ID работы: 4691800

Терпкий вкус любви

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. "Беги"

Настройки текста
Треки к главе: 1. Imagine Dragons - Levitate 2. Radiohead - Everything In It's Right Place 3. London Grammar - Strong

О нет!— летай, огонь воздушный, Свистите, ветры, над главой; Я здесь, холодный, равнодушный, И трепет не знаком со мной. Лермонтов

Лучи утреннего солнца пытались пробраться сквозь тяжелые темные занавески на окнах, просочиться в маленькие щелки. Некоторые бойцы смогли успешно пройти все препятствия и уже находились на полпути к желаемой цели. Но дойдя до главного пункта, их ожидало разочарование: пустая смятая постель и ощущение упущенной возможности. Валлери стояла перед зеркалом в ванной и немного покачивалась. Результатом плохого самочувствия и состояния стала бессонная ночь: ее преследовала агония, кошмары и реалистичные галлюцинации. Она боялась сомкнуть глаза, чтобы опять не оказаться в этом сущем ужасе холодного покрова. В дверь постучали, и девушка как по щелчку вздрогнула и опомнилась. Быстро умылась холодной водой, почистила зубы и натянула на себя притворную улыбку спокойствия. -Все хорошо? – поинтересовался Кэмерон. -Ты хочешь услышать ложь, которую жаждешь в глубине сердца, задавая этот вопрос, или неприятную горькую правду? – томно спросила Валлери, вытирая полотенцем мокрое остывшее лицо. -Вэл, ты знаешь, что можешь мне довериться и рассказать все. – Кэм положил руку ей на плечо, она отдернула его. -Кажется, я схожу с ума. – она остановилась. – Ты бы поторопился, мы опаздываем. -Валле…- Кэмерон не успел ничего ей ответить, так как Валлери зашла в комнату и захлопнула за собой дверь. Красная иномарка Кэма находилась у дома Мэттью Моргана, поэтому добираться до учебного заведения им пришлось школьным автобусом-позорным видом транспорта для отбросов школы. Учащиеся, находившиеся в ярко-желтом авто, сильно удивились при виде этих двоих, в особенности при виде Кэмерона-Александра Далласа: ведь участнику футбольной команды было не приемлемо ездить вместе с лузерами. Многие стали перешептываться, отворачиваться и забирать свои сумки с прохода. Валлери села у окна на последнем сиденье, Кэм присоединился к ней. Девушка облокотилась головой на покрытое росой окно и вздохнула. -Мне сейчас не до разговоров, Кэм. Если мне что-то понадобиться, я обязательно обращусь к тебе за помощью. – закрытыми глазами произнесла она. -Но…Валли. -Нет, никаких но. Не сегодня. -Мы друзья? – с опаской спросил Кэмерон и отвернулся в другую сторону. Он осматривал всех вокруг, чтобы никто не увидел испуг на его лице. -Всегда ими будем. – Валлери взяла за руку Кэма, легкий холод пробежал по его коже. Он не ожидал такого жеста от уже сладко спящей подруги. Некоторые люди смотрят на мир сквозь розовые очки, но Валлери в данный момент и в данной ситуации видела все окружающее в серо-черным грязный тонах. Все последующие действия происходили будто бы в замедленной съемке. -Ты накачала меня наркотиками? – толкнув Силин Трейси к стенке, прокричала разъяренная Валлери. -Ау. Успокойся, психопатка. – поправляя свой внешний вид, проговорила девушка. -Вэл, не стоит. – пытался убрать Валлери от Силин Кэмерон. -Не трогай! – фыркнула она на него. – Я не стану тебя бить, хотя очень этого желаю. Мне просто интересен один факт, зачем? -Во-первых, ты уже грубо обошлась со мной. – не успела закончить Силин, как ее перебили. -Дорогуша, ты еще легко отделалась. – спародировала ее Валли. -Во-вторых, ты сама их приняла. – девушка опять ехидно улыбнулась. – Ты была так пьяна и расстроена, что не различала никого и ничего. При виде таблеток, ты накинулась на них, как стервятники на только что убитую жертву. Скажи спасибо, что ты съела всего две, иначе бы вообще откинулась. – засмеялась та. -Смешно? - край губ Валлери поднялся. – Знаешь, я забираю свои слова обратно. – вслед за сказанным последовал удар кулаком в нос Силин Трейси. Девушка потеряла сознание от нахлынувшей боли, а из ее сделанного носа хлынула кровь. -Ты что, совсем обезумела? – воскликнул Кэмерон и кинулся без осознанному телу Силин. Девушки, толпившиеся вокруг во время разборок, с визгом разбежались по сторонам. Людей охватила паника. -Мне пора. – холодно произнесла это Валлери. -Куда? – ошеломленный Кэм еле выдавливал слова. -К директору, думаю, он меня уже заждался. Как только Валлери отдалилась от места происшествия, ее охватила паническая атака: она начала задыхаться. Такое ощущение, что легкие стали наполняться водой, стены сами по себе сдвигались, а потолок закружился в танце дьявола. Все прекратилось через минуту, длившуюся для девушки целые часы. Зрачки расширились, дыхание участилось, пульс подскочил. До кабинета приемной еще было метров 500, время прийти в себя хватало. Подойдя ближе, она услышала разгоряченные реплики своего отца. Он негодовал, он был в бешенстве и желал только одного: видеть свою провинившуюся дочь-хулиганку, окончательно съехавшую с катушек. Вся сложившаяся ситуация была ему на руку, мистер Янг давно проявлял желание отправить ее к психиатру или же вообще на лечение в санаторий. Слеза скатилась по щеке Валлери. Ей было так плохо: она была одинока. Никто ее не понимал, ей надело подстраиваться под мнение других. Ей все осточертело. В это мгновение маленького просвещения, она решила круто поменять свой маршрут. Ноги уносили ее все дальше от кабинета директора и все ближе к выходу. Она бежала, бежала прочь от всех скопившихся проблем, да так быстро, что и не заметила, как оказалась на местном кладбище. Шаг замедлился. Перед взором Валлери стояло серое мраморное надгробие с инициалами ее матери и датами ее жизни и смерти. Ноги подкосились, она упала на землю. Плач разнёсся на ближайший километр, пробудив ото сна всех покоившихся мертвых. -Мама, мне так тебя не хватает. Почему ты оставила меня здесь одну? Мама…мне так тяжело без тебя, так тяжело.- Валли рыдала на ее могиле до тех пор, пока не опустились сумерки, и старый охранник не разбудил ее своим громким басом. Вся измученная и грязная она поплелась домой, где ее поджидали полицейская машина, обеспокоенный отец и встревоженный за ее состояние Кэмерон. Но прежде, чем добраться до входной двери ей предстояло еще одно испытание-грозный Мэттью Морган. -Не смей меня игнорировать. – строго произнес он. От слабости она не подняла на него и глаз. – Валлери, я ушел тогда не потому, что хотел избавиться от тебя поскорее, а потому, что мне нужно было все обдумать. Все, что происходит между нами. Просто я не тот, кто тебе нужен. Я не тот тип парней, в которых стоит влюбляться. Понимаешь? -Кто тебе сказал, что я влюблена в тебя? – на этот раз их взоры сошлись, и он увидел яростное пламя, бушующее внутри нее. – Давай трезво оценим ситуацию. – спокойный темп ее голоса застал парня врасплох. – Ты сбегаешь, после того как мы переспали. Постоянно думаешь обо мне, беспокоишься, преследуешь, пишешь, звонишь. А теперь на минутку подумай, кто из нас влюблен? После сказанных злосчастных слов, Валлери перешла дорогу и зашла в дом. Мэттью остался стоять на другой стороне улицы, жадно глотая холодный воздух осеннего вечера. -Не может быть. – прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.