ID работы: 4694518

Любит ли?

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну и почему мы должны с ними встречаться? – спросил Ренджи, оглядываясь по сторонам. Они с Рукией сидели на покрывале под сакурой, дожидаясь другую пару. -Потому что они наши друзья, - ответила девушка. – Я не могла отказать Орихимэ в её просьбе! И вообще, что тебе не нравится? Это же классно - свидание вчетвером! Не знаю, как ты, а я соскучилась по этим двум. Мне кажется, будет весело. -Простите, Рукия-чан, Абараи-сан… - виновато поклонилась Орихимэ, когда подошла к шинигами. В руках у неё была корзинка с едой. -Ничего, всё нормально, - успокаивающе ответила Рукия. Ренджи недовольно хмыкнул. Они прождали Орихимэ полчаса! Точнее, не только её – где носит её кавалера?! -Я… я честно торопилась… но нам пришлось задержаться. Урюу… -Я увидел пустого, и решил прикончить его, - сказал только что подошедший Урюу. – Извиняюсь, что вам пришлось ждать. Ренджи еле удержался от того, чтобы прибить на месте паршивца. -Всё хорошо, - вновь сказала Рукия. – Может, присядете? Через некоторое время парочки начали поедать разложенную на покрывале еду. Урюу то и дело притягивал к себе Орихимэ, подавая ей очередной кусочек тамагояки или мяса в кляре. Девушка постоянно жалась к Урюу, словно боялась, что он может исчезнуть. -Они вообще отлипают друг от друга? – шёпотом спросил Ренджи у Рукии, чтобы парочка не слышала. – Ещё немного, и они начнут устраивать телячьи нежности. Мы точно здесь не лишние? -Успокойся, - чуть не прошипела Рукия. – Лучше бы ты тоже меня так обнимал. Ренджи фыркнул. Не то, что бы ему не нравились Урюу и Орихимэ, или то, как они проявляли свою любовь друг к другу. Наоборот, он был рад, что эти двое сошлись. Вот только Урюу немного раздражал. Никогда не выказывавший к Абараи симпатии, Исида словно пытался любыми способами досадить ему. То, как он заставил ждать его, охотясь за пустым, как аппетитно приготовил еду для пикника, и как нежничал с Орихимэ – всё это словно было направлено на то, чтобы сказать Ренджи «я лучше тебя». Но, немного поразмыслив и присмотревшись, Ренджи понял, что в поведении Урюу с Иноуэ нет ничего напускного. Всё, что он делал, было направлено на то, чтобы показать девушке, как он её любит и как она ему дорога. Ренджи, конечно, тоже всячески показывал свою любовь к Рукии, но у Урюу это выглядело так, словно что-то может их разлучить, и он всячески старается этому воспрепятствовать. Во внешней безмятежности Исиды Ренджи отчётливо видел некую тревогу. Как бы там ни было, Абараи по крайней мере перестал раздражаться на мальчишку. Между парочками завязалась непринуждённая беседа. Урюу спокойно разговаривал с Ренджи, хотя и не удержался от парочки подколов. Причём они оказались настолько едкими, что Абараи чуть снова не возненавидел заносчивого квинси. Но Ренджи понимал, что это – просто часть характера паренька, и на самом деле на него Урюу как минимум всё равно. Свидание проходило неплохо. Девушки увлечённо болтали о чём-то своём и часто смеялись. Парни тоже находили темы для разговоров, но Ренджи постоянно ловил себя на мысли, что Урюу что-то тревожит. Когда девушки отошли посекретничать, парни молча сидели, поедая остатки скромного пикника. Ренджи украдкой поглядывал на Урюу, словно ожидая от него чего-то. Исида всё же заметил это. И тут спокойного паренька будто подменили. -Долго ты будешь на меня так пялиться? – воскликнул он с раздражением в голосе. -Прости, - ответил Ренджи, - просто я заметил, что всё свидание ты какой-то напряжённый… Урюу фыркнул и отвернулся, давая понять, что не собирается откровенничать с шинигами. Ренджи не стал на него давить, ведь, конце концов, это совсем не его дело, что там творится на душе у парня. Воцарилась гнетущая атмосфера. И всё же Урюу решился высказаться. -Я не уверен, что Орихимэ любит меня. -И почему ты в ней сомневаешься? – спросил ошарашенный подобным заявлением Ренджи. Урюу посмотрел на Абараи и вздохнул. Он сел поближе к шинигами и ответил: -Она счастлива со мной. Я вижу это по её искренней улыбке, которую она дарит мне, когда мы вместе. Но… мне кажется, она всё ещё любит Куросаки. Ренджи задумался и посмотрел на удручённого Урюу. -Ты думаешь, что, согласившись встречаться с тобой, она хочет быть с Ичиго? Что, возможно, ты – лишь его замена? Если так, то зачем ты вообще сошёлся с ней? Урюу прикрыл глаза, подавленный своими тревогами. -Просто… я очень сильно люблю её. Ренджи положил руку на плечо квинси. -Если тебя так мучают подобные вопросы, может, задашь их Иноуэ? Намного лучше спросить напрямую и получить чёткий ответ, нежели терзаться смутными предположениями. Урюу удивлённо смотрел на шинигами. В этот момент вернулись девушки. Урюу снова надел маску умиротворённости, а Ренджи еле скрывал свою задумчивость. Лишь щебетание Рукии не позволяло ему провалиться в размышления о чужих отношениях. Он смотрел на то, как Орихимэ прижималась к Урюу, убирала падавшую на скрытые за очками глаза чёлку и кротко целовала его в щёку. Ренджи становилось больно при мысли, что всё это могло быть лишь попыткой заменить Ичиго. Когда разговор зашёл о том, как живёт Куросаки, потеряв силы шинигами, Абараи сосредоточил внимание на Урюу и Орихимэ. Исида отмахнулся парой фраз, делая вид, что ему всё равно. Ренджи заметил, как он напрягся, когда Орихиме начала говорить. Шинигами слушал, с какой нежной заботой Иноуэ рассказывает об Ичиго. Урюу едва не кривился от этого. Даже Рукия заметила это. Она посмотрела на Ренджи, спрашивая одним лишь взглядом, знает ли он, что здесь происходит. Когда Орихимэ закончила, Урюу облегчённо выдохнул. Парочки посидели ещё немного, а затем распрощались друг с другом и разошлись. Когда Урюу и Орихимэ исчезли из поля зрения, Ренджи обратился к Рукии: -Исида думает, что Иноуэ любит Ичиго. Что он – лишь замена. Я так и не смог понять, прав ли он в своих подозрениях. Рукия печально улыбнулась. -Может быть, так и есть. И однажды, забыв Ичиго, она полюбит Исиду ещё сильнее. В любом случае они разберутся. Ренджи согласно кивнул. -Хоть бы его подозрения оказались надуманными...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.