этого ты не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.