ID работы: 4694128

Ослеплённые желанием

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Арджент поставила кружку с несладким и уже остывшем кофе на стол и упала лбом на руку. Работая в полицейском участке по восемнадцать часов, она могла отдохнуть только так. - Эй, красотка, не засыпай, - послышался голос.       Это был Скотт, её напарник и бывший парень. В моменты абсолютной депрессии она подумывала о том, чтобы снова начать встречаться с ним, но всегда передумывала, ей было проще сменить напарника, дабы не чувствовать себя неловко каждый раз, когда они сталкиваются в участке, чем возобновлять эти ошибочные отношения, которые тянулись ещё с академии. - Я не сплю, - Эллисон выдавила из себя улыбку и подняла голову. - Просто меня реально достало, что эти ограбления продолжаются, мы не можем поймать их уже полгода, Такуми мне скоро голову оторвет.       Больше всего на свете она ненавидела их шефа Такуми. Это был самый мерзкий и неприятный японский американец на свете. Когда Эллисон только пришла в участок, он пытался наладить с ней отношения, то есть затащить в постель и полапать, когда ему захочется, но как только она в вежливой форме, сломав ему запястье, отказала, Такуми стал искать любую причину, чтобы выгнать Арджент. - Забей, - МакКол улыбнулся своей удивительной улыбкой, в которую и влюбилась когда-то Эллисон, - если, он опять начнёт к тебе лезть, я с ним поговорю, и он этого не хочет, поверь, -он немного помрачнел, но через секунду уже вернул своё беззаботное выражение лица.       Эллисон громко выпустила воздух из легких и встала из-за стола. Ей уже хотелось поскорее вернуться домой и лечь спать, обняв свою собаку. Она закинула в сумку блокнот и дело по ограблениям, над которым работала, надеясь, что Такуми ничего не заметит. Арджент натянула свою кожаную куртку и посмотрела в окно, там лил дождь, и она вернулась в то самое утро полгода назад, когда лил точно такой же дождь...

***

- Чтобы через десять минут ты была на Вечнозеленом бульваре 25,МакКол мне не нужен, можешь приехать одна.- Приказной и холодный голос Такуми быстро отогнал сон девушки.       "Чёрт, -подумала Эллисон,- который час?" Она перевела взгляд на часы, они показывали 2:17, она услышала, как капли дождя отстукивали по карнизу и тяжело вздохнула, ей не нравилось работать в дождь, он всегда уничтожал улики. Эллисон протёрла глаза и посмотрела на Скотта, который спал рядом, она не почувствовала ни умиления, ни любви к нему, поэтому навязчивая мысль вернулась к ней: "Надо с этим заканчивать."       Через двадцать минут, а не десять, как велел шеф, она стояла возле жёлтой полицейской ленты, Такуми говорил с каким-то патрульным. -Что, Элли, сложна ночка? -спросил её близкий друг, который работал обычным полицейским Айзек. -Ох, Лейхи, если бы не этот суши бар, который на меня вечно орёт, всё было бы проще, -она улыбнулась.       Айзек засмеялся и поднял ленту, чтобы девушка могла пройти, Эллисон набрала побольше воздуха в лёгкие, подлезла под лентой и отправилась прямо к боссу. Он заметил её и, бросив злой взгляд, громко сказал: - Они вернулись. Схема та же, усыпили охранника, ограбили только те ячейки, которые принадлежат богачам и смылись, - он помолчал, а затем добавил, - ты опоздала.       Эллисон не отреагировала на едкое замечание, она вспомнила тот день, когда впервые услышала о них, о Робин Гудах, которые ограбили богачей и не оставили никаких следов, идеальное преступление без улик. Девушка не могла ни восхищаться этим, хотя и должна была их поймать.       После первого ограбления они не появлялись пять лет и вот опять. зачем? Почему сейчас? Никто не знал ответов на эти вопросы.       После той роковой ночи полгода назад, они больше не выжидали пяти лет, они грабили часто, почти каждую неделю поступали вызовы, они грабили банки, кредитные учреждения, крупные страховые компании по всей стране, Арджент не удивилась бы если и в другой стране.       Эти Робин Гуды стали её одержимостью, каждую свободную минуту она изучала дело, искала зацепки, ездила по всей стране. Скотт не мог делить её с неизвестной шайкой преступников, поэтому через месяц они расстались, благодаря чему Эллисон целиком посвятила себя делу. Сейчас она уже не представляла, что будет делать, если поймает их.

***

- Ты научилась спать с открытыми глазами? - Скотт вернул её к реальности.       Она вздрогнула и улыбнулась, затянув сумку потуже, направилась к выходу. - Пока, - бросила она находу и вышла на парковку, не дождавшись ответа. Её чёрная тойота покорно стояла недалеко от участка. но до неё пришлось бежать, чтобы не промокнуть. До дома она доехала быстро несмотря на дождь.        Как только она вошла в квартиру на встречу к ней выбежала её собака Папи, огромная хаски, которую Эллисон любила больше всех на свете, и ради которой всегда отвлекалась от дел. Девушка кинула сумку, взяла свой любимый ярко-зелёный зонт и коротким "гулять", вызвала собаку на улицу. Папи умчалась вниз по лестнице, не дожидаясь хозяйки. Она простояла под дождём около десяти минут, пока Папи бегала вокруг деревьев, делая свои дела. После прогулки, она выпила йогурт и рухнула в кровать. "Завтра новый день, Арджент, завтра ты их поймаешь"- подумала она и моментально заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.