ID работы: 4695103

TREAT YOU BETTER/MERCY

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка главы: Shawn Mendes – Treat You Better Бывало ли у вас такое чувство, что хочется просто биться головой о стену, за которой вновь дикий ор соседей? Хотелось ли вам разбивать кулаки в кровь, лишь бы забыться? Хотелось ли дико закричать, лишь бы заглушить эти крики… или даже свои мысли? Хотелось ли вам зажмуриться до звона в ушах и головокружения? Хотелось ли заплакать, лишь бы отвлечься от резкой боли, что раздирала изнутри? А хотелось ли просто драть волосы на голове, что и так уже еле держаться от переизбытка нервозности? Может, вы и чувствовали такое, но уж точно не из-за ссор соседей. Эта маленькая комната просто утопала в мате и ненависти, с балкона доносился мягкий свет дешёвого икеевского фонаря, что ты так любил, а стены будто дрожали из-за громкого баса парня, что кричал за стеной. Ты лежал на кровати, ноги расположив на стене и медленно скатываясь вместе со скользким покрывалом на пол. Ударившись головой об пол, ты слегка улыбнулся, от чего, сам не понимая. Протянув руки к подушке, что уже давно лежит на полу, ты кладешь ее на уставшее и не выспавшееся лицо и несильно давишь сверху, надеясь задохнуться. Мечты, мечты. Как только начинаешь задыхаться, мозг дает команду мышцам расслабиться, заставляя тебя расслабить и руку. Медленно и громко вдыхая такой нежеланный воздух, ты бросаешь подушку на пол, открываешь глаза и кидаешь взгляд на идеально белую стену. Крики стихли, остался только топот, отдающийся у тебя в спине и голове мелкими вибрациями. Звук хлопающей двери и тишина. Просто оглушающая тишина, которая жестко ударила по твоему и без этого больному мозгу. Но, для тебя это только затишье перед бурей. То, что следует после, всегда бьет по тебе в разы сильнее, чем все, что было до этого вместе взятое. И ты знал это, но все равно, прислушиваясь, как можно более тихо забрался на кровать и прислонился спиной к тонкой, как лист бумаги, стене. Ты услышал это, то, что просто раздирало тебя, будто внутри поселился маленький зверек, что с каждым таким разом все рос и зверел, царапая и кусая тебя изнутри. Глухой удар о стену, что так же отдался в твоей спине и тихие всхлипы, последовавшие за ним. Он сидел в той же позе, что и ты, только голова была не у стены, а на коленях. Ты знал это, ведь ты не раз это проходил. Ты видел все это через их балкон, ты слышал это сотни раз через эти тонкие, будто картонные стены, ты терпел это тысячи раз, понимая одно, ты не должен этого слышать, ты не должен этого видеть и уж точно, ты не должен чувствовать себя так из-за этого. Зная, что дальше ничего нового не будет, ты быстро поднимаешься с кровати, поправляя съехавшую толстовку, что давно изжила свое, и выходишь на балкон. Чуть убавляя свет в фонарике, ты садишься на кафельный пол, облокачиваясь о перила твоего балкончика. Вид тут не такой уж и хороший, чтобы любоваться им. Уж парковку и сотни других маленьких дешевых квартир можно и потом увидеть. Кинув ленивый взгляд на пожеванную пачку сигарет, что лежала на стеклянном маленьком столике, ты протягиваешь к ней руку и, доставая оттуда никотиновую палочку, кладешь в рот и зажимаешь ее губами. Порывшись в кармане толстовки, достаешь оттуда полусырой коробок спичек. С трудом зажигая одну, ты подносишь ее к краю сигареты и тут же втягиваешься, смотря на медленно тлеющий край никотина завернутого в бумажку. Глаза неосознанно скосились и, встрянув головой, ты вновь слегка улыбаешься. Больно, конечно, когда улыбка для тебя ничего хорошего не значит, но это хоть какая-то положительная эмоция, хоть и фальшивая до самых краев и не имеющая уже того смысла, что был так важен раньше. Не трогая сигарету руками, зажимаешь ее зубами и, выдыхая горьковатый дым через нос, вновь втягиваешься, задерживая яд в легких и выпуская его обратно в этот, пахнущий вишней, но гниющий изнутри мир. Вроде бы, прошло немного времени, но из пачки каким-то невиданным образом исчезла половина отравы, но ты бы продолжил курить, если бы не тихие шаги, медленно приближающиеся к тебе. Тут дверь соседнего балкона открылась, и на кафель опустились босые ноги парня, которого ты так хорошо знал. Сев к ограждению и свесив ноги с балкона. Он ничего почти не сказал, лишь попросил у тебя сигарету, но, как обычно, взял не одну, а две, а ты и не против. Решив не париться со спичками, ты отыскал в заднем кармане штанов маленькую зажигалку, оформленную под тему рождества, и без слов зажег ее и, поднося к сигарете, что уже лежала между губ твоего соседа, подержал так немного. Ты старался не смотреть на него, будто не видишь его красных слегка опухших глаз и такого усталого вида. Тебе хочется заговорить с ним, но после последних разговоров, ты даже рта открыть боишься. Ты не должен вмешиваться, это его выбор, ты не указ ему, даже если его выбор так сильно ранит тебя. Ты не должен вмешиваться, даже если это ранит и его. Твое мнение не должно вообще иметь место здесь и уж точно не для него. Да, ты не лжешь ему, ты говоришь ему только то, что видишь сам, но он не отречётся оттого, что почему-то считает идеальным. «Он именно то, что я искал», - говорил он, на что ты просто закатывал глаза, хотя хотелось взреветь от раздражения и боли. Ты точно знаешь, что это не так, и ты точно знаешь, что и он так считаешь, но что им правит? Что его держит? Тебе не понять. Прикрывая глаза, ты тушишь сигарету и, поднимаясь со своего места, направляешься обратно в свою квартирку, но резко останавливаешься, нуждаясь в том, чтобы накричать на парня, возможно, даже ударить, но ты просто встряхнул головой, поправляя грязную челку и скрываясь за занавесками цвета хаки и вновь уходя в маленький мир, где правишь лишь ты и слова парня, что так и остался сидеть на балконе, стараясь вновь не заплакать. Возможно, тебе просто нужно было убедиться, что он в порядке, хоть и не в полном. Ты, наконец, смог уснуть. Ты даже не подумал закрыть балкон, с которого до тебя доходил запах почти докуренной сигареты, и даже не раздевшись, ты просто развалился на кровати, прикрывая глаза и почти тут же засыпая. Хоть это и будут всего пару часов сна, но и это уже довольно много значило для тебя. Возможно, благодаря этому сну, ты, наконец, напишешь хотя бы один тест без полных провалов. Хоть, это тебя и не больно то и волнует. Уж точно не учеба. Все, что тебя волнует, это парень, с таким сложным для тебя именем и совсем не в смысле его произношения. Чертов Даллас. Как же ты его ненавидел. Но всеми любимая фраза – «От ненависти до любви один шаг». Хотя, даже не так, тут скорей ты ненавидел себя за то, что влюбился, и его, за то, что этот урод позволил этому произойти. Плевать, что он понятия об этом не имел, плевать, все равно он виноват мать его! Ты уснул, так и не узнав, что он хотел зайти к тебе. Он хотел преодолеть эту чертову преграду в виде перил и заглянуть в твою комнату, тихо позвав тебя. Что он хотел? Он сам не знал. Он не знал, чтобы сказал дальше, но это уже неважно, ведь он все равно не осмелился сделать всего этого. И разве так может продолжаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.