ID работы: 4693904

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
POV Алиса       — Милая, к тебе гости, — услышала я крик мамы с кухни. Я укутала свои ноги красно — бардовым покрывалом и, услышав скрип двери, подняла голову. Я была ужасно удивлена, когда на пороге моей комнаты увидела Диму.       Не сказать, что я была счастлива его видеть, значит ничего не сказать. Кто бы знал, как сильно я сожалела о том, что наговорила ему. Каждый раз хотелось взять в руки телефон и набрать его номер, но гордость не позволяла это сделать. Больше двух месяцев я не видела ни его, ни Алёнку. Подруга лишь звонила, узнавала о моем самочувствии, а я просто не могла сказать ей, как сильно скучаю.       — Привет, — робко произнес парень. Я указала на кровать, приглашая его сесть. Было заметно, как он выдохнул, мысленно радуясь, что я не выгнала его. — Как ты? — продолжил он, поднимая на меня свои глаза.       — Дим, прости меня, — сглотнула я, нервно сжимая руки. — Прости, я такая идиотка, прогнала тебя, а ты лишь хотел помочь. Прости меня за все, что я тебе наговорила, — начала я, но Васильев лишь прижал меня к себе, позволяя слезам вырваться наружу. Я крепко обняла парня, утыкаясь носом в его плечо.       — Алис, прекрати, я все понимаю, как тебе тяжело.Мы справимся вместе, только не прогоняй меня больше, — усмехнулся парень, вытирая слезы с моих щек. — И позвони Алёнке, она скучает, — на моем лице появилась улыбка, и я энергично закивала головой.       — Да, конечно, я позвоню, — произнесла я, поправляя покрывало. — Дим, у меня прекрасные новости. Лариса Андреевна колит мне экспериментальное лекарство, и есть шанс, что я снова буду ходить, — я мечтательно прикрыла глаза, уже представляя себе этот момент.       — Алиса, это замечательно. Не хочешь прогуляться? — улыбка вмиг пропала с лица парня. — Прости, я не подумал, что сказал, — виновато произнес Дмитрий, опуская взгляд на мои ноги, прикованные к коляске.       — Нет, все хорошо. Я не против прогулки, если ты мне поможешь, — произнесла я, замечая удивленный взгляд своего друга и улыбку матери, проходившей мимо комнаты. Ольга еле сдерживала слезы, радуясь, что её единственная дочь маленькими шагами возвращается к жизни. Эти месяцы были слишком тяжелыми для них, а её бывший муж даже не соизволил позвонить и узнать, как дела у его дочери.

***

      На улице была середина марта. Снег практически весь растаял. В воздухе уже чувствовалось приближение весны. Маленькие дети радовались жизни, бегая по лужам и катаясь с горок.       Дима рассказывал забавные истории, помогая мне с инвалидной коляской. Я заливисто смеялась, заставляя прохожих оборачиваться в мою сторону. Вы просто не представляете что это такое, будто жизнь началась заново. Теперь в голове прочно засела мысль, что это временные трудности, и я обязательно буду ходить, стану врачом, и моим призванием будет помогать людям. Я твердо решила, что если к лету я смогу вновь ходить, то обязательно посещу встречу, которую собирается устраивать Игорь Алексеевич. Мне до жути хотелось увидеться с Надей и Тасей, посмотреть, каким теперь стал Юра Веревкин.       Да о чем там говорить?! Я хочу увидеть всех учителей, Машу, Галину Васильевну. Интересно, как сложились их жизни. Прижаться к крепкому мужскому плечу Андрея Авдеева, как я это делала раньше, приезжая с каникул в школу. Старший брат моей подруги стал для меня настоящей поддержкой и опорой в трудные минуты.       — О чем задумалась? — спросил Васильев, останавливаясь у фонтана и присаживаясь напротив меня.       — О том, как сильно по всем скучаю, по Наде, Тасе… — начала я, задумчиво всматриваясь в небо, на котором собирались тучи.       — Не переживай, когда-нибудь ты с ними увидишься, — ласково произнес Дима, сжимая мои ладони в своих руках.       — Я думаю, что вечер-встреча для этого подойдет идеально, — загадочно улыбнулась я, переводя взгляд на парня. Тот счастливо улыбнулся, поднял меня на руки и начал кружить, а я непроизвольно прижалась к нему еще сильнее.       Сев на скамейку, Васильев посадил меня к себе на колени, заставляя засмущаться. Он провел ладонью по щеке и аккуратно откинул передние пряди волос назад. Подняв лицо за подбородок, он заглянул в мои глаза, заставляя весь мир «остановиться». Парень начал медленно приближаться, вызывая табун мурашек и нехватку воздуха. Когда его губы почти коснулись моих, мы услышали знакомый голос.       — Алиса? — повернувшись, я увидела Миронову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.