ID работы: 4691800

Терпкий вкус любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. "Отпусти"

Настройки текста
Треки к главе: 1. The Submarines - Bird 2. The Retuses - Шаганэ(С.Есенин 1924) 3. Vance Joy - Fire And The Flood

Есть у меня твой силуэт, Мне мил его печальный цвет; Висит он на груди моей, И мрачен он, как сердце в ней. В глазах нет жизни и огня, Зато он вечно близ меня; Он тень твоя, но я люблю, Как тень блаженства, тень твою. Лермонтов

Миг. Короткий. Мгновенный. Но такой многозначительный. Такой памятный. Если одна секунда может въесться навсегда в вашу память, каковы последствия целых дней, недель, месяцев и годов? Вау, до безобразия ошеломительные. Не так ли? То, что зафиксировано у нас в голове, остается в ней навсегда. Как ты ни крути, избавиться от воспоминаний невозможно. Вся наша жизнь – это воспоминания. Нет их, нет тебя. Но никто не говорил, что воспоминания, отвратительные из них, нельзя завуалировать. Представьте себе, что вы закладываете каменную стену. И каждый день выкладывайте по одному кирпичику медленно и аккуратно. Спешка в таких делах – не лучший вариант. -Валлери! – прикрикнула Мия, выведя подругу из транса. – Ты в порядке? В последнее время сама не своя. -Все хорошо. Просто немного устала. – Валли потерла затылок головы и слегка улыбнулась встревоженной девушке. -Хэй, да у вас пять с плюсом! Все беды позади! Наш препод целую лекцию читал о том, как нужно делать проекты, основываясь на вашей работе. Вы это специально? – смеясь, произнес Кристофер. -О чем ты? – удивились Валлери и Мия. -Вы решили выставить всех нас лохами! – восторженно сказал Крис. -Дурак. – протянула Валлери и искренне засмеялась. Двери столовой распахнулись. Многие перестали есть, заинтересовавшись картиной получше, чем столовская еда. Некоторые попрятались по углам, чтобы не нарваться на неприятности. А кто-то пилил придвигающиеся фигуры взглядом. -После школы в семь. Как обычно. – холодно проговорил Мэттью. -Насколько? -Очень. Я не стану распространяться, пока есть лишние уши. – он окинул девушек безразличным взглядом. Кристофер заметил тревожные выражения их лиц. -Я буду. Не нужно нагонять страх на людей. Сильные соперники не самая ужасная вещь. – он сглотнул. Мия и Валлери успокоились и выдохнули. – Я отойду, идите в класс без меня. Осень подходила к концу. И даже школа в какой-то степени опустела, как и деревья на улице. Лица людей похолодели, чувства остыли, эмоции не кипят. Слышен лишь легкий гул ветра, стоны трескающихся веток, трение шин об асфальт. Валлери видела, как Мия, идущая рядом, обеспокоенно поглядывает в ее сторону. Пыталась что-то вымолвить, но не находила духу. -Ты вроде бы хотела что-то мне сказать. – подтолкнула ее Вэл. -Да. – прописклявила она.- Э, может…-ее руки метались из бока в бок. – Может, ты бы хотела…прийти ко мне на ночевку? -На этих выходных я занята. – грубо ответила Валли. -Да, точно. Я тоже. Совсем забыла. – Мия заметалась. Дверь ее класса находилась прямо перед ней, а она не знала, как ее открыть. -Впрочем, если ты хочешь, можешь вмешаться в мои планы. Я собираюсь пойти в бар. М? – Валлери дернула ручку. -Превосходно! – выдохнула девушка. – Превосходно. – прошептала она. -Тогда до скорого. – Валлери махнула ей рукой и закрыла за собой выход. Планы на выходные Валлери не внушали особого доверия. Она представила себя в роли частного детектива, решившего вывести на чистую воду всех подколодных змей школы. И начать она решила со своей старой любимой знакомой Алеи Мартин. Естественно, сначала нужно было обдумать и продумать план своих действий. Свое расследование она решила открыть с разоблачения настоящей сущности Алеи, которую она так тщательно и опытно скрывала. Все тайны рано или поздно становятся явными, и Алея Мартин не исключение из правил. Единственным минусом была большая отдаленность от желаемой цели. Лея была человеком здравомыслящим, изворотливым, хитрым и предельно разумным. Прижать ее к стенке и застать врасплох было отнюдь не самым простым заданием. Но у Эйприл Валлери Янг найдется выход даже из самой сложной ситуации. -Силин? – позвала она красотку, стоящую возле своего шкафчика. -Янг? Если придвинешься ко мне хоть на один шаг, я опробую свой новый газовый баллончик. – не смотря в сторону Валлери, произнесла она это. – Чего тебе? – закрыв хранилище, поинтересовалась она. -Мне нужна твоя помощь. – Силин громко засмеялась. -Ох, Янг, с чего бы мне тебе помогать? -Потому что ты тоже нуждаешься в моей поддержке. – спокойно ответила Валли. -Нет, ты ошиблась. – брюнетка собралась уходить, слова ее собеседницы заставили ее остановиться. -Алея Мартин займет твое место. И ты станешь лишь призраком, отголоском прошлой славы. -Хм, такого не произойдёт. Школа находится под моим контролем. -Ненадолго. Ты не знаешь, на что она способна. -А на что я способна, знаешь? -Знаю, поэтому и пришла к тебе. Если все-таки переступишь через свою гордость, дабы спасти положение. Позвони, вроде бы у тебя остался мой номерочек. – Валлери подмигнула Силин и стремительно пошла прочь. Валлери и не подозревала, что ожидает ее на улице. Люди, которые сейчас находились по ту сторону, ждали ее, ждали ее реакции, ее боли. Они желали этого. Желали больше всего на свете. Парковка возле школы была пуста. Учеба закончилась, и лишь дополнительные занятия удерживали некоторых учеников, каким оказалась Валлери. Без сомнений все было подстроено. Так математически просчитано. Так безупречно. Валлери шла в наушниках. Играла любимая песня. Она обдумывала свою жизнь, все ее составляющие. Маленькие шестеренки в ее голове тщательно перерабатывали информацию. Она строила планы, производила сложные операции. Но как только подняла глаза, вся система выключилась. Пошла перезагрузка. -Ой, Валлери, не заметила. – едко улыбаясь, замешкалась Алея. -Да ничего продолжайте. Вы мне совершенно не мешаете. – с легкостью ответила Валли. -Я… - начал было оправдываться Даддарио. – Пошли нам пора. – он резко схватил за руку Мартин и потащил к машине. -Мэттью. – окрикнула его Валлери. Он с большим удивлением повернулся к ней. – Надеюсь, ты добился своего. - она улыбнулась и продолжила свой путь. Улыбка не сходила с ее лица. Она знала, что все его прошлые слова были ложью и притворством. Он испугался настоящих чувств и отношений, но оправдания ему Валлери не искала. Ей было приятно от того, что заставляет его страдать и испытывать чувство вины. Если не сейчас, то через некоторое время. Она была готова терпеть, ведь месть требует времени. А ощущение расплаты – самое сладкое, что можно себе представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.